낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시복 하나 살려고 하는데요...

월척투어 IP : d93e3f22422604c 날짜 : 2008-12-12 20:42 조회 : 4208 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까...
이번에 저렴한 낚시복하나살려고 보니 행낚에서 판매하는
ff 3레이어 0703 낚시복이 눈에들어오는데요
혹시 이제품 착용하시는분 어떠신지요??001-16_fishing_qna08423046.jpg
참! 그리고 이낚시복 최저가 사이트도 아시면 부탁드려봅니다
추천 0

1등! 헤롱 08-12-12 23:00 IP : cf10c1599a77811
제가 지금 사용하고 있는 낚시복입니다 ㅋ

나름 만족하고 있습니다... 가격대비 괜찮습니다....

위에 색상처럼 올 블랙인데... 지금 다시 구입한다면 위에 레드 밑에 블랙으로 합니다 -_-;;; 사고 나시면 후회는 안하실겁니다

참 사실때 꼭 입어보고 사십시요.... 직접가서 입어 보니 딱 맞는 사이즈는 찾기 힘들구요 윗도리 문제가 좀.... 팔소매가 조금

짧게 나온것 같습니다. 그래서 할수 없이 한치수 큰거 입었는데 팔길이는 맞는데 너무 크게 보여서;;;; 일명 뽀대가 안납니다 ㅎ

파는 낚시점 이나 의류점에서 꼭 입어보고 사시길을 권장 합니다~!
추천 0

2등! 대도 08-12-13 00:02 IP : 590914e5b035aac
안녕하세요

위에 사진을 보니 외피를 구입 하실껀가 보네요?

외피를 구입하실예정 이시면 비록 요즘 많이 어려운 시기이지만

첨음 구매하실때 조금 고급으로 구매 하시는게 좋은거 같아서 글을 남겨 봅니다.

제가 처음으로 구매한것이 머털**판매하는 99000원 외피를 구매 하였는데

방풍은 몰라도 방수문제가 제가 생각하는만큼은 안되는것 같더군요...(물론 사람마다 차이가 있겠지만...)

그런데 낚시 갈때 입는 낚시복(특히 요즘 같은 겨울)은 외피 보다는 내피가 더 중요 하다고 생각합니다.

내피를 따뜻한거 입으시면 외피는 바람만 막아준다면 아마도 추위는 많이 느끼시지는 않을듯 하네요.

참고로 제가 사는곳은 경남 입니다.^^
추천 0

3등! 불타는감자 08-12-13 12:12 IP : 8a966a3873beb8d
보드복 상하셋트 5000~20000방수 사이로 땟깔 죽이는걸로다 구하시는것도 좋습니다~ ^^:

대충 10000방수 하시면 낚시복으론 차고도 넘친다는 생각~

더 존거로 하실라면 현재 30000방수 제품으로 하시면 되구요~ ㅎㅎ

방수,방풍,투습등 기능면에서 같은 가격대의 낚시복보다는 훨 좋을듯~

글구 스타일 자체도 낚시복보다 이쁘게 나오기도 하고요

품도 넉넉해서 내피입고 위에 입기도 훨 편합니다~

개인적인 생각입니다~ ^^
추천 0

헤롱 08-12-13 12:44 IP : cf10c1599a77811
아참 위 낚시복 최고 저렴한곳은 없습니다 -_-;;

다 가격이 동일하구요 옥션에 보니까 할인 받아서 사시면 조금 싸게 구입가능 합니다... 아니면 현금가로 디씨 조금 가능...

