낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 교체용 뒤꽃이헤드 추천 바래요~

쭈욱올려라 IP : 7f6cbd74c9e480c 날짜 : 2009-01-10 18:34 조회 : 5239 본문+댓글추천 : 0

현재 섭다리 라운드10단 사용 중이고요~

우경 브레이크+총알 형태의 뒤꽃이 달려 있는데요

별로 마음에 들지가 않네요~

해서 교체용 총알형뒤꽃이헤드를 구입하여 교체 할까 합니다~

제품 좋은거 추천및가격 판매처 등좀 알려 주셨으면 합니다~
추천 0

1등! 복태 09-01-10 18:37 IP : b3404fdd288ba48
원하시는 답변이 아니라 죄송하고요,,
우경뒷꽂이 브레이크형 아닌가요??? 요즘은 총알겸용으로 나오나요???
추천 0

2등! 쭈욱올려라 09-01-10 18:50 IP : 7f6cbd74c9e480c
예 지금 제가 사용중인 뒤꽃이 사진 올려 드립니다~

추천 1

3등! 복태 09-01-10 18:55 IP : b3404fdd288ba48
쭈욱올려라님 정말 감사합니다.
질문하셨는데 오히려 제질문에 사진까지 올려주시고,,귀찮으실텐데^^
요즘에 나오는 뒷꽂이는 겸용이군요,
실은 제가 떡밥용으로 up3 4단을 가지고 있거든요,
브레이크형이라 불편할때가 가끔있었는데 좋은정보 감사합니다.
추천 0

쭈욱올려라 09-01-10 19:06 IP : 7f6cbd74c9e480c
예 그런데 겸용이라지만 별로 마음에 들지가 않네요~
낚시대를 올려 놓으면 고무면이 한쪽만 돌며 벌어지는 경우가 많고요~
해서 브레이크 기능을 제대로 못해 줄때가 있네요~
일일이 번거롭게 양쪽을 벌려 센터 맞추어 주기도 짜증나고요~
보시면 알겠지만 총알 기능도 구멍만 뚫어서 총알형 흉내만 내 놓은것 같아서~
웬지 많이 부족한 느낌이 자꾸만 드네요~

그래서 아예 총알형 쓸만한 넘으로 헤드 교체 할려구요~
추천 0

바다아빠 09-01-10 19:21 IP : dd007112f95c746
저 역시, 같은 제품을 사용하고 있고....

또한 ..쭈욱 올려라님과 같은 고민을 하고 있습니다.

왠지 브레이크형은 불편하더군요..

그냥 총알형으로 교체를 하려고 합니다만... 귀찮아서... ^^
추천 0

원샷원킬 09-01-10 20:07 IP : a820b0046ecebec
행낚에서 판매하는 튜닝용총알가이드헤드 뒤꽂이 쓸만한것 같습니다. 가격도 저렴하고...
추천 0

매복한땅콩 09-01-10 21:02 IP : 32f294081661c33
안녕하세요?저두 헤드가 맘에 안들어서 교체을 고려해 보았네요. 금장이라 *입질대박*에서 파는 대경총알형으로 할까고민중입니다. 고려해보세요.
추천 0

쭈욱올려라 09-01-10 21:15 IP : 7f6cbd74c9e480c
저두 인터넷 검색으로 알아 보니 대경 총알형이 2개 1500원으로 쓸만해 보이고
월산낚시에서 파는 총알형 축광뒤꽃이 도 마음에 드는데 가격이 1개 1800원 으로
좀 비싼듯 하네요~
혹시나 위 두제품 말고 더 쓸만한 뒤꽃이 아시는분 있으실까? 하고
문의 드려 보았어요~ ㅎㅎㅎ
추천 0

매복한땅콩 09-01-10 21:45 IP : 32f294081661c33
ㅎㅎ 그러시군요 .혹시교체하시면 노하우좀 여주어 볼께요. 여담으로 금장으로 만들엇으면 좀 전체적인 조화나 그런걸 좀생각해서 색상을 통일하던가 ,보색을사용하던가 ,하지 은장에 사용하는 투명색이란!! 내 받침틀보고 있으면 좀,유치해 보여요.ㅎㅎ
추천 0

쭈욱올려라 09-01-10 23:19 IP : 7f6cbd74c9e480c
전 받침틀 은장이라서~

금장은 넘비싸서요~ 쩐도 아낄겸 해서요~ㅋ~

사용기에 보면 식판 올려 놓고 사진 찍어 올린거
그게 제가 올린거예요~ ㅎㅎ

닉네임이 kwon1001로요~ 후에 쭈욱~ 으로 바꿨죠~ㅎㅎ
추천 0

모해 09-01-11 18:11 IP : 0c1ff74f9493120
브레이크형도 편리할때가 있으니 버리지 마세요.

높은곳에서 낚수놀이 할때는 브레이크형이 좋다 생각하고요

평단한 곳에서의 낚수놀이는 총알형이 좋다고 생각됩니다

저는 총알형,브레이크 두가지 다 가지고 다닙니다.

장소에 따라 사용합니다.
추천 0

해마™ 09-01-12 13:14 IP : 6a785db3fa3e95b
헤드만 찾으신다면 대륙교체용 헤드 강추합니다
개당 500원에 판매중입니다
추천 0