낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 요즘 받침틀은 왜 이리 비싼건가요?

큰붕어작은붕애 IP : c83b51a1c301a2c 날짜 : 2008-11-27 12:55 조회 : 5529 본문+댓글추천 : 0

국내의 재료비, 인건비, 원자재 수입비 등이 비싼 건 충분히 이해가 됩니다만

새로나온 받침틀 가격은 왠만한 가정용 세탁기 한대 값이군요^^;;

받침틀은 중국등에서 OEM방식으로 제작이 안되는 것인지....

(현재, 시중의 유명 메이커 낚시가방은 거의가 중국에서 만들어 오던데 말이죠....)
추천 0

1등! 땟장 08-11-27 13:10 IP : dc4591cab7e5f76
낚시꾼이 봉인가보죠
추천 0

2등! 왕블루길 08-11-27 13:13 IP : b5a1418262d48e3
낚시꾼이 봉인가보죠 2
추천 0

3등! 간지붕어 08-11-27 13:14 IP : 72239b8520a3f26
업체들이 영세한 관계로 중국에서 만든다는것은 힘들고

간단한 부품은 수입할수있는데 지금은 환율관계로 힘들겠죠..
추천 0

참붕어 08-11-27 13:40 IP : 3eb76dade29b617
낚시꾼 봉 맞습니다.....

정말 터무니없는 가격 많죠...........................
올해초 스파이더스텔스라인, 대물줄........등 만원대 하다가 여기 월척에서 거론되자 바로 23,000원 정도씩 배로 올라가더군요...

낚시꾼 봉입니다. 저도 봉이고요
그런데 받침틀은 제가 만들어보니 자재값도 제법 많이 나오더군요...
추천 0

찌의매력 08-11-27 13:51 IP : e2573d24ff8b061
예를 들어
자수정 드림이 50%에 파는것 보면 ,그래도 남으니까 파는 것인데.
그렇다면 관연 원가는 얼마인지 ?
이런것을 비쳐볼때, 모든 낚시 장비들 60% 다 쭉쭉 내려야 할것 같습니다.
50% 이상 마진 보는 것 같습니다.

웬 세상에 ...
낚시용품은 현찰 박치이인데.......
추천 0

바다아빠 08-11-27 14:27 IP : dd007112f95c746
낚시꾼이 봉인가 보죠. 3
추천 0

그린비 08-11-27 14:32 IP : fdf3fb5886fbf24
낚시꾼은 봉 맞습니다~~~.
추천 0

안개와붕어 08-11-27 14:35 IP : 2e563283d2d495a
낚시꾼이 봉인가 보죠.4
추천 0

강대물 08-11-27 14:37 IP : 2f9c156147b7460
봉 맞습니다~~~~~ㅋㅋㅋ
받침틀 e좋은 초창기 모텔 사용하고 있습니다
요즘은 **의 금장 섶다리가 눈에 확 들어오더군요

마눌"담배 끊고 술 끊고 사라"
아~~~~~연말 연월차비 땡가야지...
추천 0

새벽여명 08-11-27 14:41 IP : b5ac9319769344a
낚시꾼이 봉인가보죠 5...흐미
추천 0

MC몽 08-11-27 14:49 IP : 9a4799f0ea8d1f2
낚시꾼이 봉인가보죠 6 ...............
추천 0

노을처럼 08-11-27 14:55 IP : 760e40677bac34e
낚시꾼이 봉인가보죠 7.....

주물 제작만 힘들지.. 찍어내는건 얼마 하지도 않습니다... 50% 이상 거품입니다.
추천 1

못귀신 08-11-27 15:11 IP : 53ed7348b154b1f
글게요 낚시꾼들 정말 봉입니다.. 받침틀뿐만 아니라 낚시대 심지어 낚시의자 보십시오 자누 페펙7 8만원 ;;
사무실 의자 좋은거 사도 8만원이면 사는데 무슨 낚시의자가 8만원...욕빡에 안나옵니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천 1

유령붕어 08-11-27 15:12 IP : fa9751f7c86b77a
낚시꾼이 봉인가보죠 8
추천 0

청벽 08-11-27 15:15 IP : 423050456b899a6
나두 봉이였내 ㅎㅎ 9
추천 0

방랑조사 08-11-27 15:22 IP : 80b7821b9ced318
맞아요 우덜은 봉입죠...10
추천 0

신목 08-11-27 15:23 IP : 88ea0d0149021e6
요즘 같으면 ..정말! 입에서 욕밖에 안나오네요...이렇케 경기도 어렵고 장사도 안되는데..취미로하는 낚시용품까지 눈탱이 때리니...열받으마 낚시 접어야겠습니다..!!ㅆㅂ
추천 0

월척생각 08-11-27 16:19 IP : e48896fa7137b14
나두 봉이였내 ㅡㅡ;; 11
추천 0

파랑치 08-11-27 16:28 IP : 9a55f682d23cbee
똑같은 제품이라도 "낚시용품"으로 분류되면

5배~10배까지 원가(?)가 상승되는 것 같습니다.

