낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 전동드릴 선택

나도사짜 IP : f34df14d3246bb1 날짜 : 2024-01-04 12:21 조회 : 10459 본문+댓글추천 : 2

두제품중 어떤게 나을까요,

Sz몰 아이스오거 구입해서 사용할려고 합니다.

다른제품 추천도 부탁드립니다.

추천 0

1등! 충북조사 24-01-04 14:33 IP : 2fb08437ec3049b
1번은 패스하고
2번은 배터리가 20볼트 이상이면 사용가능할거 같아요.
추천 0

2등! 충북조사 24-01-04 14:36 IP : 2fb08437ec3049b
1번드릴의 척에 아이스오거를 물릴수 없을거 같아요.
추천 0

3등! 왕초보2단 24-01-05 09:30 IP : eee14cf2fb7d727
보쉬 GSB 18V-150 C 쓰세요
써본 드릴중에 최고입니다
이중 투자하지 마시고 신중하게 선택하세요
추천 0

하늘내음 24-01-05 10:24 IP : dcd6947009c1094
임팩트드릴은 오거날이 뿌러져요.
해머드릴 추천합니다.
보조손잡이가있는 디월트 DCD996 사용하고 있는데 보조손잡이가 있는제품사용해야되요.
손잡이가 없는 제품이라면 오거에 보조손잡이가있는 제품구매해야해요.
손목이 확돌아갑니다.

그리고 18V 5A라고 파워가 다 같지는않아요
요즈음 8인치오거를 많이 사용하시는데
최대토크가 적은제품은 오거를 작동시킬수가없어요

DCD996은 95N.m이고,
힘이달려 지금은 집에서 간단한작업에 사용하는 국산 K사 DM18BL은 60N.m이네요

추천 0

트라이얼 24-01-05 11:19 IP : d05eb8bbb55b774
이것만큼 대륙제품은 가격을 논하기전에 단호이 안됩니다.

국산은 아임샥/계양 (18V 이상 제품)

수입품은 보쉬 디월트 밀워키 마키다...

임팩드릴이 아닌 손잡이가 필히 달려있는 함마드릴을 구입 하십시요.

이정도의 회사제품중 맘에 드시는걸로 쓰시면 될겁니다.

단 18V 이상의 5암페어 정도의 배터리 2개를 포함하면

30만원은 넘겠으나...

이게 가성비 입니다.
추천 1

띠로리 24-01-05 15:06 IP : 770944872ac0113
디월트 dcd996p2

베터리 2개 모델입니다.
갠적으로 끝판왕이라 생각합니다.
추천 0

나도사짜 24-01-05 15:14 IP : bb3025a89a47758
댓글 주신 모든분들께 감사합니다.
말씀하신 내용 참고해서 잘 결정하도록 하겠습니다.
추천 0

꽝대장 24-01-05 17:39 IP : f99466afb09d748
18v전동이라도 60n.m 이 안되면 드릴 쓰다가 중간에 멈춥니다. 힘이 딸리는거죠.(6인지기준)
8인지 아이스 오거 사실꺼면 최소 80n.m넘어야 무리 없이 얼음 구뇽 잘 팔수있어요
첨에 암것도 모르고 18v면 다되는줄알고샀다가 돈은돈대로 깨지고 승질은 승질되로 난 적이 있어서 참고 하시라고 댓글 적고갑니다.
6인지>>>>최소 60n.m이상 험머드릴
8인지>>>>최소 80n.m이상 험머드릴
추천 1

수아짱 24-01-05 19:47 IP : d8102354d2d858a
혹시 계0드릴 18볼트로 얼음낚시에 가능할까요?
밭데리는 4.0이던데요.아님 5.0으로하면 더 나을까요?
경험많으신 고수님들의 고견을 바랍니다~~~
좋은하루 되세요.
추천 0

꽝대장 24-01-05 21:06 IP : f99466afb09d748
4.0 5.0 은 베터리 용량일뿐 토크값을 올려주지 않습니다. 토크값을 보고 사야됩니다.
추천 0

왕초보2단 24-01-06 06:39 IP : eee14cf2fb7d727
보쉬 GSB 18V-150C
토크값이 150n.m 입니다
충전드릴중 최고입니다
추천 0

