낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 해마1 해마2에 의미가 궁금합니다

영원한초보조사 IP : 2e95cbc2c9f9e86 날짜 : 2023-12-24 11:45 조회 : 13291 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요 궁금한것이 있어 글을 올리게

되었습니다

중고글을 보면  은성낚시대 해마1   해마 2

이런글들이 있는데요 낚시대 생산시기 같은데. 

제가 다이아플렉스 신수향을 사용 중인데

해마 1인지  2인지 어떻게 확인할수 알수 있을까요?

궁금합니다 

답변 미리 감사드립니다

추천 0

1등! 하늘내음 23-12-24 12:35 IP : dcd6947009c1094
해마1은 해마가 1마리 해마2는 해마 2마리
추천 0

2등! 이슬이친구 23-12-24 12:37 IP : 07d4d0b8d756ca5
추천 0

3등! 하늘내음 23-12-24 13:17 IP : dcd6947009c1094
추천 0

살모사 23-12-24 14:15 IP : bd3754abf69c74a
하나배웁니다ㅎ
추천 0

하보키 23-12-24 15:04 IP : 07ecbdc4005c1bb
해마1‐------해마1마리
해마2-------해마2마리
한글 은성앞에 S자 같이 생긴게 해마입니다
한마리짜리가 있고
두마리짜리가 있습니다
추천 0

S모그 23-12-24 19:14 IP : 80265c247f11b4c
원래는
해마가 1마리인 앰블럼이었는데요.
상표권문제 때문에 해마 앰블럼을 못쓰던 시기가 중간에 있었고, 나중에 해마2마리 짜리로 바꾸고 쭉 그리 나오고 있는 것으로 알고 있습니다.

해마앰블럼으로 오래된 순을 보자면
해마1개 -> 해마없음 -> 해마2개
이런식인데 신수향 SF수파 등과 같은 역사기
오래된 기종의 경우 빼고는 요즘 나오는 낚시대들은 해마2개가 기본이죠.

해마가 영생이 가능한 생물로 알려져 있어서 그런지 행운을 줄 것 같은 기분이 들기도 하긴 하죠.
추천 1

kkkzzz3331 23-12-24 22:37 IP : 0a9b5bdce7b6814
공부마이됬어요
추천 0

kkkzzz3331 23-12-24 22:38 IP : 0a9b5bdce7b6814
배울게많네요
추천 0

경조마니아 23-12-25 05:19 IP : 8b26cfd47abf108
신향 구형차이입니다. 구형이 더튼튼하고 육안으로 봐도 칠이 두껍게보입니다. 좀 누르스럽합니다.
추천 0

물멍초 23-12-25 11:06 IP : 4bd5bf5c058e671
선생님의 신수향은 해마1입니다.
덧붙이면 해마1중에선 신형에 가깝습니다.
어떻게 아냐구요? ㅎㅎ 비밀입니다.
추천 0

부처핸섬 23-12-25 20:15 IP : 93e720d9e7c7be0
해마하나

어차피 as보내면 신형으로옴
추천 1

너죽고나4짜 23-12-25 23:07 IP : 5870a8ce7c7fcf8
해마 하나이며 월척 검색란에 찾아보시면 매우 방대한 량의 정보를 얻으실 수 있으실겁니다.
추천 0

산전수전 23-12-27 12:46 IP : 3047f2fbd7ba133
해마 1마리와 해마2마리는 낚시대 원단이 차이가 납니다
해마 한마리는 허리힘이 좀더 빳빳하고 해마 두마리는 허리힘이 좀더 낭창 거립니다
해마한마리는 c2 원단이고 해마2는 c1이라고 들었습니다
원단공장하고 문제가있어 원단공장을 딴거래처도 바꾸다고 그당시 들었읍니다
추천 0