낚시용품이 아니고 생활용품이면 그만큼 값이 내려간다는 논리죠.

찌고무 3개에 1,000원~1,500원 하는데, 원가는 얼마나 하겠습니까?

어찌보면 치과보다 더합니다.
추천 1

변호사 08-11-27 16:42 IP : 99bfdf60f62b16d
봉 맞습니다. 섶*리 처음 판매할때 5만원에 판매하는곳
보았습니다. 그런데 다른 매장에서 항의하니까 그다음날
곧바로 9만원으로 올리더군요..
추천 0

매운고추장 08-11-27 16:56 IP : 34287da5356e251
봉 입니다 봉 봉 맞아요
추천 0

붕사거위 08-11-27 16:56 IP : 3a4c55fc8914929
저는 유류 **금으로 질럿어요/텐트
추천 0

kim2267 08-11-27 17:37 IP : f4aa5349f3a810a
봉에 동참이요
추천 0

왕초보2단 08-11-27 17:43 IP : 9480911e942a7c2
낚시꾼이 봉인가보죠 12,,,,,,,,,,,
추천 0

별빛고수 08-11-27 17:44 IP : 69487c2aa23803e
중고시세 영향을 덜 받는것도 낚시용품 같다는 생각이 들게 됩니다.
가격도 거품이 굉장히 심한것 같고요

개중에서 거품이 가장 심한게. 조그마한 낚시 소품들인것 같다는 생각이.
이제 낚시점 가서 소품 몇가지 구입해도 몇만원이 훌쩍 ^^
추천 0

39,5 08-11-27 17:55 IP : a21c9c4da6db98e
안녕하세요...봉입니다...-,.-;;
추천 0

뿔난붕어 08-11-27 18:06 IP : e793984eff53118
낚시꾼이 봉인가보죠 13............
추천 0

헤롱 08-11-27 18:07 IP : 57cfdc0b2a5586e
후미... 봉 맞아요 ㅋ 13
추천 0

월척중독자 08-11-27 18:11 IP : a0710491602137d
여기도 봉하나 추가요~~~ (14)

ㅆㅂ...생각하면 나도 욕만 나옵니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

menbal 08-11-27 18:14 IP : c7e48c23a52fe3c
봉이니까요...ㅋㅋ
그러니깐 비싼거죠 모든 조구가...
추천 0

각시붕어 08-11-27 18:18 IP : fcea1734c44cfda
여기도 비싼 봉 하나 추가요~~~~(15)
추천 0

붕어일수 08-11-27 18:20 IP : fee779c1ca5e282
아! 봉 추가요 (16) ㅠㅠ
추천 0

쪼스 08-11-27 18:27 IP : b2ebae5f64e4529
나는 봉~이야~~!!!
추천 0

낚시미쳐 08-11-27 18:38 IP : 899d6e63594ceb5
나는 봉입니다. 끝~~~
추천 0

나무닭 08-11-27 18:41 IP : 76d329d3822eb78
자랑입니다.....
추천 0

잡고파 08-11-27 18:41 IP : 932d7674cc66db6
봉, 백만하나.........
추천 0

농약 08-11-27 18:44 IP : 3a5e068c883454b
봉봉 봉붕붕 봉 봉 붕 봉 봉봉봉 붕붕 붕봉붕붕 봉 붕 붕 봉봉
봉 붕 봉봉 붕붕 붕붕붕 봉봉붕 붕봉붕 봉봉 붕 붕 붕 봉붕봉봉
봉붕붕 봉 붕 봉 붕 봉붕붕 봉 봉 붕봉 붕봉 붕 붕 봉 봉 봉붕붕

봉은 몇개? 붕은 몇개 일까요?
추천 0

미끼머쓰꼬 08-11-27 18:48 IP : 2529c3a407432ee
다들 육봉달님.....찾으시나여....ㅎㅎ......
추천 0

서바이벌 08-11-27 18:50 IP : 9f61d66a49a0fd4
낚시인이 봉맞습니다^^
추천 0

천량성 08-11-27 18:55 IP : 1ca149904cb6f9e
자랑입니다에 꽈당.. 부르셨나요.. 저.. 봉입니다..
추천 0

고마해1 08-11-27 18:56 IP : 39ef94dbfb05ac5
어머나!