하늘내음 24-01-06 09:44 IP : dcd6947009c1094
보쉬 GSB 18V-150 C 는 스펙이 넘치네요
그만큼 고가네요

얼음뚫는것말고 다른용도로 같이쓰면모를까요^^♡
디월트 dcd996정도면 충분해요

그리고 996n은 본체만 p1은 밧데리가1개 p2는 밧데리가 2개
옵션이지 품명은 아니랍니다
추천 0

실바람 24-01-06 11:08 IP : 67939a4c2eb9d99
이글을 보고 많은것을 배우고 갑니다
추천 0

gfish498 24-01-06 18:54 IP : aa838c89be457b5
밀워키fpd2 토크135nm
밀워키fpd3 토크158nm
위두가지와 8인치오거 조합으로
사용하고 있습니다.
가격이 좀더 저렴한 fpd2 추천드립니다.
추천 0

제주감귤 24-01-07 03:56 IP : eeca3c0749ca13d
둘다 전동드라이버이네요
전동드릴 찿아보세요 힘이 많이 좋아요 드라이버 양용으로 쓰는것도 잇구요
비슷한가격에 햄머드릴 좋죠
힘 좋아요 얇은 시멘트는 잘 깨져요 햄머드릴도 손으로 돌리는 척 팔아요13미리
크기는 햄머드릴이 크나 별 차이없어요
직구로 구입하세요 직구는 유선이 비싸고 배터리용이 저렴하던가 비슷해요
메이커로 비싼거 살 필요잇나요 몇만원해도 좋은데 굳이 국산메이커이라면서 몇십만원까지
두달전 배터리용 햄머드릴 몇만원에 구입해 90만원 달라는 마당공사 햇어요
타격속도가 빨라 손에 충격이 전혀 안가네요 땅파는 노미와 구멍뚫는 기리도 여러가지 포함된걸 구입하세요 가격 성능차이없어요
추천 0

제주감귤 24-01-07 04:15 IP : eeca3c0749ca13d
마당공사한다고 ES파괴함마도 구입하고 함마드릴도 2개 구입햇네요
마당공사하는데 파괴함마는 사용못하고 함마드릴로 공사했어요
함마드릴 2개 성능똑같아 중고 팔려니 공사전문철물점에서 팔지말라네요 언젠가 쓰인다고
얼음낚시라면 함마드릴 13미리 손으로 돌리는(키레스척) 따로구입하면 좋을것 같아요
추천 0

제주감귤 24-01-07 04:24 IP : eeca3c0749ca13d
18볼트제품 21볼트 사용하면 힘이 더 좋아요
21볼트제품 자세히 읽어보면 18볼트제품이 많죠 배터리만 21볼트
드릴 성능 올리는 방법입니다
마끼다용 배터리가 호환율이 높아요
추천 0

하늘내음 24-01-07 17:51 IP : dcd6947009c1094
댓글들의 내용을보면 붕어얼음낚시에서 전동드릴과 아이스오거의 조합으로 얼음구멍을 한번도 뚫어보지않은것 같은분들이 댓글을다셨네요

대부분의 드릴과 배터리는 중국산입니다.
oem방식이죠.

그런데 직구를하시면 a/s도안되고, 어디 하소연을 할곳도 없읍니다.

18V 5A 밀워키 임팩트드릴 충전기와 배터리2개짜리 구매했다가 1년쯤지나니까 배터리가 충전이 안되네요 먹통이예요.

그리고 위에 댓글에 많이 나와있는 내용인데도 중복되는 질문들이 많이 있네요
추천 0

허구헛날꽝맨 24-01-08 21:23 IP : 292cd25192c00bf
계양 충전 햄머드릴 전동드릴 DM20BLH 100E
토크~100n.m,손잡이가 있어서 얼음구멍을 뚫는데 효과적. 6ah정도면 하루종일 구멍 뚫어줍니다.

이왕이면~~~~대한민국 제품이 좋습니다!!!
추천 0

여명의케미 24-01-08 23:27 IP : ee8c62b7d4672f6
18v이상 보조 핸들이 있는것 그리고 배터리는3A이상으로 구입 하셔야 합니다 .참고로 국산제품도 외산 못지않고 as도 훨 나아요 .참고하셔요
추천 0