낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 용성 슈퍼포인트 낚시대 질문요..

띨띠 IP : 22e607270e12c47 날짜 : 2023-10-06 21:18 조회 : 11544 본문+댓글추천 : 4

옛날에 쓰던 생각에 짧은대로해서 사용해볼까하는데

어떤가요??

예전에 있던건 관리를 못해 기포생겨서 버렸던 기억이 있는데

사용해보신분들 어떤가요?ㅎㅎ 

20~26대 까지만 몇대 써볼려 합니다

추천 0

1등! 낚시의귀신 23-10-07 11:24 IP : c56d01f70a2a2f9
아주 좋습니다. 연질대라 여러 대 편성은 어렵겠지만 손맛 좋고 짱짱한 낚싯대입니다.
추천 0

2등! 무늬만낚시꾼 23-10-07 17:24 IP : e68ac266a11474b
좋은 대죠.
기포 있는 은성대를 45년째 ㅆ고 있는 1인입니다.
기포는 도색에 문제가 있을 뿐 대 자체는 상관 없습니다.
추천 1

3등! 백금이6325 23-10-07 18:29 IP : 9eeb8b22cd5855c
좋아요! ㅎㅎ
추천 0

꼴통메신져 23-10-08 09:33 IP : b145f790f37ca14
말랑말랑 해서 고기제압은 어렵지만 그시절 출시한 낚시대 가 지금봐도 싫지않는 디자인과 가벼움 명기 입니다
추천 0

산여울 23-10-08 10:29 IP : 4bb75c6f2f898cd
나름 a/s 는 그렇지만 낚시대는 질기고 괜찮아요 허나 30대 이상 되면 무게가 좀 있으니 참고 하세요
추천 0

롤스로이스 23-10-08 18:24 IP : 3b1e2ca07941c87
슈퍼포인트도 원줄만 조금 짧게 사용하시면 앞치기,,고기제압 정말 편하고 잘 됩니다.
33칸까지 사용해보시면 매력을 느끼실꺼에요.
채비도 잘 안터지고 좋습니다.
저는 보론옥수 35칸까지 편하게 사용합니다.
추천 1

날밤까기 23-10-09 01:42 IP : 9323ba7c19637d2
수퍼포인트 손맛 좋습니다
또한 질기기도 하구요
추천 0

뉴코란도 23-10-09 13:14 IP : cc6f58ce1ec481d
좋습니다
추천 0

수중진담 23-10-09 15:10 IP : 970a7bc321c73a6
말그대로 명기^^ 평생 곁에 두고 자주 사용합니다.
추천 0

낚시나갈까 23-10-10 07:20 IP : 54dd59b49ffa912
막 다루기 좋죠 죄고의 장점은 10년을 넘게 써도 as 받을일이 거의 없다 입니다
용성대가 가격대비 품질은 우수합니다
추천 0

뵤리아부지 23-10-10 13:41 IP : 58cf1b8bbba688a
2.6칸 이하면 무게도 괜찮고 질기고 좋습니다. ^^
지금도 제 후배는 용성슈퍼포인트 잘 사용하고 있습니다.
추천 0

낚씨쟁이 23-10-10 16:01 IP : 3d4ad84e53bf430
용성은 그다지 품질이 좋지는 않아요
꼭 참고하시고 구매하시기 바랍니다.
추천 1

1000년묵은붕어 23-10-11 05:56 IP : 8c4f19042557824
손잡이 까지 휘어지는손맛이 굿입니다
초릿대가 한번씩안들어가는것 말고는 고무줄낚시대
추천 0

지안공주 23-10-11 17:07 IP : 4fe9ebabeb09d51
용성대가 품질이 않좋다고 하시는분이 계시네요????
연질대라서 제압력은 떨어져도 (원줄길이 조절하면)
손맛대로서는 이보다 더 좋은데를 찿기 힘들겁니다
추천 1

첫눈맞이 23-10-11 23:43 IP : 1e1779120a40e91
2.3칸 으로 사진에 보이는 잉어 80센티급 걸어 초릿대와 낚시대가 뒤집어 놓은 U자 형태가 되어도
잘버팁니다.
추천 0

낚씨쟁이 23-10-12 17:23 IP : 3d4ad84e53bf430
글쎄요 저는 공짜를 좋아하는 것은 아니구요
용성 낚싯대는 그냥 준다면 모를까 돈 주고 사고 싶은 낚싯대는 아닙니다
오래전 용성슈퍼포인트 3.0칸 케브라포인트 3.0칸 두 대를 구입했는데
뒷 마개를 열고 보니 낚시대 카본이라고 해야 하는지 뭐라고 해야하는지
낚시데 안쪽이 갈기갈기 찢겨져 가느다늘게 너덜거리고 잡아당기니 나무 껍질처럼 벗겨져 나오는데
너무 화가 나서 주문했던 낚시점에 연락을 하여 교환이나 반품을 요구했지만
사용한 것도 아닌데 교환 반품을 받아 주지를 않더군요
다시 용성에다 열락하니 판매점을 통해서 접수 하라고 하는데
판매점은 못해주겠다고 하니 더 이상 어디다 어떻게 할 방법이 없더라구요
그 이후로는 용성 제품은 품질이 나쁘고 교환 반품도 안 해주는 고약한 회사로 알고 있습니다
물론 요즘 같으려 말도 안되는 얘기지만요 그때는 그랬어요
그리고 솔직히 용성이 오래된 조구업체는 이기는 하지만 제품이 가성비 제-품이지그닥 선호하는 제품은 아니지요
유자로 휘어지면서 80cm잉어를 낚으신건 유자로 휘어지기 때문에 제압은 힘드나 건지신 것이지
경질대 같으면 낚시대가 부러졌겠지요 연질대가 안 부러진다는 것은 낚시대가 좋아서가 아니고
탄력이 이있어서 안부러지는 것이거든요
추천 0

첫눈맞이 23-10-12 23:50 IP : 1e1779120a40e91
주력대가 용성은 아닙니다.
아부가르시아 제품 사용하다가
최근 BJ백작을 주력대로 사용 합니다.
슈퍼포인트는 집사람이 옆에서 같이낚시할때, 사용하는 낚시대 입니다.

경질대면 뒤집어진 U자 형태가 되기전에 제압합니
다. ㅎ

낚씨쟁이님께서 용성 제품 선호하지 않으시듯,
저는 원다제품 쳐다보지도 않습니다.
원다제품 탄력이 있어도 부러진 기억 뿐이라....
추천 0

낚씨쟁이 23-10-13 10:29 IP : 3d4ad84e53bf430
첫눈맞이님
네 맞아요 안 좋은 기억이 있다 보니 그렇게 되더라고요 ㅎ
추천 0

선달68 23-10-16 15:37 IP : 9a28e2955148abe
용성 슈퍼포인터보다 용성에서 나온 A-one도 좋지 않나요.
더 저렴하고 경질대죠. 저는 짧은대는 슈퍼포인터와 에이원 같이 사용하는데 이상하게 에이원이 더 좋아요.
추천 0

캐미낚시 23-10-16 20:15 IP : d6cd461b821da69
하이센스 향어대 26 까지 좋음다. 여러말 없이
나는 소장품 겸사 쓰는데 향어, 잉어 다 제압 가능.
입질시 후킹때 기막 힌 소리가 좋고, 랜딩시 허리
힘이 좋음다. 시험삼아 24대 만져 흔들어 보십쇼.
추천 0