낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 끝까지 잘 풀리는 낚시줄 없나요?

탱구리 IP : cebec442cbc6404 날짜 : 2009-01-10 19:02 조회 : 3560 본문+댓글추천 : 0

낚시대 열몇대 줄 갈다가 뚜껑열려 죽는줄 알았습니다.
50m짜리 줄인데, 2/3정도 쓰면 맨 바닥에 있는 줄이 같이 풀려버리더군요...
어리버리 하다가 엉켜서 결국 남은줄은 베베꼬이고..짜증나서 던져버렸습니다
이번이 처음은 아니지만, 어떻게 써보는 줄마다 다 그런거 같네요
끝까지 맘편하게(?) 쓸 수 있는 줄 있으면 추천좀 해주세요~

그리구
50m짜리 줄이라고 하는데.. 진짜 50m 맞으려나요?
낚시대 줄 갈면서 아무리 계산을 때려봐도 조금 모자라는 느낌이 들어서요
하여간, 추운날씨에 방구석에서 마른낚시 하다가 되려 짜증만 났습니다
좋은 줄 추천좀 부탁드려요
추천 0

1등! 바다아빠 09-01-10 19:26 IP : dd007112f95c746
50m에서 조금 빠진다고 하더군요..

너무 신경 쓰지 마세요...어쩔수 없이...우린, 알고도 속고 모르고도 속은 힘없는 소비자일 뿐이니까요..

밑줄이 같이 풀리셔서 짜증이 많이 나셨는가 보네요.. ^^;;

조금 비싼 줄을 써보시면, 낚시줄 케이스에 켑이 장착된 줄들을 보실수 있을 겁니다.

한번에 너무 많이 풀리지도 않고..밑줄이 따라 풀리는 일도 없죠!!

낚시점에서 잘 살펴보시면, 금방 찾으실수 있을 겁니다.
추천 2

2등! 무늬만낚시꾼 09-01-10 19:29 IP : 4e3a32a8aab3af2
루어용 줄 사서 쓰세요.

500 ~1000M 이고, 줄이 찜찜하면, 교체해도 경제적 부담 없습니다.

가격도 5000~1000원이면 붕어용으로 좋습니다.

참고로 2.5호를 쓰고 있는데, 힘좋은 계곡지 큰놈(전 한뼘에서 한뼘반만 넘어가면 그냥 큰놈이라고함)을 걸어도

까닥없습니다.

왠만한 발갱이도 무난하게 끌어 냈었고, 줄 터진적은 없었지요..

발갱이를 넘어선 잉어라고 불리는 놈들은 잡아 본적이 없어서...

아마, 한번 사면 지겹도록 씁니다.
추천 2

3등! 잠못자는악동 09-01-10 19:41 IP : 82bad5651b3851b
바다아빠님 말씀처럼 낚시줄 케이스에 켑이 장착된 줄들을 사용하시면
꼬이는 일 없습니다
그리고 1년에 한번씩 줄 갈아주지 않아도 큰 지장 없습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 2

호촌 09-01-10 23:01 IP : 1e88d3fcd5a069d
저도 무늬만낚시꾼님에게 한표
추천 1

준비된만남 09-01-10 23:22 IP : b7c0a5904ae84b3
"결국 남은줄은 베베꼬이고 " 하하하 ~~♬

윗글 이부분에서 한참 웃었습니다...

이빨보여 죄송하구요...

줄풀림은 제품에따라 차이는있겠지만 사용하실때 조금 주의만 하시면 부난하던데요~

가령 한손으로 눌러 가면서 살살 푼다는지, 아니면 고무줄 밴드 같은걸로 사용도중 고정을 시킨다는지요~

암튼 사용하실때 좀 주의하시는길밖엔 ,,,

고급줄은 줄보호캡이 있어서 별 문제없지만서두요~
추천 1

미끼머쓰꼬 09-01-11 01:35 IP : e2e1db50b2e32a0
붕어하늘에파는 18000원짜리 줄 괜찬습니다........^^* 이번에 미리 올교체....그전에 2만5천원짜리.....섰는데.....2년정도 섰네요...ㅎㅎ 좋은줄...가격값합니다...
추천 2

디브레인 09-01-11 04:07 IP : 366317f8ecfe3b4
값싸고 양많은 일제루어줄 사서 사용하니 좋던데요. 2호에 해당하는 8LB 구입하여 루어낚시도 하고 붕어낚시대도 자주 교체하여 줍니다.
추천 1

탱구리 09-01-11 12:49 IP : cebec442cbc6404
답변주신 님들께 감사드립니다
한 해 좋은일들만 가득하시길 바라구요

그닥 싼줄은 아니었는데... 커버가 없어 그런가 좀 짜증이 나더라구요

사실, 조금 신경써서 작업했으면 큰 탈 없었는데..

감사드려요 모든 님들. 추천 한방씩 입니다~
추천 0

디따리 09-01-11 20:49 IP : 0adeec69dafeede
캡이 없는 낚시줄 풀으려면
탱구리님처럼 짜증 날때 있습니다
거기다가요~
여자들 머리 묶을때 쓰는 헤어밴드를 하나 감아 놓으세요
걍 일반 고무줄 말구요 넓직한 헤어밴드 있습니다
요즘은 그걸 줄풀림 방지용으로 낚시가게에서 판매 하고 있더군요
포장 한개에 3개인가~5개인가....포장 되어 있더라구요
제가 그거 쓰고나서부터는 줄 풀림 없이 잘 쓰고 있습니다
추천 0

서기왕자 09-01-12 06:20 IP : 9441a800e0277d1
버클리 에서 출시된 화이어 라인 강추 합니다..

0.8 ~ 1호 정도 사용하시면 떡밥 낚시 하는데 고기 걸어서 중간에 터지는 현상 절대 없습니다..

줄 풀림 걱정 하지 않으셔도 되고요...가격이 조금 나간다는거 말고는 정말 단점이 없습니다..
추천 0

무늬만낚시꾼 09-01-12 15:51 IP : 4e3a32a8aab3af2
책갈피에 줄을 넣고 쓰세요....
추천 0

잠못자는악동 09-01-13 09:18 IP : 5c786adb5b0ce7a
행낚에서 판매하는 씨후론100m 주문했습니다
줄엉킴없고 한번사면 몇년은 든든합니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 0

서산붕어 09-01-13 10:44 IP : 93d4ec0af7f5adc
ㅎㅎㅎ 사용하실때 너무 빨리 푸시지 마시고 줄뭉치를 잡고 천천히 텐션을 주셔서 푸시면 문제 없을거 같네요...

급하시다면 루어낚시용 줄을 사용해 보시는것도 좋겠네요~ 아님 릴대에 줄을 살살 풀어서 쓰심도 좋을거 같고 ㅎㅎ
추천 0

4월의추억 09-01-13 19:08 IP : 4ff453c041e4e2b
루어줄 쓰세요~

500m 짜리 하나 사면 진짜 몇 년 씁니다.

인장력 있어서 잘 끊어 지지도 않고...

카본줄은 가격 대비 딱히 좋은 점이 안 보여서 줄 끊어지는대로 루어줄로 갈고 있습니다.
추천 0