여기 봉 1인분 추가입니다.

내가 원하는것은 꼭 그런데 몇번 안쓰보고 뭐 별거아니네, 별로 차이가 다시 장터로 패~~스

이짓하다가 올 한해 출혈이....

지금 남은것은 더 이상하게 꼬여버렸습니다. 뭐 하는건지 알수가 없습니다.
추천 0

고이니고레다 08-11-27 18:56 IP : bf688fcbace2b9a
비싸도 수요가 끈이질 안고 있으니까 배짱장사를 할수 있겠죠..

돈많은 낚시꾼들이 굉장히 많은가봐요 ^^

요즘은 낚시도 과시용 레져로 살짝살짝 변해가는듯..

나 이거 씀니다~~ 낚시하는 사람 자체가 낚시용품 홍보 모델이자나요
추천 0

작은못 08-11-27 18:57 IP : 73b444ee90aae66
오우........봉
추천 0

노을처럼 08-11-27 19:04 IP : 760e40677bac34e
갑자기 제 자신이 한심해 보이네요 -_-;;;
추천 0

조폭붕어 08-11-27 19:06 IP : 58bd01940a9493a
낚시꾼이 봉인가보죠 18......................................................

////////////////////////////////////////////////////////////////////

?????????????????????????????????????????????????????????
추천 0

순진 08-11-27 19:10 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
낚시꾼이 봉인가보죠 19......................................................

bbbbbbbbbbbb
추천 0

붕어엉아 08-11-27 19:12 IP : 658566687586472
아~~가격내리는방법 딱하나있씁니다

딱~~1년만 낚시끊으면 무조건내려갑니다

엥? 저부터 끊으라굽쇼?

절대 그리몬합니다 ㅠㅠ 차라리밥을끊치 유일한취미가

고스톱과 낚신데 이걸우째끊심니까 절대저는 못끊심다
추천 0

빼빼로 08-11-27 19:16 IP : 6c468efee2419b3
나는 정말로 봉이 싫은디......얼마전에 하나 선물받아 심더~~~~~~~~~~~~

그래도 나도 꾼이니까...........봉~~~~~~~~20.............
추천 0

빨리해서생긴일 08-11-27 19:18 IP : 96392865a27e07f
업그레이드... 지름신...

어쩌고 저쩌고 하시묜서 봉짓들 하시잖아요 ㅋㅋㅋ

내가봐도 봉 ㅋㅋ
추천 0

너죽고나4짜 08-11-27 19:23 IP : 464054714465da7
그래서 허접하지만 직접 제작해서 가지고 다닙니다....

낚시꾼이 봉인게죠...ㅠ.ㅠ 봉봉~~~~~~~~~~~~21
추천 0

크다한넘 08-11-27 19:33 IP : 0842aa1affb76b7
봉입니다 ㅠㅠ
추천 0

헤롱 08-11-27 19:58 IP : cf10c1599a77811
와우~~ 지식업이 되었네요 ㅎㅎ

봉으로~~~ ^^

너무 봉만 잡지 마세요~
추천 0

솔직남 08-11-27 19:59 IP : b5b418d1ecd1b58
음...............쩝...ㅠㅠㅠ
추천 0

낭만 08-11-27 20:19 IP : 5b261c052a8a9fd
나도 낚시인.. 그러니까... 나도 봉이네..쩝~
추천 0

woooboo 08-11-27 20:28 IP : 70389def09167de
소비행태에 있어서, 특히나 취미활동에 대한 소비행태에 있어 남자는 대체로 꼭 필요한 물품은 가격은 두번째 고려하고 우선 첫째로 필요성, 유용성을 먼저 고려해서 구매, 소비하는 경향이 있어서 .......

제 경우에도 낚시용품 구매에 있어서 아 ! 내 장비 중에 뭐가 필요하다 싶으면 그걸 꼭 구매해서 내것으로 갖고 있어야만 직성이 풀리고, 저녁에 잠도 잘오고..... 해서......

