낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[자유게시판] 낚시장비 추천 부탁드립니다ㅜ

마왕찬하 IP : 320496b529a93d8 날짜 : 2024-02-16 23:02 조회 : 16580 본문+댓글추천 : 9

안녕하세요 ^^ 루어낚시를 하다 붕어 낚시를 배우고싶어  몇년 어중떠중 낚시를 혼자하고 있습니다ㅜ

대낚도 중고를 썩어쓰다보니 경질 연질 짬뽕 이지만  필요한 채비는 자작해서 붕어낚시를  했습니다.

결정을 못해 중국산 좌대도  사두고  팔판 좌대도 사두고 ㅡㅡ,,한두번 쓰다 무겁고  제가 생각하는 궁합이 아니라  베란다에 처박혀 있는 상태입니다

아직 붕어 낚시에 완전히 빠진건 아니지만  무게와안락함  지갑문제 때문에  계속 빙빙 돌고만 있네요

초기에 1100?1000×1000인지 호봉텐트 구입해  조금 작다싶어 써보지도 못하고  지인분 그냥 드렸는데 

결정장애가  계속오다보니  그냥 다~~포기 할지  아니면 초창기 처럼 차에 싫어둔 피노키오 파라솔 이나 들고 땅꽂이 낚시를 할지 고민 입니다

마음 같아선 마누라 랑 낚시가서 큰좌대 같이 않자 오손도손 이야기도 나누고 싶지만  큰좌대는 장박하시는 조사님들 용 이라고들 하시네요

무겁고 철수도 힘들다고ㅜ

이번에 집사람이 200만원에  모든 장비 맟춰보라는데요

구루미텐트1500×1850신품 에 올릴만한 튼튼한 좌대 좀 추천해주시면 감사하겠습니다 ㅠ

저는 낚시 복잡한건 꺼려하는지라 동일좌대 처럼 평평하고 텐트 올릴만한거 어디 없을까요ㅜ

벌레를 좀 싫어해서요 좌대위에 텐트 올리고 싶습니다ㅜ

중고나라에150만에 모든장비 파시는분 보았는데요ㅠ

앞전에 중고나라 거래중 150만 공중 날리고 사이버경촬들 불성실한 행동에 큰소리한번 못내고왔네요ㅡㅡ,,

그냥 모든걸 잊고 5단채비 땅꽂이에 노지 파라솔이  덜피곤하겠는지요

매번 혼자하는 낚시에 동행분이 생기고  인터넷 상품들을 보니 공부도 못하면서 책만 많이 살려고 드는 제자신이 보였습니다ㅜ

15천원 배스루어대  로 그렇게 잘 잡았는데 170만 장비 사면  더 많이 잡을것같아 구입하였지만  다~~허세  돈낭비 였습니다ㅠ

긴글 죄송합니다 아직 머리속이 정리가 안되서요

낚시선배님들 따끔한 조언좀 주세요ㅜ

몇일전에는 우연히 당근을 알게 되어 80넘은  어르신게30년 이상된 낚시대만 왕창 들고 왔습니다ㅠ

임대아파트 혼자 계시던데 필요없는 장비이고  그냥 오기가  그래서  좀 무리하게 되었습니다 

휴~~^^사설이 길었 습니다ㅜ죄송합니다

좋은 주말되시구요  가끔 어릴때 대나무 꺽어 멍텅구리 채비에 붕어  꼬시레기 잡을때가 좋왔던것같네요....구미거주하는 낚시초보 ^^

추천 1

1등! EndlessLove 24-02-17 07:01 IP : abc25d5efb84608
낚시장비 싸다가 구입하시면 이중지출은 따논 당상입니다.
첨엔 뭐든 일이 어렵고 순조롭진 않습니다.저 역시 낚시 배우고 일때문에 낚시 안하다가 낚시를 다시 시작할때 싼 제품으로 구입을 하면서 계속 업글하면서 지금까지 왔습니다..
장비 구입하실때는 본인의 낚시스타일에 마추어서 구입하시는걸 추천드립니다.
여러가지 있겠죠...짬낚이나 1박만한다...2박이상 장박도 한다....여름이나 겨울에도 출조를한다..등등등
스타일로 따지면 좌대크기부터 낚시대 댓수 거기에 들어가는 부가적인 소품들...많습니다..
200만원선에서 장비를 마춘다고 한다면 우선 새제품으로는 모든 제품 구입하기가 사실상은 어렵습니다.
제품의 어떤 브랜드 제품을 정하셔서 중고로 구입하시되 되도록이면 오래 사용할수 있는 제품으로 구입하시길 추천드립니다.
가까운곳에 계시면 조목조목 따져가며 이야기 해드리고 싶지만....ㅎㅎㅎㅎ
실패를 해봐야 성공을 하듯이 자금까지는 실패라고 생각하시고 앞으로 좋은 물건들 하나하나씩 구입하시면 될듯합니다..^^
아무쪼록 좋은 제품들 구입하셔서 늘~안출하시길 바랍니다.
추천 2

