낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 국민발판 다리 문의 드립니다.

가즈맥 IP : 5fce32d2dd37a10 날짜 : 2023-12-21 11:18 조회 : 8676 본문+댓글추천 : 1

국민발판 800*900 사용자입니다. 

7년정도 별 문제 없이 사용하고 있으나 국민발판의 최대 단점인 완경사에서 설치 문제 입니다. 

완경사 사용시 앞다리의 최소 길이가 긴 관계로 앞이 많이 들려 간혹 설치 불가한 포인트를 종종 접합니다. 

뒷다리쪽을 앞으로 돌려 사용해보기도 했으나 다소 약한 감이 있어 고장나 버렸습니다. 

대륙문의해보니 짧은 다리가 나온다고는 하나 2개 가격이 10만원이 넘어가네요

7년전 30정도에 구매했는데 이제와서 다리를 10만원 넘게 주고 구매할려니 아깝기도 하여

다른 방법으로 사용하시는 분 계시는지 여쭙고자 합니다. 

정리하고 좌대로 가야하나 고민하기도 해보지만 아직까지 이 문제빼고는 별다른 불편함을 느끼지 못하여 

방법을 강구해보고자 합니다. 도움 부탁드립니다.  

추천 1

1등! 존하루 23-12-21 12:45 IP : 62ebf9b99b3ebd2
저도 궁금해요
추천 0

2등! BOONGSOONY® 23-12-21 13:18 IP : ace2766b8abb3ee
뒷다리 약간 긴거 따로 팔아요
내구성이 문제라면 전 문제 없었어요 85kg
추천 0

3등! 가즈맥 23-12-21 13:55 IP : 5fce32d2dd37a10
전 뒷다리 기어부분이 녹슬고 삭아서 사용불가합니다.
혹시 앞다리 구멍에 맞는 타 제작사의 호환 가능한 제품 사용하시는 분 계신지요...
추천 0

귀령골조사 23-12-21 14:29 IP : 77d7b7ff1fcce63
국민 거지갇더구만.
추천 0

쩐댚 23-12-21 15:03 IP : 72c90ee46c7aedd
뒷다리가 결합(일체형) 이 아닌 꽂이식으로 된 발판이 나왔던데..(국민) ..

저도 완경사 설치 문제 때문에 처분했었지요...ㅠㅠ
추천 0

화순시민 23-12-24 19:13 IP : 1aebd5b9c5a1e6e
그래서 전 폐기때까지 쓰려고 중다리 10만주고샀습니다
매우만족합니다
추천 0