이상, 엉터리 경제학자(저)의 "낚시인의 장비 구매, 소비행태에 대한 고찰" 이었읍니다.
추천 1

클린 08-11-27 20:32 IP : 65fdaae5c59a4fe
낚싯대고 받침틀이고 낚시군이 봉이지요. 뭐, 낚시군 스스로가 우리는 "봉"이올시다~라고 만드는 격입니다. 현재 쓰고 있는거 아껴쓰고 참으십시요. 착한 가격이 될 것입니다.
추천 0

shimanoman 08-11-27 20:35 IP : b081cfa3d1608d9
흐~미~~~!!
웬,, 봉?? ㅡㅡ;
비싸다 생각하면 안사면 되는것을.. 봉,, 이라~~
낚시업과는 전혀 관계없지만..
제가 알기론,, 낚숫방하면서 큰돈 버는사람 흔치 않습니다!!
50~60%씩이나 남는다는것을 아신다면,, 누구나 낚숫방 해야것죠..
옛날이면 몰겟으나,, 현재.. 점주님들또한 죽겠는건 매한가지 입니다..
떰핑등.. 소규모 낚숫방 점주님들,, 장비가격 올려받는다고 마진 좋아지는거.. 절대 아닙니다!!
판매가가 오르면,, 그전에 제품원가가 올랐으니 말이죠..
제가 알기론,, 판매가는 점점 오르는 반면.. 해가 갈수록 마진은 점점 줄어들고 있단 겁니다..
환율, 자제등등.. 원자재값이 하루가 다르게 오르고 있다는것이 문제죠!!
어디.. 낚시용품만 그러한가요??
요즘,, 일반생필품등등.. 오르지 않은 것이 있냐는 말이죠!!
걘적이지만,, 옛날보단.. 낚시용품은 절대 비싸다는 생각은 안합니다..
그래도 요즘은.. 워낚 대형 낚시쇼핑몰등의 가격경쟁 때문에 말입니다!!
낚시용품 마진좋다는건 옛말이죠.. 요즘이 어떤세상인데~~
마진이 50~60%씩이나본다니..... 할건 낚숫방밖엔 없겠네여~~ ㅡㅡ;
추천 0

히마라야시다 08-11-27 20:41 IP : d3f01585d9f6d7b
이만한 유혹에 쉽게 넘어오는 """""""봉"""""""은

"""""""""""""""낚시꾼""""""""""""""""뿐입니다.....ㅜㅜ
추천 0

맨따헷띵 08-11-27 21:17 IP : 71282c0b3c007de
아~~~나 또한 봉이요....쩝
추천 0

시골대물붕어 08-11-27 21:53 IP : c47d4fdeeb7e891
자두 대고봉 왕고봉인듯
추천 0

kksk15 08-11-27 21:58 IP : 52d20bf6d163a88
보오옹 맞고요 맞읍니다 계속 이렇게 나가시면 정말 맞읍니다

나를 봉이라 불러다오?
추천 0

붕애오빠 08-11-27 22:00 IP : a883457ba86cc3d
봉이 한테 홀려서 또 사고 시포요....
추천 0

대물초찌리 08-11-27 22:04 IP : 214d6826993aeff
낚시하시는 분 불치병 : 장비병

그 병을 치료하자니 치료비(장비값)가 올라가는 것은 기정사실이 아닐까요?

여기 봉 하나 추가입니다...
추천 0

삼천갑자동방석 08-11-27 22:11 IP : 8c1bef88d05afb3
낚시인들을 과소평가 하는게 아닐까요...
추천 0

아미고4777 08-11-27 22:11 IP : f79de39d29e4793
봉이 아이라 드러따 나따 .....봉돌로 착각????
추천 0

낚시생활 08-11-27 22:17 IP : 12226bae2b345bc
ㅋㅋ완봉 입니다 20^^*~~~
추천 0

미누 08-11-27 22:20 IP : 37ed457ae2331dc
낚시꾼은 봉이고...점주들은...스트레이트!
봉으로 맨날레이스 쳐봐야...어쩔수없죠!
추천 0

은빛물안개 08-11-27 22:25 IP : a126dd563aab8ac
봉하나 곱배기로 추가요^^*
추천 0

무거운어깨악동 08-11-27 22:33 IP : 07a6fcadf971a42
안그래도 어깨 무거운데
추천 0

장붕어 08-11-27 23:19 IP : 8a52f458a67ee8a
나는봉인가?
낚시가게마다 빅세일!,중고신품으로교환! 30%-50%세일 한다고 여기저기 덕지덕지 불여놓고
들어가서 얼마요? 하구 물어보면 그저그런가격(인터넷가격). 낚시용품! 거품이 덕지덕지 붙어있음
예전엔 가게마다 같은용품 물어보면 가격이 천차만별, 요즘은 인터넷에보면 거의 동일한가격(보이지않은 담합가격의심)
낚시꾼은봉인가!
깎자는 말도 제대로 못하고 이거 얼마요! 돈 여기있어요! 그리구 나가서 한참생각하면 비싸다는생각이들고
빨리 낚시터 가고 싶은 생각에...

