낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 우경 브레이크 뒤꽂이

붕어잡기기원4일 IP : ca907d5aaea3f55 날짜 : 2023-11-13 17:26 조회 : 7529 본문+댓글추천 : 1

얼마전에 뒤꽂이 전부 다 우경 브레이크 뒤꽂이로 교체 했는데 사용할때 총알 없이 사용해도 될까요??

추천 0

1등! 잉어잡자 23-11-13 18:11 IP : 95646a4f8180afc
그래도 총알은 있음 좋아요...
낚시대가 인사하며 2초만에 내손을 떠난 기억이 있어요...
추천 0

2등! 낚시의귀신 23-11-14 16:36 IP : c56d01f70a2a2f9
저도 교체 후 총알 다 제거했다가 혹시라도... 하면서 다시 달았습니다.
없어도 될 거 같긴 해요. 앞으로 당겨보세요. 브레이크가 딱 잡아줄 겁니다. 너무 잡고 있어서 문제지요.^^
추천 0

3등! 별은내가슴에 23-11-15 10:02 IP : afdbf93fcad2fc3
우경 뒷꽃이는
총알이 필요 합니다.
추천 0

낚씨쟁이 23-11-15 13:58 IP : 3d4ad84e53bf430
당연히 총알 없이 사용해도 되지요
다만 물고기한테 뺏겼을 때는 후회하지 안기로 해요 ㅎㅎㅎ
추천 0

어어신신 23-11-16 11:30 IP : 40c01b19e68e2e0
테스트 해도 문제 없어도 이슬이 내려 물기가 있거나 하면 쑥 빠질 수도 있고 큰 바톤대는 들릴 수도 있어요.

힘 좋은 잉어는 부서지기도ㅜㅜ

저도 뒤꽂이 믿고 안달았다가 강에서 주력대 가운데 칸 수 잃어 버린 적이 있습니다.

문의 하실 정도면 뭔가 부족하게 느끼셨을지도~

안전하게 총알 사용하심이~
추천 0

중독 23-11-16 12:25 IP : bc9a8d22e85463d
주리주리 사서 32대까지는 손잡이 튜브 그 이상대는 손잡이 튜브없이사용 잉어도 잡아내고 대 안뺏겨유ㅠㅠㅠㅠ
추천 0

객주 23-11-16 17:15 IP : 2225edad81350eb
대잡이는 총알 없어도 됩니다

우축이 대잡이 입니다
추천 1

2칸대최고 23-11-17 12:53 IP : a7d579e018e1655
대잡이 쓰고있지만 총알은 달아놨습니다.
불안해요 ㅎㅎ
추천 0

ㅉl만보면잠ㅇl 23-11-18 15:02 IP : 28338f1fb83c3a8
대잡이 해도 필요없음니다 물기 습기 있음 채갑니다~~ 쭈욱 미끄러집니다 ~
총알 필수`~
추천 0

정하사 23-11-19 23:58 IP : e5cfb91ea3c9030
총알달아도 잉어가 치고나가면 낚시대의 총알 연결된 고리가 빠집니다
2번 경험있습니다
총알만 바닥에 떨어져있고 낚시대는 끌려가고~

우경뒷꽂이 아래고정부위를 왜 플라스틱을 고집하는지
채비가 튼튼하고 잉어가 치고나가면 뒤꽂이 가 부러집니다

우경받침틀 볼트식 금속뒤꽂이에 주리주리
대에는 수축고무와 스톱링 순접
4~5년 사용 목줄이 터지지 털린적 없습니다

이슬이나 비가와도 스톱링 2개 순접된 턱을 절대 못넘어갑니다
추천 0