낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 방한멜빵바지 대 우주복 추천좀 해주세요^^

별이빛나는 IP : 8525b5ae0711f9d 날짜 : 2024-02-24 00:02 조회 : 14541 본문+댓글추천 : 3

선배님들 안녕하세요^^

추위를 너무타는 체질이라서 선배님들께

여쭤봅니다,

방한 멜빵바지 대 우주복 어떤게 나을까요?

주변후기를 보면 멜빵바지가(허리부분을 덮어주는게)  그렇게 따시다고 하시는데

이번에 큼맘묵고 질러 볼라고 합니다, ㅡㅡ

사용후기랑 추천 부탁드립니다,

안출 하십시요~~

추천 1

1등! 날밤까기 24-02-24 09:41 IP : 94d9e95cc5bc91e
우주복은 일반 한벌 짜리 작업복(스즈키복)
말하나요?
그렇다면 전혀 따뜻하지 않습니다
멜빵바지는 구스다운,오리털 말씀 하신거죠~
워낙 종류도 많고 가격대도 천차 만별이라

3~4년 전에 구입한 글램지 오리털바지
혹한기에도 만족하며 사용 중입니다
근데 내부 안쪽 실밥이 조금 약한거 같습니다
가랑이쪽이 터져서 한번 꿰맸습니다 ㅎㅎ
추천 1

2등! 붕어다내꺼 24-02-24 09:42 IP : 9bd871abc7a367b
멜빵 허리까지 감싸줘서 따뜻하긴 합니다.요수 시즌2 입었는데 확실히 다르긴 합니다. 냉기가 안들어 와서 우주복도 감싸주니 느낌은 동일 하겠지만 활동성과 중복 투자를 고려해 보세요 지금 헤비 다운급 패딩이 있으시면 멜빵이 더 편하실듯 합니다.
추천 0

3등! 부처핸섬 24-02-24 11:59 IP : bd49fdda8b4c6d5
스즈키바지 멜빵은 불편한점도 존재하죠?
우모바지 만족하며 쓰네요
추천 0

석기아범 24-02-25 19:30 IP : ed1feb2408ce52a
우주복(스즈키)은 충전재가 폴리솜이라 동절기에는
추위에 약한반면 초봄,초겨울에는 훌륭합니다.
가격또한 저렴해서 부담없죠
멜빵형 우모바지는 요수나 글램지에서 나온게 있는데
충다 충전재가 거위나오리털이라 동절기에 빛을 발하죠 가격대도 10만초반 비슷하고요 하지만 똥쌀때는
상의탈의하고 멜빵풀고 좀 귀찮고 짜증납니다 ㅋ
우주복은 허리쪽 지퍼만 열면 아주 편하게 볼일봅니다
이렇듯 서로 장단점이 있으니 낚시 스타일에 맞춰 그비하면 좋을것 같네요
또한 블랙야크에서 나온 고어텍스 구스바지가 정말 불알에 땀찰 정도로 따뜻하고 멜빵이 없어 편리하고 뽀대는 나는데 가격이 개애바 입니다 거의 50만원 가까이 하니까요..
이렇든 여러가지 조건중 본인에 맞게 구입해 사용하시면 될듯합니다.
추천 1

별이빛나는 24-02-25 20:02 IP : 8525b5ae0711f9d
선배님들 답변 감사합니다
추천 0

태권월척 24-02-26 09:59 IP : c36f9d0839e4a08
저도 요소2 사용중입니다
바람 안들어오고 따뜻합니다
주머니에 핫팩 하나씩 넣어두면 뜨십게 낚시 하실수 있어여
엊그제 강화 들어 갔는데 바지는 안주춘데 여름 장화 신었더니 발꼬락 동상 걸릴뻔 했네여 ㅎㅎㅎ
추천 0

메땅단비 24-02-26 10:18 IP : dd6fe5f3b9677bb
옷을조금크게
입으셔할듯요
추천 0

해머맨 24-02-26 11:30 IP : a26d0d04ede5072

코로나전에 위에 제품 구입해서 입는데,

제품은 좋습니다,만족합니다.

근데, 가격이 많이 올랐네요..

15만원 정도에 산거 같은데,

지금은 30만원이 넘네요..

네이버에서 "몽벨 방한바지"

검색하면 됩니다..
추천 0

吐夜 24-02-26 17:10 IP : bc9c8a134fe011e
저와 같은분이 많이 있는듯합니다
저는 좌대를 사용합니다
추위는 차가운부분부터 발생합니다
신발 양말 향상 2개 가지고 다닙니다
옷도 중요하지마는
장비도 중요합니다
이글루 의자가리막 의자부분은 온열시트정도면
될듯합니다
너무 따뜻하면 잠만 자고옵니다
요즘 붕어가 아니잡힙니다
제가 잠에 잡혀삽니다
추천 0

용가리범털 24-02-26 17:20 IP : 0403d1973ed2c94
요즘 요수구스멜빵바지 많이 입고 다닙니다
추천 0

오백 24-02-27 11:45 IP : 7d89edadfd9248a
저는 상의는 발열조끼(7만원)
하의는 발열내복(3만원) 밧데리 별도 상하의, 2만mA짜리 이용하고 있습니다.
발시러워 발열신발(10만원)사용하다가 부족해 발열 발핫팩 사용하니 만족합니다.
침낭은 60만원짜리에 12V밧데리 이용 전기메트를 침낭안에 넣고 발은 텐트슈즈 신고 잠니다.
추천 0

마음은하늘 24-02-28 08:42 IP : d6ff6481287cbaa
저도 지난달에 요수2 멜빵바지 구매해서
입고 다니는데
만족합니다.
가격이 좀 하지만
이거 입고 있으니 추운줄 모릅니다.
추천 0

별이빛나는 24-02-29 19:18 IP : 8525b5ae0711f9d
선배님들 너무 감사하네요^^
사진도 올려주시고~~
안출하시고 5짜 하실겁니다^^
추천 0

디몬 24-03-03 15:41 IP : eb5a721e6ffb90f
스즈끼 좋아요 네x버 5만원 정도 따듯합니다.
추천 0