낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 전자케미 밧데리분리기

살모사 IP : a3dd9c9c207b1dc 날짜 : 2023-10-26 14:32 조회 : 7677 본문+댓글추천 : 2

밧데리분리기  사용해보신분  추천좀해주세요  손톱아퍼요 ㅎㅎ  미리감사인사드립니다^^

추천 0

1등! 쩐댚 23-10-26 14:47 IP : 72c90ee46c7aedd
사용할땐 좋아요...근데 네개나 샀는데 하나도 남은게 없습니다 ㅠㅠ 어디갔는지..
추천 0

2등! 설렘부두 23-10-26 17:01 IP : bbf87e030ff97e5
일단 사용하면 편하게 뺍니다
추천 0

3등! 살모사 23-10-26 17:10 IP : a3dd9c9c207b1dc
쩐댚님 설렘부두님 감사합니다 어떤게 좋은지요 ㅎㅎ
추천 0

살모사 23-10-26 17:12 IP : a3dd9c9c207b1dc
케미고무랑 밧데리랑 분리가 잘안되요 요고도 밧데리분리기로 됩니까 ^^
추천 0

안양초보 23-10-26 20:02 IP : 71419fac41013c0
살모사님, 그러려고 있는 제품입니다^^
추천 0

산별그림자 23-10-26 20:23 IP : e231d9a50b1ffc1
나비모양 플라스틱보다 사각 쇠로 된 제품 추천합니다.
추천 0

산별그림자 23-10-26 20:26 IP : e231d9a50b1ffc1
제가 사용하는 제품은 이제 판매를 안하는군요. 집게스타일의 쇠로된 제품만 나오네요
추천 0

빈들에서서 23-10-26 22:20 IP : 4fd5c789344f3e5
다른 이야기 일 수 있겠지만,
저는 철수 할 때,
찌에서 전자캐미만 분리하고,
찌에 있는 밧데리는 집에 와서 정리합니다.

캐미와 캐미고무를 잡고 살짝만 땡겨도 잘 분리됩니다.
저도 손톱이 아파서 궁리하다, 이런 방법을 사용합니다~^^
추천 1

살모사 23-10-27 11:48 IP : a3dd9c9c207b1dc
ㅎㅎ 안양초보님 빈들에서서님산별그림자님 친절한답글 감사합니다^^
추천 0

Kim스테파노 23-10-27 11:51 IP : 114c9316ec6e4c7
낚시용롱로즈면 편합니다...
추천 0

살모사 23-10-27 16:15 IP : a3dd9c9c207b1dc
스테파노님 감사합니다 ㅎㅎ
추천 0

날밤까기 23-10-28 00:21 IP : 87c3e92f6173469
3M 코팅장갑 (검은색으로 손바닥 코팅) 끼고 빼면 그냥 잘 빠집니다
밧데리 분리기 있는데 장갑이 더 편하고 빠릅니다
빨간색 면 코팅장갑은 잘 안됩니다
추천 0

살모사 23-10-28 17:35 IP : a3dd9c9c207b1dc
손까락이 힘이 ㅎㅎ
추천 0

선인 23-10-28 22:16 IP : d73c255e74bc345
케미빼고 밧데리수건으로잡고 빼면잘빠짐니다
추천 0

현탁 23-10-30 19:47 IP : 2051c7a8a393257
전 이거 사용하는데 좋아요^^
추천 0

낚시의귀신 23-10-30 21:34 IP : c56d01f70a2a2f9
아이고 그거 빼는데 무슨 분리기까지.
쓰던 수건으로 빼든지 아니면 윗옷 주머니에 손 넣고 빼면 빼지는데요.
추천 1

설렘부두 23-10-31 09:26 IP : 0fd3a67fb4ab736
바로 위에 현탁님 올리신거 지인이 주길래
사용합니다
비슷하게 만들어 사용하셔도 될꺼고요
편하게 빠집니다
추천 0

혈뢰 23-10-31 11:06 IP : 5ba5730789f3332
이지캐미꺼 사용하고있어요
플라스틱으로 된거있고 쪽집게처럼 생긴거 두가진데 두가지 다 써봤구요 둘다 편해요 ^^
혹 제가 알고있는 살모사님 맞으신지??^^
추천 0

살모사 23-10-31 16:38 IP : 321cd1f562f336c
친절한 답변감사합니다^^ 혈뢰님 죄송합니다 저는 잘모르겠어요 기억력이 마이 떨어졌어요^^ 혹시 절아시는기요ㅎ
추천 0

혈뢰 23-10-31 22:21 IP : 9ef5ebdb83cf06e
아하.. 제가 있는 카페에 회원분과 닉네임이 같으셔서 동일인물인줄 알았네요~^^
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-11-01 10:16 IP : 28338f1fb83c3a8
굳이 분리기 안쓰구요 같은회사꺼 전지와 캐미를같이 쓰시면 잘빠지던데요`~
추천 0

응디혀기 23-11-01 19:09 IP : 725d5f07b3cd9d2
현탁님이 올리신 제품 보고 직접 만들어 씁니다.
하지만 평소에는 손으로(수건사용) 빼고 잘 안빠질때만 사용합니다.
추천 0