낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 옥션 ..이ㅇ찌 로 검색하시면 시중7000원자리 3천몇백원에 ...

은둔자 IP : 08330740f86392a 날짜 : 2008-11-27 19:13 조회 : 4317 본문+댓글추천 : 0

저부력찌 한셋사려 낚시점갔더니 7000원이라길레 (개당)
그정도라면 좀더주고 좋은거사야겠다했는데
옥션에 들어갔더니 찌 싸게파네요
일주일간 한다는데 믿거나 말거나지만 어쨋든 낚시점보단 싸네요
12개에 4만원도 못되는 돈으로 삿습니다
천원짜리 낚싯대도 있데요
추천 0

1등! 서바이벌 08-11-27 19:37 IP : 9f61d66a49a0fd4
저는 인터넷에서 물품 구입하다보니 이제는 시중에서 물건사기 싫어집니다.
낚시용품뿐아니고 다양한물품들이 택배비주고도 가격차가 납니다.
추천 0

2등! 솔직남 08-11-27 19:56 IP : b5b418d1ecd1b58
옥션 어디로 가면 되나요??? 주소좀...컴이 쪼매 안되어서리...
부탁드립니다....
추천 0

3등! 헤롱 08-11-27 20:01 IP : cf10c1599a77811
안그래도 폐업낚시점 갔더니 사장님 왈...

이놈의 인터넷 때문에 장사도 안되고 ................

인터넷 편하죠~ 싸게도 구매가능하고 ㅎㅎ

근데 가끔 아주 가끔 상품과 다른것이 온다는거 빼고는 ㅋ 그럴때 속 터져요... 내일 출조해야 하는데 필요한건 안오고 ㅠㅠ

그런거만 아니면 짱이죠 ^^
추천 0

MC몽 08-11-27 20:25 IP : 9a4799f0ea8d1f2
인터넷 으로 구매하심이 일반 낚시가게 에서 구입

하는것보다 훨신 싸다고 생각합니다~~^^
추천 0

붕어엉아 08-11-27 21:05 IP : 658566687586472
인터넷, 홈쇼핑때문에 자영업하시는분들

폐업하는분들무지 많습니다

소비자야 싸게사서좋지만 문닫는분들보면 맘이편치않네요
추천 0

방랑조사 08-11-27 23:45 IP : 80b7821b9ced318
그러니 거품뻬고 양심적인 판매가 된다면 왜 인터넷 구매를 하겠슴까

정신좀 차려야 해요 낚시점
추천 0

제네시스1000 08-11-27 23:57 IP : 2e93616c514367d
대형 매장에서 인터넷판매하는데 동네낚시방 구멍가게하고 게임이 되겠습니까 , 기컷해야 소품이나 콩, 새우 . 컽보리 미끼나 사죠.
추천 0

헤헤오름 08-11-28 01:38 IP : c5352a48341f434
제가 아는 낚시방은 물품을 옥션에서 대량구매하여 재판매하더군여.
더 비싸게...
추천 0

bellsun 08-11-28 01:42 IP : adfafb329a4d306
인터넷의 장점이자 단점이랍니다
가격공개가 되니 바가지 가격은 있을수 없는 시절이되어버렸습니다
하지만 아직두 인터넷보다 시장,공구상가 등에서 판매하는것이 저렴한것이 참많습니다
품목별루 차이가 많더군요
은근히 옥x ,x마켓등에서 마진을 사당히 많이 뗍니다
그러다보니 판매자 마진,사이트마진,택배비... 등등이 합쳐진답니다
적어두 인터넷 판매는 가격비교가 가능하구,실물을 못보지만 근처 다른가게나,샵,마트,등에서 보구
구매하심이 좀더 확실하게 품질보구,가격보구,구매하는것이 아닐까 싶습니다
어쨋거나 인터넷 구매~ 저두 많이 한답니다
추천 0

무늬만낚시꾼 08-11-28 15:11 IP : dd99887ff2b9af6
그 이화찌는 잘 보셔야 합니다.

제가 구입한 옥션의 그집인지는 모르겠으나....

이화의 고유 특성인지

겉모습이 비슷하고, 이름이 다른 시리즈가 많더군요.

그리고, 대부분 어디선가 덤핑으로 들어 온 물건일 경우가 많습니다.

찌케이스가 실제 이화에서 정품으로 판매할때 쓰는 케이스인지도 확인하세요.

케이스 없이 왕창 덤핑 구입 후 일반 투명 케이스에 넣어서 팔 경우가 많습니다.

그렇다고, 가짜는 아니더군요.

특히 원가격이 7000원이라고 하는 것들은 롯데마트에 가면 4000원 +,- 1 500원에 구입할 수 있습니다.

또 인터넷 구입시 몽통의 찌그러짐이 있는지 확인하세요..

케이스 없이 덤핑 구입 후 판매하는 제품들은 몸통의 찌그러짐이 있습니다.
추천 0