낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙 노지/좌대 겸용 7단 받침틀 문의

붕애환자 IP : 118c5f7a7e1df83 날짜 : 2009-02-06 14:11 조회 : 3464 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 횐님들!!

받침틀 8단 ~ 10단 정도 구입하려 하는데 중고장터에서는 소식이 없고, 신형은 뭐 20만원은 주어야
되더군요.
의자, 받침틀, 파라솔, 텐트 등 새로이 구입해야 할 장비가 태산인데 쩐은 딸리고 말입니다.ㅎㅎ

우선 가장 급한 것이 받침틀 인데요.
말씀드렸듯이 신형은 넘 비싸서 엄두를 못 내겠고 쇼핑몰 헤메던 중에 대륙 노지/좌대겸용 7단 받침틀이
10만원 정도 하더군요. 하여 울며 겨자먹기로 구입해 볼까 하는데 사용해 보신 분들이 조언 좀 부탁드립니다.

모양상 석축이나 딱딱한 찌반, 모래 등에서는 좀 사용이 좀 어려워 보이던데요.
사용경험 있으신 횐님들의 사용소감 부탁드립니다.
감사합니다.
추천 0

1등! 앙드레김봉남 09-02-06 14:53 IP : 52ea0559e90d28c
쓸만해여 저는 사용안했봤지만 아는형님꺼 앉아봤는데 약간 삐그덕하는소리빼고는 쓸만하대요
쓰실때 약간 뒤쪽으로 물러서서 쓰시길 바랍니다..
서로 의견차이가있으니까 신중하게 생각하셔서 사시길바랍니다^^
추천 0

2등! wbc1345 09-02-06 15:15 IP : 88913551965d6c6
저도 7단 쓰고 있는데 좋습니다.

안심하고 구매하셔도 될 듯 하네요.
추천 0

3등! 탱구리 09-02-06 15:20 IP : cebec442cbc6404
얼마전 장만해서 딱 한번만 설치해봤습니다. 댓글 다는거 자체가 좀 무리가 있지요...
가격이 좀 올랐나보군요?

크게 무리 없을것으로 보입니다.
어떤곳으로 주로 출조하실지 모르지만, 꼼꼼히 신경써서 설치한다면 사실 못할곳도 거의 없을거구요..
무게가 가벼운편은 아닌듯하지만... 받침틀 무게가 거기서 거기라고 생각하는게 맘편할듯...

급하게 구매하시기 보다는, 본격적으로 시즌이 되어 물가에 나가시면
주변에 다른분들의 여러가지 받침틀을 직접 확인하시고 난 뒤에 구매하시는게 후회 없을듯합니다

이제 조금만 있으면 따사로운 봄 물가에 ....
즐거운 출조만 가득하시길 ....
추천 0

붕애환자 09-02-06 18:36 IP : 118c5f7a7e1df83
탱구리님!! 제가 알고 있는 가격보단 싸게 사셨나 보군요?
어디서 사셨는지 쪽지 좀 보내주심 안될까요? ^^
탱구리님,wbc1345님,앙드레김봉남님 감사드립니다.

좀 써보신 분들의 의견 부탁드려요~~~
추천 0

하늘소99 09-02-07 14:01 IP : 468b3793ed8d8e1
저는, 구형 라운드 6단을 구매해서 뭉치2개 추가하여 8단으로 사용중입니다.
구형 라운드 6단은, 뭉치 2개 추가해도 될만큼 레일이 깁니다.
그리고, 신형의 두더지와 앞지지대 따로 구매해서 장착했습니다.
이렇게 하는것이 신형 8단 사는 것보다 훨씬 저렴합니다.
추천 0