낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 선배님들은 어떤 세미원줄쓰시나요?

스타벅스 IP : 0ad00591c9bdecc 날짜 : 2023-08-25 06:42 조회 : 4455 본문+댓글추천 : 0

저는다이와 져스트쓰는데 

500미터 6천원 비중이 일반세미보다무거워서

원줄잘가라않는 장점 입니다 

단점은 조금늘어나는점이네요

30대  1년에한번씩 줄교체한다는 생각으로씁니다

30대교체해도반도 못씁니다ㅎ  2년은쓰지요

30대 교체하려면 2일은 해야하네요  

원줄관리쉬운세미줄 추천해주세요

가성비좋은거로요

추천 0

1등! EndlessLove 23-08-25 07:59 IP : abc25d5efb84608
낚0만세 몬스터세미....써보니 좋더군요~~~
추천 0

2등! 스카페이스 23-08-25 21:03 IP : db6695cfae14b52
다이와 저스트론 정품을 쓰세요 ㅎㅎ

지금 인터넷 쇼핑몰 대부분 90프로 가짜 중국산 알리애서 파는것들입니다
인지도있는 낚시방을 이용하세요

정품도 500m 1만원대입니다
정품은 낚시줄 잘안늘어 납니다 원줄로 반호수 높혀 사용하세요
나이론줄이라 어느정도 잘깔아 앉고 무게 크게 신경안서고 가능비 최고라 봅니다

저는 저스트론 클리어 2.5호줄 한5년간 목줄로만 사용했는데요
아주 좋았네요

바닥낚시 장비 판매하는 만 *낚시 가*낚시 이런 인지도 있는 낚시방에선 가짜는 절대로 안팔고 백프로 정품입니다
원줄 2 5호 사용하시면 3호로 사용하세요

줄무게 신경쓸필요 없습니다 저스트론 낚시줄 정품으로 추천합니다
참고로 저는 나이론줄 3.5호 4호 사용합니다
추천 0

3등! 2칸대최고 23-08-25 21:03 IP : 2b49d4ed3dde299
저스트론 만한게 없습니다. ㅎㅎ

좀더 비싼건 더 좋은가? 싶어서 가성비 몇개 사봤는데
비슷비슷해요
좀더 강하다 해서 사보면 같은 3호 인데
0.2호쯤 조금더 굵었습니다.
굵으니 당연히 좀더 강하겠죠
근데 저스트론 3호 원줄로 쓰면서도 터진적은 없어서
더 강한 의미가 없었습니다

유일한 불만이라면 500M라서 부피가 크다
소품가방에 안들어가요 ㅋ

3000원에 150M 짜리 있으면 좋겠습니다.
추천 0

스카페이스 23-08-25 21:13 IP : db6695cfae14b52
그리고 낚시줄 1년에 한번식 무조건 교환하지 마세요
줄을 교환해야할 아유는 심한 밑걸림으로 줄에 인장력을 소비한 낚시줄은 무조건 교환하시구요

대형급 물고기를 많이 끄집어낸 낚시대라면 교체가 필요하구요
또는 포플이나 험집이 있는줄도 바로 교환대상이구요
그외는 3ㅡ4년에 한번식 교체해도 충분합니다

물론 여름에 직사광선에 줄에 기름끼가 빠진다하나 ㅎㅎ
.그냥 무시해도 됩니다
저 개인적인 경험입니다-^^
추천 0

2칸대최고 23-08-25 21:13 IP : 2b49d4ed3dde299
짝퉁 언급이 있어서
사진에 제품은 정품이 맞습니다.
짝퉁은 색상표시 일본어가 없거나 모두 똑같은 글씨로 써있습니다.
투명 보호 케이스도 없구요

짝퉁도 3호로 하나 가지고 있는데
성능은 사실 잘 모르겠어요 ㅋㅋ
루어대에 감아서 배스낚시 하는데 질기고 잘 버팁니다
알리 가격생각하면 짝퉁도 나름 좋아요
추천 0

sonny 23-08-30 16:29 IP : f3a0a383b4bf38d
낚0만세 몬스터세미 추천드립니다
비싼줄 싼줄 온갖줄을 사용해봤지만 좋더군요
카본줄보다 강도도 좋고 파마현상도 없고 가성비도좋고 저는 만족합니다
주변지인들에게도 추천드렸드니 좋다고 하시네요
추천 0

낚시는핑계 23-09-03 15:10 IP : 46c4d36f8c1c14c
스카페이스님.
카본줄은 몰라도 나일론줄은 자주 갈아주는 것이 좋습니다.
필요한 강도가 8lb인데 16lb라인을 써서 라인이 열화되어 강도가 떨어져도 상관이 없는 경우라면 모를까
나일론은 햇빛보고 사용하기 시작하면 그 즉시 열화가 시작됩니다.
그래서 나일론 라인은 오래된 라인도 안좋습니다.
바다낚시 원줄은 낚시 좀 다닌다 하면 못해도 분기마다는 갈아줍니다.
150m도 그렇게 날려버리는데 민물낚시 몇m정도는 자주 교체하는 것이 맞겠죠.
수명을 길게 쓰고 싶으면 카본라인 쓰면 아무 문제 없습니다.
추천 0