낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 에프죤 판매중인 정우레스폴 구스다운

jw1123 IP : 3c982186f50c30e 날짜 : 2008-12-28 01:38 조회 : 4563 본문+댓글추천 : 0

요즘 우모복 때문에 고민중인데...
위 제품 사용 하시는 분중에 사용기좀
부탁 드려봅니다...
좀더 싸게 구입 할수 있는곳도 추천 부탁 드립니다.^^
추천 0

1등! 얼추 08-12-28 02:51 IP : b9ae3a1b61e5c49
우모복은...이곳 사이트에 우모복에 대한 좋은 글들이 많이 있습니다.(몇분은 거의 전문가 수준이심)
참고 하시면 도움이 많이 되실거같고...사실 등산용품 전문점에서 구입하시는 것이
향후 a/s도 그렇고 기능성도 훨씬 뛰어날것으로 생각이 듭니다. 고가인만큼 아주 신중히
많이 알아보고 구입하시는 것이 좋을듯 싶습니다. 말씀하신 상품에 대한 것이 아니라 죄송하네요..^^
추천 0

2등! 거미 08-12-28 08:27 IP : 1b66d99b4f7ccc0
얼추님께서도 언급하셨듯이 우모복 (방한복) 은 정말 신중을 기해 준비 하셔요 하나 사시면 몇해를 입으셔야 하는데

문제는 털 빠짐이 제일 문제이고 다음은 방한이 얼마나 좋으냐? 입니다

처음 장만하실때 거금이 드는만큼 조금 무리를 하시더라도 A/S 받으실 수 있는걸로 등산용품으로 지명도가 있어야

폼도나고 하니까요 - - 제가 보기엔 낚시싸이트에서 판매중인 우모복은 글쎄요 - - 복원력도 떨어질것 같고 함량도 전문

등산 방한용 우모복 보다는 부족한것 같아서 저도 고르는데 무척 애를 먹었습니다 최소한 800필 이상은 되어야 따뜻하고

가볍고 부피도 적다고 봅니다 요즈음 각각의 등산 쇼핑몰에서 할인폭이 크게 해서 사시는데 도움이 되시리라 봅니다
추천 1

3등! doksa 08-12-28 14:43 IP : 28b5d5e14193d89
제가 구입하여 소양댐 한번..예당지 한번..입었습니다.
두번다 물이 어는 정도의 기온이었으나...
파라솔도 없이 난로 하나로 밤낚시 했습니다.
따뜻합니다...근데 특성상..몸놀림이 좀 불편하고...
담배를 필때 아주 조심스럽더군요...
금액대비로 본다면 글쎄요...
좀 비싼건 사실입니다.^^*
좋은선택 하시길 바랍니다.
추천 0

쵸파 08-12-28 16:03 IP : 50257ed6725b7a9
저도 구입하였다가 판매 했는데요..
걍 비싸더라도 등산용 우모복을 구입하시는게 나을거 같습니다.
추천 0

위잉 08-12-28 16:10 IP : 32b3a817dd57738
정우의 구스다운침낭은 하나 가지고 있습니다.
800g에 다운:훼더 9:1 정도인데..

이번 겨울에 의성에서 -9도의 추위에 텐트에서 편히 잘수있더군요..
방한복은 잘 모르겠지만 필파워나 가격대비등으로도 봤을때 신뢰가 가는 회사같습니다.

저는 고가의 방한복에 별로 손이 가지 않습니다.
(사실 고가는 다 손이 못갑니다..ㅋㅋ)
대물낚시특성상 파라솔텐트치고 난로와 방수포 담요정도만 있으면
영하 10도정도에도 전혀 추위를 못느끼거든요.

아마 그 이상춥다면...붕어가 먼저 입을 다물것 같습니다.
추천 0

4짜의추억 08-12-28 20:50 IP : ad0eb2cddf13b9f
네파 추천드립니다.12월말까지 40%세일합니다.저도 고민끝에 네파 구스다운 쟈켓과 팬츠구입하였습니다.테스트겸 26일 고령에 밤낚시갔는데 발만 시려웠습니다.그래서 카믹설상화 눈독들이고 있습니다.저도 우모복에는 지식이 없어 월척지식검색보다가 나비다님이 쓰신글을 보고 쪽지쓰고 통화해서 많은 도움얻었습니다.
추천 0

물버들 08-12-29 19:11 IP : e7b3464d3b442d5
정우레스폴을 구입해서 사용해봣는데 만족스럽지 못했습니다.
제 생각에는 등산구점쪽이 더 낫지안을까 싶네요
개인적인 생각일뿐입니다~^^
추천 1

jw1123 08-12-30 11:53 IP : 6ae3b4af9ca01bc
모든 님들 답변 감사 합니다.
등산 전문 브랜드 제품이 좋다는 의견으로 저도 마음 잡겠습니다.^^
추천 0

puma퓨마 09-11-21 08:54 IP : 46063a4bdd63249
가격대비 비싸고요 서울 준우구스다운(준우아웃도어) 45만 이보다 훨씬좋고요.....
하의는 추워요 낮으면 다운이 바짝 붙어서요 부산 모라동의 정우낚시에서는(구스생산지)
에이에스가 않돼요 잘확인하고사세요 내맘은 조금 구스다운을 더
넣으면 될것 같은데요
추천 0