2등! 디몬 24-02-17 07:36 IP : eb5a721e6ffb90f
200만원으로 낚시장비를 다 맞추기는 어려워요.. 중고상품 괜찮은거 셋트 파는것들을 알아보셔야해요.
추천 2

3등! 마왕찬하 24-02-17 08:49 IP : 320496b529a93d8
엔드리스러브님 조언 감사합니다^^
제가 보아도 저는 잡조사 여러 장르 낚시를 하는것같습니다
간편한 낚시나 중고장비 쪽 으로 알아보겠습니다 좋은 주말되세요 ^^
추천 1

마왕찬하 24-02-17 08:50 IP : 320496b529a93d8
디몬님^^고맙습니다ㅎ 좌대랑 텐트 아님 월 차근차근, 따져보고 구입하겠습니다
추천 0

날밤까기 24-02-17 12:04 IP : 94d9e95cc5bc91e
동일대좌대가 넓고 와이프님과 동출하기엔 좋은데 무게가 상당합니다
나이스,그레잇대좌대중(2000*2000) 중고가격이(특히 나이스좌대) 새제품에 비해 저렴하니 추천합니다
텐트가 1500×1850이니 좌우로 여유도 있고하니 적당할거 같습니다
나이스기준 롱다리4개,텐트바4개,파라솔브라켓등 풀셋으로 100~110만원 정도면 구입할수 있을거예요
그외 장비들은 현재 사용하고 있는걸로 하시고
필요한 것들은 앞으로 하나씩 구입하시면 되겠네요
좌대구입은 신중히 여유를 가지고 구입하시길 바랍니다
구입한순간 되팔려면 감가가 상당합니다
추천 0

불꺼진찌 24-02-17 12:18 IP : 48d29c1ed6a52e1
200으로 제대로 된거
한두가지만 산다 생각하시면 됩니다
중고가
1순위 좌대 80%
2순위 받침틀20%
불용품 처분하고 하나씩 맘에 드는것으로 바꿈질
연차가 늘어나면서 장비도 세팅됩니다
장비는 바꿈질로 인해 본인의 취향에 맞는것을 얹게 됩니다
즐낚하십시요
추천 0

마왕찬하 24-02-17 21:30 IP : 320496b529a93d8
날밤까기님 좋은말씀 감사합니다^^
그렇게 하면 좋을것같네요
아직 잘하지는 못하는 낚시 실력이라 차차 개선해보겠습니다
추천 0

마왕찬하 24-02-17 21:31 IP : 320496b529a93d8
불꺼진찌 님 고맙습니다^~하나 하나 과하지 않게 맞차가겠습니다
추천 0

귀촌붕어 24-02-19 08:39 IP : 67ddf20aa3e18d1
낙시를 하실건지
부부함게 힐링을 하실건지
기준 설정이 먼저겟지요
낙시대 2ㅡ3대가지고도 잘잡는분들도
다수이고 장비만 많이 가지고
대물한다고 꽝치시는 분들도 다수이죠
장비가 많으면 차도 커야하고
2ㅡ3박 하려면 그만큼 시간여유도
잇어야 겟지요
하루낙시 하자고 그많은 짐 옮겨가며
하는것은 가성비가 안나온다고
생각하는사람이라 그럴까요
추천 2

붕어알붕어알 24-02-19 10:11 IP : 7ce2c0055f2f783
일단은 주위에 있는 지인들 동우회에 가입하셧어 지인들과 상의 하셧어 어떤 장비 쓰는지 같이 공유를 하심이 좋을 듯 하네요
추천 0

