낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 크레모아1040 v 카고 컨테이너 멀티

객주 IP : a30ef08394fd3df 날짜 : 2023-07-23 21:54 조회 : 6647 본문+댓글추천 : 0

크레모아 1040 7월 초에 구입 해서 두번 쓰고 충전도 안되고 먹통이 되어 고장이 났습니다 

그래서

키고 컨테이너를 보니 회전 날개가 더 커 보이는 데  카고와 크레모아 어느 것이 더 시원하고 좋을까요

사용해 보신 분들 고견을 들어 보고 싶습니다

감사합니다 

추천 0

1등! 충북조사 23-07-23 22:58 IP : 1ba25785a8e9ab4
크레모아 as 잘해주던데..
저도 한달만에 배터리 불량으로
새거로 교환해줬어요.
사은품도 한번 더 주고요.
추천 0

2등! 쓰레기봉투 23-07-23 23:18 IP : 3846b5b67835188
시원한것을 날씨 탓 않일까요
추천 0

3등! 충북조사 23-07-23 23:25 IP : 1ba25785a8e9ab4
크래모아 as받고 사용해요..
크게 차이 안납니다.
추천 0

부처핸섬 23-07-24 07:25 IP : 7d701a219b63796
있는거 수리받으시는게
사시는거보다 이득 아닐까요?
추천 0

월하정인 23-07-24 16:24 IP : c6c69111dc0dc82
먼저 스팩을 비교해 보면

구분 v1040 카고 ĺ타입
사이즈 282x252x410 350x310x425
최대풍속 7hr 3.5hr
최저풍속 23 hr 9hr
충전시간 5.5hr 7hr
배터리 10,400mah 13,500mah
소비전력 12w 14w
최대풍속 6.4m/s 6.4m/s
블레이드 7.2in 9.4in
** 최대,최저풍속 시간은 바테리 소모시간임.

비교해 보니 블레이드는 2.2in가 크나 그에 비해 바테리 용량은 큰 차이가 없네요.
이는 다시말해 완충후 사용시간이 차이를 보인다는 말인데요

살펴보면 최저풍속으로 했을때 23hr:9hr, 최대로 했을때 7hr:3.5hr으로 1040 이 두배이상 더 쓸수있다는 계산이 나옵니다.
물론 스팩이 정확히 맞다는 가정하에 말입니다.

날개가 커서 좀더 시원할런지는 모르겠으나 그 반대급부로 중요한 바테리 용량 문제가 대두됩니다.
(날개가 커짐으로 해서 중요한 것은 로-스없이 얼마만큼의 시원함을 만족하곘는가?)

그래서 풍속이란 것이 시원함의 만족을 대신한다고
봐야 되지 않을까요.

이상한 곳으로 흘럿네요
고민하지 마시고 as가 좋다하니 수리해서 쓰실것을 추천합니다.

장황하게 설명한것은 재 투자에 비해 얻어지는 소득이 별거없다는 거지요.
추천 0

객주 23-07-24 19:10 IP : a30ef08394fd3df
충북조사님
쓰래기 봉투님
부처핸섬님
월하정인님

고견
감사 합니다 ^..^
추천 0