낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 알리에서 낚시줄을 구입 했는데요......

눈만뜨면낚시생각 IP : c6b5bde90bb205f 날짜 : 2023-12-07 12:13 조회 : 13805 본문+댓글추천 : 5

처음으로  알리에서  나일론 대용량 줄을 말도안되는 가격에 구입했는데요 궁금증이 생겨 질문을 드리게 되었습니다.

카드결제 하고나니 카드사에서 결제문자가 왔는데 (원화결제 차단 서비스신청) 하라고 왔는데 이거 꼭 해야 되는건지요?

그리고 구입후에 다시 구입한 라인 검색하는데 가격이 1.300원에 판매 하던걸 10분만에 5.755원으로 바뀌어 있습니다. 이건  왜 그런건지 모르겠네요.

1.300윈에 배송비 1.992원 해서 3.292원 결제 되었습니다.

한국인 리뷰중 사용후기도 괜찮고 재구입후기도 있고해서 못쓰고 버려도 커피한잔 값이라 실험삼아 구입하게 되었습니다.

소품 이것저것 검색해봤는데 지금까지 네이버 최저가 검색해서 할인도받고 포인트도 사용하고 나름대로 부지런히 발품 팔았는데  알리익스프레스 검색해 보고나니 지금까지 헛짓한건가 싶을정도로 저렴한게 많네요.ㅎㅎ

그리고 알리에서 구매할때 좋은 팁이 있으시면 살짝 알려주시면 감사하겠습니다 ~~

주말에는 새로채비한 외통채비로 붕순이들 함 꼬셔볼까합니다.

출조하시는 횐님들 방한 단디들 하시고 498 한 망태기씩  하십시요 ~

추천 0

1등! 오늘은대박 23-12-07 12:46 IP : 8c3ed2d1d63d230
통상 환율로 볼때 달러보다 원화결재가 더 돈이 많이 듭니다, 약 5퍼센트 정도
원화결제 차단 서비스신청 하지말고 알리 화면에서 상단 우측에 결재 시 통화를 지정하는 창이 있는데 거기에서 결재화폐를 달러로 지정해주면 됩니다
추천 2

2등! KassB 23-12-07 14:05 IP : 58156068e34fbaa
번거로우시면 알리 앱에서 맨 오른쪽 상단에 태극기 클릭하셔서 달러로 바꿔주시면 됩니다.
그냥 원화 가격이 내가 보기는 쉬운데 수수료가 더 붙어서 더 비싸게 사는 결과가 됩니다.
그나저나 저 라인 주력으로 쓰는데 괜찮더군요.. 스펙상 인장력과 비슷하게 나옵니다
추천 2

3등! 눈만뜨면낚시생각 23-12-07 15:39 IP : c6b5bde90bb205f
오늘은대박님 .kassB님 좋은정보 감사합니다.
쓰고계신 라인이라 하시니 찍기 반은 성공한 예감이 드네요 ㅎ
그리고 결제를 달러로 한번 바꿔놓으면 다음 부터는 계속 달러로 결제되는지 아니면 결제때마다 달러로 바꿔줘야 되는지도 궁금합니다.
추천 0

제주감귤 23-12-07 16:45 IP : eeca3c0749ca13d
알리에 푹 빠져있는데 탈출할려고 노력합니다 가격이 볼때마다 틀리는경우도 많죠
2만원하던게 4500원도하고 가격내려갈때는 택배비있는지 확인필수
요사인 13,000원이상 택배비공짜 사용안합니다 가격 맞추기위해 쓸데없는걸 구입하는경향이 있어
추천 1

KassB 23-12-07 16:48 IP : 58156068e34fbaa
한번만 바꿔놓으면 계속 달러로 보여지고 결제됩니다.
추천 0

눈만뜨면낚시생각 23-12-07 18:10 IP : c6b5bde90bb205f
제주감귤님 지름신이 제일 무섭죠 ㅎ 정보 감사합니다.
KassB님. 그렇군요.
달러로 해놨는데 영 어색하더군요.
적응 기간이 좀 필요할듯 합니다.
궁금증이 해소되었네요.
답글주신 님들 감사드려요 ~
추천 0

제이킥 23-12-07 22:31 IP : f2902f06af374b6
중국산은 일단 너무 기대는 하지마시고 가성비 소모품으로 생각하심 됩니다.한때 알리에 빠져 이것저것 구매했으나 이젠 많이 줄었네요..역시나 중국산이라..
추천 0

N봄향기 23-12-08 08:07 IP : 270fa3bf22577ae
카카오페이로 결제하면 편리합니다
추천 0

낚시의귀신 23-12-08 16:14 IP : c56d01f70a2a2f9
알리신이 무섭긴 해요. 사실 사놓고 안 쓰는 것도 많은데도 중독성이 강합니다.
허접한 것도 있지만 가격 대비 괜찮은 상품이 많다는 생각때문입니다.
전 그냥 네이버페이로 결제합니다.
추천 0

눈만뜨면낚시생각 23-12-08 17:38 IP : c6b5bde90bb205f
제이킥님.봄향기님.낚시의귀신님. 감사합니다.
저는 꼭 필요한것만 구입하기에 지름신과는 살짝 비켜있어서 그나마 안심입니다.
카카오페이.네이버페이 결제도 한번 알아보겠습니다.
추천 0

잠자는꾼 23-12-08 19:21 IP : 3c9fbc5b8155bdd
저는 테뮤에서 비슷한거 주문해서 오늘 받았는데 퀄리티는 사용 해 봐야 알겠지요
7700원짜리입니다
요즘 테뮤에 빠져 한달 사이에 2십만원정도 쓴것 같네요
원화 달러 모르겠고요
그냥 가지고 있는 신한카드 겨레 합니다
한개를 주문해도 무료배송이구요
추천 0

gourmet 23-12-13 13:22 IP : 96384e9a66077a0
일단 스팩에 500미터까지는 안나올거 같습니다.(재볼수는 없지만 느낌상)
품질은 뭐 그럭저럭 무난하다 입니다.
추천 0

각씨붕어 23-12-14 18:40 IP : e08ad9b9614d1f8
저도 알리 이용하는데 중국산은 두께가 1.5호라고 써놓고 2.5두께...ㅠㅠ 다이와 써놓았지만..짭인거 같고..필요한거 아니면 이젠 자제하고 있습니다. 네이버페이.카카오 둘다 쓰네요!
추천 0