한마리만물어봐라 24-02-19 11:47 IP : 523279787e03fd9
두분이서 함께 하신다면 무조건 크게 가세요~
상태 좋은 중고제품 추천드립니다
동일, 봄향기 좌대(2000*1800)
같은 크기 텐트(호봉,수진,캠솔,트캠)...
좌대랑 텐트만해도 중고가 기준 150정도 나오겠네요~^^;
중고받침틀도 10단기준 50내외~
부피,무게도 있으니 직접 가서 보고 구매하시길....
그리고 무엇보다 차량에 장비를 실을 수 있는지가 중요합니다
세단이면 거의 힘들듯요~
추천 0

두만지 24-02-19 13:13 IP : 94933ee8896a7bd
천천히 가세요.
이것저것 생각하면서 어느정도 정리를 하시고
이렇게 가야지 생각이들때 그때
구매해도 됩니다.
급하게 가면 손해만 보고 후회합니다.
한2년간 천천히 생각해 보세요.
추천 0

용가리범털 24-02-19 22:09 IP : 0403d1973ed2c94
결국은 천만원은 기본~~
추천 0

아름다운날들 24-02-19 22:10 IP : 8c4e55fc23ae225
네이버동호회를 검색해서 가입하세요.
동호인이 사용히는 장비을 꼼꼼히 확인하고
중고로 구입 하심이...
추천 0

실장님 24-02-19 23:28 IP : 7c251953b554f73
이곳장터에 몇칠전 200에 장비풀 청명mx 좌대 텐트 기타등등 접는분이으시던데 대구쪽 회원님이신걸로 기억이 있네요 그분꺼 알아보세요
추천 0

체로122552905 24-02-20 00:48 IP : a85e073636e8913
가까운곳에 사시네요~~ 윗분들 말씀처럼 이중지출없게 꼼꼼히 구매하셔야 하고 뚜렷한 목적(편한한 낚시ㆍ 와이프분과 함께하는 낚시)이 있어야 변심으로 바꾸게되지 않으니 신중하셔야 합니다 모든 장르가 그렇듯 낚시도 장비병이 생각보다 어마무시 합니다
추천 0

PS유유자적 24-02-20 09:11 IP : 26d6404f01e6b0e
낚시장비 끝이 없죠....
어떤 메이커를 언급하기는 좀 그렇지만...텐트를 올리는 좌대는 싸이즈가 2000(가로)*1500 정도 되야 발피고 누을 수 있습니다.
2명이 누으려면 1500은 좀 부족하고 1800 되야 됩니다. 커질 수록 무게, 부피, 금액이 다 올라가죠...
금액이 문제라면 중고도 알아보세요... 1박에 대좌대 피고 텐트 올리는게 힘들 수 있지만 와이프와 같이 간다면 1박이라도 다 피면 쉴때 좋습니다..
혹여 사용하다 팔때는 그래도 이름 있는 유명 메이커가 좀 수월 합니다... 무게면으로는 스x트상사의 스x트좌대, 해피x싱에 원x2 좌대등등 가볍습니다.
가벼우면 다 좋은 건 아닙니다. 100%는 아니겠지만 대체로 무거운 좌대가 튼튼합니다. ㅎㅎ;;;
당장 예산이 적다고 필요한걸 그 금액에 다 맞춰 사지 마시고 잘 알아보셔서 가장 급선무인 걸 한두개 사시고 내년?을 또 기약하는걸 추천드립니다..
추천 1

마왕찬하 24-02-20 22:19 IP : 320496b529a93d8
귀촌붕어님 좋은말씀 감사합니다^^
어린시절 보았던 물반 고기반은 아니지만 혼자 좋은경치 본다고 다니는것보다 가끔식 집사람이랑 다니고 싶기도합니다^^
하지만 제맘대로 되지않으니 답답하기도 하네요
그냥 조금 불편해도 간소하게 다니는게 덜 스트레스받을것같습니다
회사일이 바쁘지 않는다면 좌대한번 만들어보고 싶기도하네요ㅎ
항상 안낙하십시요 귀촌붕어 선생님^^
추천 0