방수/방풍/투습 다 좋습니다. 여기 제가 적는거 보다 직접가서 한번 확인해 보시는게 좋습니다~ 좋은 구매 하시길....
추천 0

월척투어 08-12-13 12:46 IP : d93e3f22422604c
답변 감사드립니다...
추천 0

범신 08-12-13 18:43 IP : f1f25a714650809
덕분에저도종은정보하나얻고갑니다
추천 0

사루비나 08-12-13 20:46 IP : 671cb02dc93eae6
낚시복은 가격따라 차이가 있다고보는데요
처렴하고 괜찬은걸로 천천히 보시는게 좋을뜻합니다
추천 0

클린 08-12-14 00:45 IP : 72787c46bc339d7
저 같은 경우 낚시복은 추천하고 싶지 않습니다. 그다지 효용성을 못 느낍니다. 그래도 사실 거면 왕창 세일해서 10만원 안짝으로 땡처분 한것이면 모를까, 한 20여만원 이상주고 사실 거면 등산용을 사시는 것이 차후에 여러가지로 이득이 됩니다. 현재 고. 아 제품은 최하 30만원 이상에서 거의 80만원에 이르는 말도 안되는 가격에 판매되고 있습니다. 이 제품들도 물론 인기없으면 한 2년 후에는 가격 팍팍 떨어지겠지요. 너무 현란한 홍보나 .속지 마시고 신중히 결정하시길 바랍니다. 거듭 말씀드리지만 몇십만원 주고 낚시복 사실 것이면 그 돈에 약간 웃돈을 주더라도 등산용품을 사는 것이 훨씬 좋습니다. 등산용품이 뽀대도 더 나고 활용가치가 높을 뿐더러 검증된 물품이 많습니다. 낚시복을 그래도 사시겠다면 한 치수 크게 사셔야 합니다. 내피도 입어야 하고 더 추울때는 내복도 입어야 하고,,, 그래도 추우면 또다른 것을 껴입을 때가 있거든요. 딱 맞아서 뽀대가 있어 보이는 것은 후회하게 됩니다.

제가 다시 낚시 장비를 사게 된다면 이렇게 하겠습니다.

바지: 젤 많이 더러워진다. 따라서, 세탁이 쉬어야 하고 막 입을 수 있는 소재에 뽀대가 나면 좋다. 낚시용으로 입을라고 몇십만원을 주고 살까...하는 생각이 들기도 합니다. 이 모든 것을 해결해 주는 것은 등산바지를 사십시요. 추우면 안에 내의를 껴 입을수도 있습니다. 밤에 한기를 더 느끼시면 그 위로 저렴한 솜바지나 하나 사서 입으세요.
상의: 이 역시 등산용을 사십시요. 요새는 세일도 많이 해서 잘하면 노스페이스나, 밀레 등에서 30만원 정도면 내피까지 셑트로 된 것도 사실 수 있습니다. 이렇게 하는 것이 뽀대도 더 나고 활용성도 더 좋그 그렇습니다.

저도 첨에 낚시복이 좋아서 샀는데 잘 안입게 되더라구요. 하여간 등산용을 사서 낚시 할 때 입는 방법이 더 낫다고 봅니다.

질문의 요지와는 거리가 있지만 제 경험상 등산용품을 구입하는 것이 덜 후회가 되었습니다.
추천 1

고독한꾼 08-12-14 04:14 IP : c323c509d6e4fce
노스페이스는.짝퉁이.너무 많습니다........잘고르시길.....?????
추천 1

닥둘기 08-12-14 12:11 IP : 76b886129981801
클린님 의견에 상당히 공감이 가네요.
추천 드림.
추천 0

천장호수 08-12-14 14:33 IP : 5e5f5014ddad7ec
현재 하의- 보드복+쫄쫄이
상의- 고어+폴라폴리스자켓

다시 사라고 하면, 하의- 보드복+쫄쫄이
상의- 고어+폴라폴리스자켓

낚시, 등산, 스키탈때 저는 옷이 똑같아요 ^^

상설가면 싸게 사실수 있습니다... 고어빼고...
추천 0

카리스마SB 08-12-15 20:26 IP : baf5e5a37155310
짝퉁이 그것이 문제로다....^^
추천 0

wbc1345 08-12-16 00:25 IP : af51d87b225f5ee
낚시복은 하이투젠이 최고입니다.

가볍고 따듯하고 입어본 의상으로

최고입니다.
추천 0

어린대물꾼 08-12-17 15:18 IP : 2d8964491ed0f01
돈 많은 양반...부럽삼...!!!
추천 0