낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 동일 대좌대용 폴딩 크랭크문의

날밤까기 IP : bf104ff6d6a2402 날짜 : 2024-03-11 20:11 조회 : 9217 본문+댓글추천 : 1

동일 대좌대를 사용중입니다

대좌대용 폴딩 크랭크가 있던데 텐트내에서 좌식낚시용으로 적당할것 같아 문의드립니다

참고로 좌대와 텐트는 동일한 사이즈 입니다

작은크기의 베란다가 없어도 폴딩크랭크가 좌대 앞쪽으로 돌출 되어 있어서

텐트내에서 좌식낚시 하기에 적당할것 같기도 해서 문의 드립니다

가격은 무지 비싸던데 사용하고 계신 회원님 계시면 

장단점 부탁드리겠습니다

그리고 장대를 많이 거치 했을때 15단 받침틀에 50대이상으로 13대 정도 거치시에

좌대프레임에 엄청 많은 힘을 받을것 같은데 

죄대프레임에 데미지는 없는지도 궁금합니다

아니면 좌대 앞에 멀티앞상판 소 사이즈 연결해서 좌식낚시 하는게 나을까요? 

사용하고 계신 회원님이 있으시면 사용기및 고견  부탁 드리겠습니다

추천 0

1등! 콩나물해장 24-03-15 21:25 IP : 78c29cca459b2a6
폴딩 크랭크는 보트낚시를 타깃으로 만든듯해요
보트낚시 포인트 이동시에 크랭크 각도를 들어올려
이동준비시간을 줄이는데 효과적이겠더라구요
좀더 자세한 사용기는 블.몬 까페에 물어보시면
빠른 답글 달릴듯합니다.

폴딩크랭크는 아니지만 프레임 거치 크랭크 사용하는데
대좌프레임 크랭크에 장대 8대 이상 거치해보니
프레임에 무리가더라고요
또 좌대와 텐트가 같은크기면 많이불편하더군요
그래서 상판 추가해 편히 낚시하는걸 추천해요
추천 1

2등! 날밤까기 24-03-15 22:04 IP : 2ce35e8ece47f8a
콩나물해장님 답변 감사드립니다
폴딩이라 생각해보니 보트낚시에 어울리긴 하겠네요
장대를 많이 거치시 프레임에 무리가 갈것 같은 예상이 들었는데
실제경험을 들으니 폴딩 크랭크는 패스 해야겠네요
항상 건강하시고 즐낚하십시요^^
추천 0