낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 사진과 같은 주간캐미 어디서 구할 수 있나요?

천안가을사랑 IP : 5ec3c594e3ff72f 날짜 : 2008-06-23 16:24 조회 : 4512 본문+댓글추천 : 0

게으름증인지 몰라도 낚시를 가면 낮에 시인성 좋으라고 주간캐미를 꽂아서 던집니다.
그런데 주간캐미 비싸기도 하고 때로는 꼭다리부분이 떨어지기도 해서 신경쓰이더군요.
해서 인터넷을 보다 나니 아는형님이 쓰고 있는 주간 캐미가 있는데, 사진과같습니다.
전화 드려 물어볼 수도 있으나 우리 회원님들 공유 하자는 차원에서 이곳에 글을 올립니다.

찌에 박아놓으면 되고 주간에 그냥 써도 될듯 합니다.

어디서 구하는지, 부착시 순간접착제로 부착하는지 여부 등... 아시는분 정보 좀 올려주세요.
감사합니다. ^^
추천 0

1등! 선두리 08-06-23 16:31 IP : fdf3fb5886fbf24
주간 낮케미 붕어나 따봉에 있어여...
추천 0

2등! 미스터꽝 08-06-23 16:36 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
마카입니다...튜닝도 되고요 완제품도있습니다..
왠만한 낚시 쇼핑몰엔 다있습니다....
저도있는데요...
낚시 하기 좀 민망하던데..
후배녀석이 반대편에서 낚시하다가 "형님 그거 빼면 안되요"
제꺼 보다 더신경쓰여요......
안 볼려고해도 짜꾸 보인다고....

[ 은성낚시대 제대로 알고 사세요!!]
추천 0

3등! 천안가을사랑 08-06-23 16:37 IP : 5ec3c594e3ff72f
아뇨. 주간캐미 꽂는것 말고 찌톱에다가 끼워서 고정시킨것을 말합니다.
즉, 중앙에 홈이 패여 찌톱에 끼워서 고정시킬 수 있는것을 말씀드린것입니다.
추천 0

천안가을사랑 08-06-23 16:42 IP : 5ec3c594e3ff72f
마카는 쉽게 손상되지않나요? 프라스틱류의 광택 나는 딱딱한 성분의것은 없을까요?
추천 0

붕애시절조폭 08-06-23 16:44 IP : 1ff4ab219fd5756
저런식으루 사용하시면 부력에두 영향을 줄듯한데요..비추인거 같습니다

그냥 무난하게 주간은 주간캐미 사용하시는게 나을듯합니다.
추천 0

H벽암H 08-06-23 16:46 IP : 5f629db85e39f38
사진이 작아서 확인하긴힘들지만.

야간낚시도 가능한건가요?

주간만 쓰신다면 만들어서 사진 올릴수도 있겠건만~~
추천 0

hutdon 08-06-23 17:37 IP : 8b23cdf6784b0b9
찌랜드에서 본것 같은데 함 찾아 보시길 ^^
가을사랑님 반갑습니다^^
안출하시길 498하시길
추천 0

천안가을사랑 08-06-23 17:44 IP : 5ec3c594e3ff72f
예 반갑습니다. ^^
벽암님! 낮에는 빨간색으로 주간캐미로 쓰고 밤에는 캐미를 꽂을 수 있게 된 모양새입니다.
한번 만들어서 분양 좀 해주세요. ㅎㅎㅎ 시중에 파는거 너무 비싸요. 4~5개에 2000원꼴인듯하던데...ㅠㅠ
추천 0

H벽암H 08-06-23 18:02 IP : 5f629db85e39f38
그럼 마카케미입니다.

강좌421번에 보시면 제가 만든거 있습니다.

전 200개만들어서 나눠주고 제가쓰고있습니다.

무게는 케미를잘라서 끼우면 밤케미와같고 예민한 떡붕어도 잘나오더라고요..

갈수기 입질 아주예민할때만 빼고 한마디쯤 올려놓으시면 사용하기 좋습니다.

원가는 개당 230원쯤 먹히네요.

습작조행기 3039번 보시면 현장 사진도 있고요 좀 작지만..ㅎㅎ
추천 0

천안가을사랑 08-06-23 19:28 IP : 5ec3c594e3ff72f
예. 사진 잘 보았습니다.
끼우는식의 주간캐미 말고 찌톱에 끼워 고정시키고싶은데, 사진에 있는 동글동글한것 구멍 내면
찌톱에 끼워넣을 수 있을까요?
그것 구하려면 어디로 가야 하죠? 그리고 압축스폰지같이 생긴것 맞죠?
추천 0

H벽암H 08-06-23 19:52 IP : 5f629db85e39f38
마카케미는 플라이용 찌보기이므로

기존에 얇은구멍이 뽀~~옹 하고 뚫려있습니다.

순갑접착제로 붙이시면되고요.

제질은 압축 스치로폴로 되어있어서 충격에 쉽게 손상 안되고 낚시집보관시

눌리지도 안터군요.

서진 홈피 가시면 1개 200원인가 팔겁니다.

안보이더라도 매장에 많이 있습니다.

사진을 자세히보니 마카케미 순접하고 그 위에 케미고무 장착했네요..ㅎㅎ

장대 사용시에는 마카 순접 밑에 마카 하나 더넣어도줍니다.

그러면 찌올림시에 마카와 마카의간격이 벌어짐을보고 찌올림 감상하지요
추천 0

남프로 08-06-23 21:33 IP : 7c154e4667e34db
찌나라 검색해 보시면 낚시소품에 형광볼(찌돋보기)과 비슷합니다.
한번 검색해 보세요~~^^
추천 0

대물꾼따라쟁이 08-06-24 00:21 IP : 15e1171ca14992e
전 행낚에서 구입해서 쓰고 있는데 다른건 모르겠는데 시인성 하나는 아주 좋습니다.
저처럼 시력이 안좋으신 분들은 함 써볼만 하네요
추천 0

천안가을사랑 08-06-24 10:31 IP : 5ec3c594e3ff72f
모든분들 댓글 감사합니다. 행복하세요...^^
추천 0

구니스 08-09-19 13:26 IP : 5a3219f02208ebf
마커 같기도 하고 그 왕방울 캐미라고 파는 제품같기도 하고 저도 찾는 중입니다...^^;;
추천 0