낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 엑소슈트200m카본선 사용기좀 부탁드립니다

플러레 IP : c50f73c4889d9ad 날짜 : 2008-10-22 08:58 조회 : 3160 본문+댓글추천 : 0

엑소슈트200m가 눈에들어와서 그러는데 이라인 괞찬을까요? 가격싸구 길이도길구
사용하시는분 뎃글좀 부탁드립니다 라인값이 워낙에 비싸서...
낚싯대 올~라인교체할려니 돈도 솔찬히들거 같아서 찾던중 위의 라인을 발견했습니다
쓰셨던분이나 쓰시구 있으신 회원님 뎃글좀 부탁드리겟습니다 항상 행복하세요^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-10-22 09:45:13 사용기에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 물좋아 08-10-22 13:30 IP : e570377a9042581
제가 사용중인데요 질기고 싸고 장점이 많은데요 한가지 조금 뻣뻣합니다.
5호줄 보다는 4호줄이 좋을 듯 합니다.
추천 0

2등! 어뱅이 08-10-22 15:07 IP : 16d7e4514e1ee70
어디에서 판매하는지 ?...

알려 주실수 있는지요.

알려 주시면 감사 하겠습니다.
추천 0

3등! 술꾸니 08-10-22 15:55 IP : ea48f538ea3df1e
대전낚시할인마트에서 5호줄 15,000원에 판매하네요.
참고하세요~
추천 0

어뱅이 08-10-22 18:39 IP : 16d7e4514e1ee70
감사합니다.

안출 하십시요.!!
추천 0

기맥힌찌올림 08-10-24 00:46 IP : ff7883e25cdbeec
뻣뻣한게 단점이구여~~~

인장강도가 플로로 카본줄보다(5호기준) 조금 낮은듯 해서

걱정이 되긴합니다....하지만 약하다는 느낌드시면 6호줄 사용하시면

보완이 충분히 되구여 왼만한 채비회수는 다됩니다...

거의 바늘이 펴지기 때문에~~~~

사용하시는데는 강력추천드리구여 대전낚시백화점에서

저는 12000원에 구입해서 사용하고 있습니다...2개월전이니 지금은 가격이 올랐을수도

있습니다.... 참고하시구여 좋은 물건구입하셔서 대물하시길~~~^^
추천 0

플러레 08-10-24 11:12 IP : c50f73c4889d9ad
답변주신 분들께 진심으로 감사드립니다 일단은 가격대비 좋다는 말씀이시군요
저도 일단은 써바야겠습니다 써보구나서 좋으면 게속해서 쓰는것이구
아니면뭐 바꿔야겠죠 많은도움이 되었습니다 감사드립니다
추천 0