낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 자기융착 테이프

크레인2 IP : 07ecbdc4005c1bb 날짜 : 2023-09-07 19:15 조회 : 7921 본문+댓글추천 : 4

3M  자기융착 테이프로   낚시대  손잡이  감아봤는데요

비닐붙어있는 면을  손에 닿는 쪽으로 해서 

잘감긴것 같은데

끈적임이 많네요

이러다가  쫌 지나면  없어지는건지

원래  끈적임이 있는건지 궁금합니다.

추천 1

1등! 붕어구신 23-09-07 20:10 IP : 64971c7f01a64d4
시간이 지나면 끈적임은 줄어들지만
시간이 좀 걸릴겁니다
저는 낚시대는아니고 집에 골프연습용 퍼터에 감아 사용중입니다
추천 0

2등! 붕어구신 23-09-07 20:12 IP : 64971c7f01a64d4
추천 0

3등! 월하정인 23-09-07 20:19 IP : c6c69111dc0dc82
끈적임이 있습니다.
그런데 잡았다 떼면 손에는 끈적임이 없어집니다.

사용하다 보면 좀 덜하긴 합니다만 이슬이나 빗물에 젖으면 다시 원복됩니다.

저는 착 감기고, 파지력이 있어 좋던데요.
추천 2

크레인2 23-09-07 20:27 IP : 07ecbdc4005c1bb
원래 끈적임이 있군요
사용하다 적응하면 모르겠지만
현재는 끈적임 땜에 괜히 했나 하고
후회되네요
추천 0

궁디에붕어문신 23-09-07 20:38 IP : b756b9e789a2de4
자기융착 했다가 실패한 일인입니다
이슬맞거나 비맞음 급나 미끄러워유
다시 수축튜브로 교환
추천 1

스카페이스 23-09-08 09:44 IP : bb5962bffae640b
끈적임 전혀없이 잘사용하는데요 ㅡㅎ
추천 0

천안운무 23-09-08 22:30 IP : eddc64062263dcf
5년이상 사용중에 있습니다.
저는 비늘부분을 바톤대 안쪽으로 감아서 사용합니다.
비늘부분보다 안쪽이 덜 끈적거리고 부드럽게 느껴집니다.
어떠한 환경에서도 주리주리 잘 잡아줍니다.
추천 0

크레인2 23-09-09 14:34 IP : 07ecbdc4005c1bb
아! 천안님은 반대로 하셨군요
머 접착엔 문제가 없겠지요?
추천 0

동막 23-09-09 21:31 IP : 2a3ad38f181b412
크레인님은 반대로 감으신거
같습니다.
비닐벗기고 비닐벗긴면이
낚시대에 감기도록 감아줍니다.
약간씩 땡기면서 감고 마감은
사선으로 짜른후 마감해야 이쁜데
저는 잘안되더라구요~~ㅜㅜ
테이프 1롤가지고 20부터30은 9대감고
44대이상은 5대정도 감았습니다.
가성비는 괜찮다고 생각합니다.
끈끈함은 몇번쓰면 없어지고
오히려 약간 굳어지는느낌
이슬,비맞아도 주리주리에서
쉽게 빠질거같진않고
주리주리1에 사용시
오히려 너무 빡빡해서 넣고 뺄때 불편
20년 봄부터 사용중입니다.
추천 0

크레인2 23-09-10 11:23 IP : 07ecbdc4005c1bb
인터넷 사용기 보고 감았는데..
제가 반대로 감았나보네요
추천 0