낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 순접한 받침대 주걱 분리하는방법

風流郞 IP : 889a331ee2f329f 날짜 : 2008-11-24 01:44 조회 : 2623 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 선배님들...

받침대 주걱을 순접을 했는데

안전하게 분리할수있는 방법없을까요?

원자도 장착되있는데 주걱 원자 모두 안전하게

분리 할수있는 방법 있으면 좀 알려주세요^^

행복하세요~
추천 0

1등! 얼라리야 08-11-24 09:01 IP : de40239a5a430c3
받침대를 분리하신 후 주걱이 붙어있는 대의 뒤로 아세톤을 흘려 넣어보세요
심하게 순접하지 않으셨다면 주걱을 돌리면 돌아갑니다. 주걱에 홈이 되어있는 경우는
약간씩 비틀어 주어야 하고요 쉬운 작업은 아닌거 같습니다. 저도 여러개 주격만 빼려다 한두개는
톱질했습니다. 하하하 주걱땜시 받침대가 짧아졌지요. 주걱을 꼭 살리시려면 아세톤 작업을 인내심을
가지고 반복하셔야 합니다...성공하시길...^^
추천 0

2등! 못에서산다 08-11-24 09:15 IP : 29f56d7c4723a3f
라이타 드라이기 수증기 뜨거운물 열을가해서 순접된 주걱부분 녹여보셔요
카본은 왼만큼 라이타불로 태워도 칠이 손상되지는 않습니다
요령은 주걱을 식인다음 당겨서 빼야합니다
추천 0

3등! 항상좋은날 08-11-24 10:53 IP : 925f88bea3dded0
토오치 약한불로 사용으로
왠만큼 본드가 녹을것입니다

약한불 사용후 장갑끼고 회전하면서 뽑아보세요
추천 0

대도인 08-11-24 11:37 IP : 2ae7044153bdb40
안녕하세요

야외용 버너에 잘사용하지않는 냄비에 물을 끓이세요.
(조금 춥더라도 밖에서 하세요 집에서 하다가 잘못하면 맞아죽습니다...^^)

그리고 주걱을 담배 하나 피울정도의 시간동안 끓는물에 푹 담가놓은 다음 살살 건들이면 빠지더군요.

제가 해본 결과 주걱에 아무런 손상이 없었습니다.

다만 성질급한 저는 여유있게 해야 하는데 그러지 못해서 담배만 피워댔지만...

시간을 두고 여유있게 하면 가능합니다.
추천 0

風流郞 08-11-25 01:39 IP : 889a331ee2f329f
답변 주신 선배님들 감사합니다

주말에 다시도해봐야겠습니다^^
추천 0

무아도취 08-11-25 09:05 IP : 9eaa51bfeb3292e
저도 예전에 주걱을 빼려고 무진장 애를 섰습니다.
님께서도 고민을 하시는 것 같아서, 제가 사용한 방법을 알려드릴게요!
그 고민 저도 압니다. ^^

괜찮은 방법인 것 같으면 시도해 보세요.

저도 이것 저것 생각하다가 문득 생각이 나길래 해봤더니 잘 빠집니다.

먼저 받침대 내부로 들어갈정도의 쇠 막대기를 구합니다.
두더지를 땅에 고정시킬 때 돌리는 쇠막대기 입니다.
받침대 속으로 들어가는 사이즈로 하나 준비 합니다.

받침대를 분리합니다.
받침대 밑둥만 빠지죠?
주걱 때문에 다 빠지진 않습니다.

1.주걱 마디에 쇠막대기를 끼워서 손으로 잡습니다.
2.주걱을 밑으로 하고 쇠막대를 놓습니다.
3.주걱부위를 쇠막대가 치기전에 받침대를 위로 올립니다.(순간적으로...)

그러면 쇠막대가 주걱부위를 내려치는 힘이 배가 됩니다.

이렇게 1~3회만 하면 아무리 5초본드로 강력하게 붙였다해도
주걱은 쉽게 빠집니다.

간단하면서도 효과는 100% 입니다.

주위에 쇠막대(환봉)를 구하실 수 있으면 한 번 시도해 보세요!

그리고 원자를 빼는 방법은 사무용 칼로 살살 떼면 됩니다.
저는 이렇게 둘다 분리했습니다.

그리고 원자는 다 팔았구요!
원자는 개인적으로 필요성을 못느껴서요. 형편도 어렵고..ㅋ
또한, 가끔 케미와 같이 보여서 영 헷갈려서요~

성공하시길,,,,
추천 0

카리스마SB 08-12-02 12:59 IP : baf5e5a37155310
전에 어느분이 뜨거운 물에 넣고 끓이라고 하시던데요..!
추천 0