물론 합당한 가격에다 품질도 괜찮은것도 있습니다만.....

낚시꾼은 봉봉봉인가보죠! 18
낚시대가 정상가격에 40-50% 할인해서 파는것이 합당한것인지!
비싸도 기포생기도 택배보내고 왔다같다 뭐하자는건지!!!!!
하자도 많이생기고 전화하고 보냈나요! 안보냈나요! 언제쯤보내주시나요!! 뭘하자는건지......
추천 0

붕어철인 08-11-27 23:23 IP : 69b7e1f28ab1aaf
낚시꾼이 봉이 아닙니다
개발에서 만들때 끼지 시간과 아이디 여러분 한번쯤 생각해 본적 있나요
저 또한 여러 도구 만들고 판매도 해 보았습니다
그 과정 생각 처름 쉬운게 없습니다 실패 그건 생각 조차 하기 실어지내요
하나 만들어 주위 반응 들어보면 한결 같이 나도 만들겠다 입니다 남이 만들면 쉽고 자기가 만들면 않되고 그래서 사서 쓰는것 안인지 한번쯤 생각 해 보시길
받침틀 검형에서 사출까지 여러손이 필요 하지요
돈으로 말씀 하자면 여러분 주식 한번 사 보세요 하루 아침에 종이짝으로 쉽게 변합니다
말로 표현 하지 말고 생각을 실천으로 직접 만들어 사용 한 다면 아무도 낚시 안할것으로 저는 생각이 드내요
물론 우리내 조상님들 낚시 문헌에 많이 나오지요 한결같이 지식인 선비 잖아요핀잔 보다 존중함으로 알고 사서 사용 합시다
월님들 안녕히 계십시요
추천 0

제네시스1000 08-11-27 23:46 IP : 2e93616c514367d
다들 봉이라고 말씀들하시지말고 대한민국 붕어낚시 랭킹1위인 월척사이트의 힘을 빌려 불매운동을 벌려봅시다. 그러면 가격이 내려갑니다. 설마 수요가 없어면 가격내리는건 뻔하겠죠. 조구업체하나 망하게하는건 단합만 된다면 식은죽먹기입니다. 비수기철에 조만간 불매서명운동을해서라도 꼭가격을 내리도록합시다.
추천 1

방랑조사 08-11-27 23:56 IP : 80b7821b9ced318
아무리 그래도 시중 타 물가와 비교하면 솔직히 너무 비 현실적 이잖아요 안그래요

참........ 여기 봉 따불입니다
추천 0

운학 08-11-27 23:59 IP : a5e74e4e8a45307
그래도 사는 나는

난 봉 꾼
추천 0

해마™ 08-11-28 00:25 IP : 2bec7996308f296
ㅎㅎ 전부다 봉님들 이시네요
추천 0

대두 08-11-28 00:56 IP : 835675dff8e150b
여기까지 내려오면서 봉을 너무봐서 오늘 로또 사야겠습니다.ㅎㅎ
추천 0

sonmat 08-11-28 01:07 IP : 84772e92ca354d8
우린 뽕인가벼요,,

저도 중고사려고 기웃기웃 담합인가여

아니 봉이군요
추천 0

검은강 08-11-28 03:15 IP : 75530993ee9e73a
낚시꾼이 봉이라는 견해 보다는,,

수요와 공급의 법칙의 논리로 볼때 수요보다 공급이 적습니다,,

받침틀 만드는 회사 얼마나 있나여,,,몇개 없는 걸로 압니다,,
추천 0

woohj0416 08-11-28 10:02 IP : cd0d26bc438cf5b
봉 맞자요 ㅠㅠ
저는 이제 봉 안하고 싶은데 ㅠㅠ
아마 또 봉 될것 같아요 어짜죠 ㅠㅠ
추천 0

아직도 08-11-28 10:12 IP : a2710f07dcd0760
자랑입니다에 꽈당 한표더 ㅎㅎㅎ
추천 0

항포대물 08-11-28 11:52 IP : c3a6c95c54bdab0
너무 비싸죠! 낚시용품들...!

