낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 피닉스 이스케이프중 추천좀 부탁드립니다

물었구나 IP : 5e7203ca91cc3c1 날짜 : 2023-08-06 08:45 조회 : 5068 본문+댓글추천 : 1

안녕하세요 회원님들 

제가 우경받침틀 사용하고있습니다 .

너무 오래되고 낡아서  받침들을 바꾸려고 알아보고있습니다

다행이 집 주변에 피닉스 받침틀과 이스케이프 받침틀을

파는 매장들이 있어서 두회사 제품으로 알아보고 있는데

두회사 브랜드의 장 단점과 인지도를 좀 알려주실수 있으실까요?

한번 구입하면 오래 사용하는 타입라 튼튼한거 구입하고 싶은데 나이가 있다보니 좀 덜무거웠으면 좋을것같습니다

현재 민물이나 저수지 노지 등에서 주로 낚시하며 좌대발판?도 구매하려고 생각중입니다

12단 정도 생각중입니다

받침틀 많이 사용해 보신분 조언좀 부탁드립니다

추천 0

1등! 나는야붕어 23-08-07 11:46 IP : 4a43eb495026a22
제가 알기로는 피닉스 같은 경우 받침대 꼽는 부분이 받침대 끼우면 받침대 무게로 내려 가서 받침대 각도 올리면 뒤꽂이 각도가 일자가 아닌 뒤로 제쳐 집니다
뒤꽂이 브레이크는 동일 2단 브레이크 채용 한거 같고요
제가 볼때 가방이 좀작은강이 있습니다
뒤꽂이 원터지인데 탁 소리가 나면 끼워 진다고하는데요
저는 좀 불편 할거 같습니다

이스케이프 최고의 장점
선반이 어마무시 큽니다
단점은 다른 받침틀 처럼 받침틀 올리고 받침틀 살짝 들어서 선반 끼우는게 아니라 선반 먼저 올리고 받침틀 올려야 합니다
뒤꽂이 2중 장금장치 원터치 처럼 흔들링. 없이 꽉 잡아 줍니다
브레이크는 이스케이프 에서 만든 그립퍼2 인거 같습니다
받침틀은 블랙 금장 2가지 입니다
무게를 보시면 가방에 12단 기준 풀세트 넣으면 9.5kg

저보고 선택 하라고 한다면 이스케이프 프리미엄 선택 할거 같습니다
잘살펴 보시고 선택 하세요
추천 0

2등! 충북조사 23-08-07 12:26 IP : 1ba25785a8e9ab4
둘중에 선택하라면 이스케이프
추천 1

3등! 대물새우 23-08-25 15:55 IP : d8120c169646908
제가 지금 피닉스 받침틀 12단 사용 중입니다.

제가 써본결과 피닉스 가격대비, 성능, 만족합니다.
받침대와 뒷꽃이가 체결형이라 뒷꽃이 조절만으로 셋팅되며 편합니다.
단지 두께가 두꺼워 무겁다는 단점이 있습니다만, 가볍우면 약하다는 증표겠죠..
받침틀 돌아가는것은 바람에따라 틀리겠지만 바람이 심하게 분다고 느낄때 48대 부터 돌아가더라구요, 웬만한 받침틀 바람에 다 돌아갑니다.
안돌아 가는 받침틀은 어썸 받침대라 알고 있는데, 어썸은 가격이 상당하죠.

이스케이프는 안써봐서 자세하게는 모르나 같이 다니는 지인이 이스케이프 쓰고 있는데 바람 조금만 불어도 많이 돌아간다고 하더군요.
지인도 기회되면 바꿀꺼라고 합니다.

피닉스 써본 1인 추천합니다.

가격도 참하고, 튼튼하고, 좋습니다. 참고로 피닉스 받침틀 월척 매물로 잘 안나와요 ㅎㅎ(개인 의견)
추천 0