낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 릴 이지핸들 문의드립니다

가을사랑박부건 IP : 3ab94353a37ea6b 날짜 : 2024-01-13 19:32 조회 : 10662 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 가을사랑입니다 

다름이 아니오라, 제가 쓰는 릴이

크로스캐스트 6000과 액티브캐스트 1080인데요,

릴 핸들을 이지핸들로 바꾸려고 검색해보니 온통 중국어라 뭘 사야할지 모르겠어요

중국어는 전혀 문외한이라서요 ㅠ

오른손잡이라서 왼손은 원투대 잡고, 오른손은 릴을 감는데요, 어떤것을 사야 하는지요?

그리고 크캐 6000과 액캐 1080은 동일한 이지핸들을 쓰면 되는지요?

답신 부탁드립니다 

감사합니다 

추천 0

1등! 하늘내음 24-01-14 13:36 IP : c7f63de68c89bee
댓글이 없어서 지나가다가 올립니다.

원투낚시를 하시나봐요
저도 한때 바다원투낚시에 관심을가지고 있다가
민물 쏘가리루어낚시를 하게되어서 댓글을달게 되었습니다

크케는 다이와릴, 액케는 시마노릴로 알고있는데 제조사가 다른만큼 호환되지는 않는다고 보고요

이지핸들이 있다는걸 처음알았네요
그런데 가격이 사악하네요 -본체가격의 절반정도가 되네요-
직구하시려다가 규격이 맞지안으면 낭패지요
조금 비싸지만 국내배송으로 구입하시는걸 추천합니다.

크케, 액케 모델별로 판매하네요

그 제품을 구매하시고 싶으시면 원투낚시 카페에서 문의하시면 알수있으리라 봅니다
추천 0

2등! 가을사랑박부건 24-01-14 18:43 IP : 3ab94353a37ea6b
하늘내음님, 바쁜 시간 쪼개셔서 답글 주셔서 고맙습니다
잘 검토하겠습니다
좋은 밤 되십시오...
추천 0

3등! 깃털구름 24-01-27 08:48 IP : da1a27f484be5bc
장어 전문 동호회, 인파이터 샵에서 이지핸들 검색해보세요.
많은 전문 동호인분들 사용해서 어느 인정되는 제품입니다. 저도 10개정도 사용합니다.~
추천 0