낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 아가미 케미에 대해서

뽀대나게살아라 IP : f822d523ebfa2f6 날짜 : 2008-10-03 14:34 조회 : 4327 본문+댓글추천 : 0

전 양어장 낚시를 하고 3mm아가미 일반형을 쓰는데 요즘 보면 젤형태도 있고 분말형도 있고 일반형도 있는데 차이점을 잘 모르겠네요 가벼운 것은 어는건지요, 또 밝은것은 어느것인지 장단점을 알고 싶네요
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-04 15:18:35 전통바닥낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 맹맹 08-10-03 15:41 IP : 2f64440209e73e6
저도 아가미 젤형태 쓰는데요 궁금하네요 어째뜬 밤낚시 할려면 두개 필요한듯..

답변은 패쓰~
추천 0

2등! 용갈 08-10-03 17:01 IP : 5f11f64b6a6db71
저는 아가미 분말을쓰는데 시간이 지나면 흐려지는데 다시흔들어주니깐 밝아지더라고요
추천 0

3등! 현영택 08-10-03 18:57 IP : 1bd2d6857c7965a
분말형은 흔들떄마다 다시 환해져서 투척이 잦은 떡밥낚수에 좋구요

젤형은 처음상태로 꾸준하게 가기때문에 대물낚수에 많이 사용합니다.
추천 1

kiss0492 08-10-03 20:27 IP : b8d856519a41dee
추천 2

원술랑 08-10-04 02:25 IP : a2e59082261ff26
윗분 말씀처럼..

젤타입은 지속력이 오래갑니다. 그래서 대물낚시에 많이 쓰이고요..아가미 골드 강추..

분말은 흔들어줄수록 밝기가 밝아집니다. 그렇기 때문에 떡밥낚시에 용도에 맞습니다.

꺼냈다가 다시 앞치기하면 밝아지고.. 그렇지만 오래 놔눴을경우 젤타입처럼 꾸준하지는 않습니다.

오쿠마를 많이 쓰시더군요..
추천 0

박군 08-10-04 16:43 IP : ab29593b62a9335
아가미 젤 대물낚시에 강추!!!

그렇게 많은 캐미를 써보진 않았지만 불량률이 거의 없고

무엇보다 좋은것이 빛의 지속력인것 같아요

밤낚시하고 아침 철수시 캐미를 빼네어 검은 비닐에 넣어오면

2.3일후 낚시할때 밝기가 지속되어

앞바침 주걱에 원자대용으로 사용하는데

원자보다 밝아요 4일이상은 아직 해보지 않아서 모르겠어요

밝은대 나두면 빛이 사라질지도 모르겠네요 전 검은 비닐에서 2.3일은

빛이 가더라고요 원자캐미없으신 분들 저처럼 사용해보세요 아주 좋아요!
추천 1

박군 08-10-04 16:44 IP : ab29593b62a9335
아참 아가미 젤 골드 입니다 노란비닐에 든거
추천 0

미스터꽝 08-10-04 17:59 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
전 반대로 대물에 분말쓰는데....빛이 흐려지는 효과볼려고요...
추천 1

꽝맹 08-10-04 20:06 IP : 07472c7de13043b
아하
추천 0

두리하나 08-10-06 01:06 IP : f4efc5d55470718
저도 아가미 쓰는데...

윗분들 말씀으로 몰랐던걸 배우고 갑니다...^^

감사드려요..
추천 0

뽀대나게살아라 08-10-06 09:37 IP : f822d523ebfa2f6
많은 조언들 감사드립니다.
추천 0

카리스마SB 08-10-09 20:13 IP : baf5e5a37155310
흐려지는 효과 여태 몰랐네요.
조언 감사드립니다.
추전한방 놓습니다.
추천 0