낚시만 아니면 정말 조구업체 폭삭 망해버렸으면 하는 마음입니다.

해도해도 너무한다는 생각 지울수가 없어요!

특히 이름값하는 유명업체일수록 그런 폭리 현상은 더 심해집니다.

나쁜놈들!
추천 0

청풍대물 08-11-28 14:33 IP : 5ea4e4d4a7f08e4
낚시꾼은 조구업체의 봉~~~
추천 0

건들면개 08-11-28 18:47 IP : 797fa7662e82c87
모두 자랑스러운듯 봉이라고 외치시는군요 ─ , ── ?

나는 조구업체에 안 낚입니다~!

낚시꾼이 낚이면 되겠쑴니꺄?? 헤헤^^
추천 0

진짜붕어 08-11-28 21:32 IP : a6c88eb5980ab0f
누군가 직접 만들어서 싸게 공급하실 의향이 있는분이 안계시나요?
그러면 자동적으로 가격 거품이 걷힙니다.
남을 탓 할만한 일이 아닌듯 싶네요.
좋은분이 나타나길 기대해 봅니다.
추천 0

shimanoman 08-11-28 21:41 IP : b081cfa3d1608d9
저는,, 봉~ 되기 싫다니깐여~!!ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

왔거덩 08-11-29 05:31 IP : 121575faca66eb7
비싸도 수요가 되기때문?? (뽀대좋아라 하시는 분들 많이계시니)
추천 0

황금물고기 08-11-29 10:26 IP : de1c8701e717979
정말 위의 분들 의견에 동참합니다.
비싸도 너무 비쌉니다.
고무 스토퍼 같은경우 고무값은 다 합쳐도 100원도 안 됩니다.
10배 이상 튕기는것 같습니다.
너무 많이 튕긴다는 겁니다. ^^;
장비들 또한 너무 한것 같습니다.
모든 장비는 대량생산을 기준으로 하니까 제조원가를 생각하면 ㅠㅠ
추천 0

나무닭 08-11-29 23:51 IP : c11c619d76d6abf
여기 월님들 중에는 손재주가 특별하신 분들이 많습니다.
<받침틀 무게를 확 줄일 방법도 있는데 > 공개하시면
답이 나올지도,,,,
부탁드립니다.
추천 0

shimanoman 08-11-30 00:57 IP : b081cfa3d1608d9
라인사용에 있어,, 원줄의특성과, 목줄의 특성이 간파되었다면..
원줄과 목줄굵기는 같은호수까진 괘안치만..(원줄 2호, 목줄 2호등등..)
원줄 2호, 목줄 3~4호는.. 쬠 그렇쿤요!!
걘적으로,, 일반떡밥낚시경우~
10년간을 똑같은호수 2호(원줄 다이와z, 목줄 본라인)를 사용하였지만..
밑걸림시.. 원줄터진적은,, 단 한번도 없다는 경험에 입각하여..
라인의 장.단점및 특성을 알고 사용한다면,, 같은 홋수까진 괘안타 사려됩니다!!

채비털림시.. 우선순위라면,,
먼저, 바늘..
두번째, 목줄..
세번째, 원줄 입니다!! 여기서,, 바늘이 상당히 중요하며..
바늘에 대한 세심한 내용은,, 담 기회에~~(손가락 디게 아파용..ㅋ) ^^

아~ 장비에 관한 문의글,, 비싸다 싸다.. 라는 게시글~~
횟님들,, 이젠 지겹다 보여집니다..
정답도 없는글.. 대화도 논쟁도없는 요런글~~ 이젠,, 횟님들의 눈쌀을 찌푸러지게 하는것 같아서리~~!!
이런글의 결말은,, 걍~ 본인의 의중에 맏기시길.... 이 아닌지,,,,ㅠㅠ
정성스레 올려주신,, 월님들의 화보나 즐감~ 하입시더,,,,^^
추천 0

정목 08-11-30 14:35 IP : d86489d2cfc3fbd
낚시꾼은 봉에 한표~~~
추천 0

승훈아빠 08-12-04 12:43 IP : 255f16e454e88f2
여기 봉 하나 추가합니다!!
추천 0

5짜토종붕어 08-12-18 20:04 IP : 5f580c84acd0126
댓글대박!!
추천 0