낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 월척 공구찌 쓸만합니까?

동규아빠 IP : a98e108b66c6fa4 날짜 : 2008-11-30 23:28 조회 : 2925 본문+댓글추천 : 0

얼마전 월척에서 공구한찌 쓰시는분들 쓸만한가요?
제것만 그런지 1차공구때구입한 제품은 찌톱과 찌다리 연결부분이 전부 크랙이 발생하더니
개선한2차 공구한 찌는 찌몸통에 대빵만한 크랙이 발생하네요..
그간 1000원짜리부터 2~3000원짜리 많이 사용해봤지만 이렇게 개떡으로 만든찌는
처음봅니다.. 담당자한테 쪽지보냈는데 바빠서 확인을못했는지 아니면 제가 잘못보냈는지
답변이 없네요. 공구찌는 장식용인가봅니다..
추천 0

1등! 붕심도교주 08-11-30 23:42 IP : 09137cd034023d2
결코 쓸만하지는 않더이다..
이거 뭐 출조 한번 다녀오면 금이 쫙~쫙..
에헤이~
추천 0

2등! 씨알준수 08-11-30 23:47 IP : 3e07574f65d389f
네 딱 맞는 표현입니다. 장식용 맞습니다. 10개중 5개던가 6개던가 어떤건 몸통부위 어떤건 찌톱 연결부위등 다양하게

갈라지고 깨지고 ...2개는 현장에서 누가볼까 쩍팔려 슬쩍 구겨 컵라면그릇에 넣어 버리고...월척공구라해서 가격도 나름 착하고

기대많이 햇는디 비싼 수제찌 쓰란말이겠죠^^
추천 0

3등! 서바이벌 08-12-01 09:19 IP : ab616002da2ca38
처음공구할때 살까말까 갈등하다가 지름신 이기고 포기했는데 장식용이라니.....
찌가 갈라지는것 건조을 덜해서 그런것같네요
A/S신청 해보세요
추천 0

월척투어 08-12-01 10:45 IP : d93e3f22422604c
저도 사용중인데 10개중 4개가 도장면에 금이갔습니다...
여러번도장한게아니고 두껍게 몇번도장하고 만듯....
추천 0

항상좋은날 08-12-01 11:12 IP : 925f88bea3dded0
파는것도 중요하지만 AS가 가장중요 합니다

많은사람들이 걱정을 한 결과 그대로이군요

무상AS 를 해줘야 또 구매하고 , 신규구매자 구입.. 신용 .... 저의생각입니다

월척 공구 에서는 신중한 결과 있길 기대합니다

그리고 신상품 추가 예정시 반드시 검증작업 부탁합니다
추천 0

구름모자 08-12-01 12:54 IP : 8e9075ff0f4c76e
제것은 아직 그런현상은 보지못했는데 다시 한번 확인을 해봐야겠네요..
전체적으로 그런현상이 있다면 무상 a/s를 검토해야할듯 하네요..
추천 0

서바이벌 08-12-01 14:51 IP : ab616002da2ca38
중고물품 올라올때 1차 공구냐 2차공구냐 문의글있는것보니 1차공구때 문제가 있는것같습니다.
추천 0

Ehfqnd 08-12-01 16:55 IP : 869a84006de069b
사용기보니 별로 인식이 안좋은듯합니다..
그래서 월님들 분양하시는 찌를 구입중입니다..
추천 0

MC몽 08-12-01 23:56 IP : 9a4799f0ea8d1f2
3개정도 얻어썻는데 아직은 괜찮은것같습니다~

저도 확인해봐야겠네요....
추천 0

카리스마SB 08-12-02 09:45 IP : baf5e5a37155310
저는 사용하던 찌가 있어서 구입후 바로 사용하지 않고
약 2개월 정도 서늘한 그늘에서 말린다음(건조) 현장 투입은 약 한달 보름 정도 되었는데
기스하나 없이 깨끗하게 잘 사용하고 있습니다.
제 생각엔,
불량이었던 찌들은 너무 급하게 만들었기 때문에 제대로 건조가 되지 않은 상태에서
물과 접촉하니 찌가 못견디지 않았나 그냥 막연히 생각해 봅니다.
미흡한 답변에 송구스럽습니다.
감사합니다.
추천 0