마왕찬하 24-02-20 22:26 IP : 320496b529a93d8
붕어알붕어알님 감사합니다 ^^
안그래도 방구석에 앉아 검색만 하고 있으니 마누라가 밤낚이라도 나가서 어떤장비 쓰고있는지 보고 오라 네요ㅎ
아침에 일어나보니 집사람이 낚시방 다녀오라해서
얼떨결에 다녀왔습니다
마음은 안해도 되는데~~하며 몸은 낚시방 입니다
1500×1850구르미 텐트 52인찌 파라솔월 만랩각도기2
에구ㅎ 집에 와서는 좌대는 안하겠다 해놓고 ㅠ 텐트 올릴 좌대 없나 두리번 대고 있습니다ㅠ
동일 처럼 간편하면 좋겠는데요
맘에들면 사이즈가 없네요^^
추천 0

마왕찬하 24-02-20 22:33 IP : 320496b529a93d8
한마리만물어봐라 님 고맙습니다^^
안그래도 혼자면 작은텐트 좁아도 쓸려고했습니다ㅎ
낚시 기술이 좀 늘면 마누라도 될고 다닐것같기에 조금 큰걸 구입했습니다
좌대 중고 로 가도 되겠지요
한번 구입하면 조금 아껴쓰는 지라 오래쓸수있는 좌대면 좋겠네요^^렉스턴 스포츠칸 짐 칸이 매어터지는 중입니다ㅎ
버릴껀 과감히 버리야되는데ㅠ
추천 0

마왕찬하 24-02-20 22:38 IP : 320496b529a93d8
두만지 님 ㅠ 감사합니다
제가 조금 철이 없는것같습니다
좋은 말씀이 가슴깊이 와 닿았습니다^^
마누라도 같은말을 하던데 휴~~어릴적 습관은 나이가 들서도 변치가 않네요ㅠ
추천 0

마왕찬하 24-02-20 22:41 IP : 320496b529a93d8
용가리범털 님~~대~~박ㅎㅎ
아마도 저는 이단 옆차기 당하고 쫒겨날듯 합니다ㅎ
아는 배스인들중 에 비싼 보트 구입해 달에 90만 보관 하는걸 보면 붕어나 배스루어나ㅠ 왜이리 거품이 큰지 ㅜㅜ
추천 0

마왕찬하 24-02-20 22:43 IP : 320496b529a93d8
아름다운날들 님 감사합니다 ^^
안그래도 동호에 가입하고 염탐 중입니다ㅎ
결국 마지막은 중고가 집사람 에게 덜 미안할것같네요ㅜ
추천 0

마왕찬하 24-02-20 22:49 IP : 320496b529a93d8
실장님 감사합니다 ^^
어떤 분이실지ㅠ 꼭 한번 뵙고싶네요
추천 0

마왕찬하 24-02-20 22:55 IP : 320496b529a93d8
체로 님 감사합니다^^
혼자 간편하게 다니는게 저많의 스타일같습니다
집에 있는 와이프 생각하니 안스럽드라구요ㅎ

배스낚시 다닐땐 종종 같이 다녔는데 저는 170만장비 마누라 는 15천원 장비 ㅎ
실제 낚시 하면 항시 마누라 승리 였습니다ㅋ
이제는 편안한 낚시 그리고 집사람도 한번식 데리고 다니고싶네요^^
추천 0

마왕찬하 24-02-20 23:00 IP : 320496b529a93d8
유유자적 님^^명심하겠습니다
싸다고 생각없이 구입 하다보니ㅠ 매칭이 안되는것같습니다ㅠ
늘~~상 마누라 말을 잘 들을걸 또 같은 실수를하네요ㅠ
천천히 계획을 짜서 무겁고 튼튼한 제품으로 가겠습니다 ^^
좋은 말씀 감사합니다 ^^
추천 0

사신TM 24-02-21 13:04 IP : 8a91a1a7ba22a7f
같은 구미여서 댓글답니다.
낚시대는 약목에 위치힌 한국낚시 할인마트에 가시면 매장재고 현금할인 합니다.
소품.가빙등은 구미경찰서앞 365낚시마트에서 구입하세요.
현금가 인터넷 최저가 보다 쌉니다.
개인적으로 낚시대는 최대한 상급으로 구하시고. 나머지는 천천히 맞춰가는걸 추천합니다.
추천 0

오래된빛9065 24-02-22 05:40 IP : c85757b29d34ecb
싸다고 덜렁 사버리면 안됩니다.
하다보면 본인이 원하는 스타일이 생깁니다.
그때 하나씩 구매 하세요.

우선은 하던데로 해보시지요 ^^
추천 0