낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 비싼낚시장비 vs 저렴한낚시장비

하나유통할인마트 IP : 882412a8c2a0658 날짜 : 2009-03-18 11:01 조회 : 5839 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요... 그냥 갑자기 생각이나서 글올려봅니다.
낚시장비 가격이며 종류이며 아주 부담도되고 엄청많죠^^

기본적인 낚시대,받침대,가방,보조가방,텐트,파라솔,난로,렌턴,장갑,장화,의자,받침틀,뜰채,사림망,미끼,찌,줄,봉돌,바늘,기타소모품
그런데 여기서 부담이되면서까지 금액을 많이 들여서 투자해야되는 부분과 그냥 적당한선에서 저렴한것을 선택해야된다면 어떤것들이 있을까요..
자질구리한 소모품들은 제외하고..

낚시대, 받침대,가방,텐트&파라솔,의자,받침틀,외...
이중에서 투자해야하는물품과 저렴해도 상관이 없는 품목이 멀까요?
흔이들 보면 제주위분들도 그렇지만
제생각에 "저 장비는 굳이 돈을 크게 투자안하고 저렴한것을 해도될껀데?"라는 생각이 많이 들더라고요..

일단저는 투자해야하는품목...
낚시대,의자(몸이편해야 고기도 낚을수있다)

투자하지않아도 되는품목.
저는 개인적으로 받침대를 꼽고 싶네요...
왠만한 낚시대보다 비싸니....ㅡ,.ㅡ

암튼 제 개인적인 생각이였구요
여러분의 생각은 어떠세요???
추천 0

1등! 낚시는과학이다 09-03-18 11:24 IP : 56326e545a9bfae
1.받침대 - 낚싯대만 잘 받쳐주고 접고 펴는데 이상없으면 장땡

2.받침틀 - 있으면 좋고 없어도 낚시가능하기에 장땡

3.보조가방 - 용량크고 방수되면 좋고 그냥 많이 들어가면 장땡
추천 0

2등! 짱돌1 09-03-18 12:45 IP : 6e8661df15a0cb7
1.낚시대 -초보가 아니라면 그래도 품질이 좀 좋은것으로...

2.받침대 - 낚싯대만 잘 받쳐주면 되는데 그래도 셋트로 하면 보기가 좋겠죠

3.받침틀 - 있으면 무지편해요..

4.보조가방 - 그냥 많이 들어가고 가벼우면 좋아요

5.낚시텐트,파라솔- 한번 구입하면 오래쓰니 좋은넘으로...

이상 저의 생각입니다
추천 0

3등! 짱돌1 09-03-18 12:46 IP : 6e8661df15a0cb7
아,의자가필요해요 앞,뒤 조절되는것으로..
추천 0

은둔자 09-03-18 13:38 IP : d204bd026b0296b
낚시그만둔사람이니 ..경험담만 드립니다
많은용품중 가장 중요한 물건을 꼽으라면
전 단연 의자를 꼽겠습니다
낚시오래하는사람치고 허리 아프지않은사람없습니다
크고 넓고 무겁더라도 안락한걸로 준비하십시요
후배낚시인들에게 꼭 하소싶은말입니다
낚시끊은지 얼마안됐지만 허리가 안아픕니다
앉은자세로 특히 낚시하다보면 몸이 앞으로 숙여지죠
그렇게 오랜시간을 보내면 허리 망가집니다
낚시말미엔 낚시의자가아닌 안락소파같은걸 생각했던정도로
의자선택은 제게 절실했었습니다
추천 2

노지탐험 09-03-18 13:50 IP : 4421e19f7c57bf0
저도 젤중요한것이 물론 낚시대도 있겠지만 더중요한것은 의자라 생각합니다
저는 대물낚시를 하다보니 오래 앉아 있을려면 편한 의자의 중요성을 절실미 느낍니다 ^^
추천 0

초짜에요 09-03-18 14:14 IP : 194ae12db395737
허리 안아파본사람은 말을 하지마세요...^^
저도 지금 조금더 크게나온 슈퍼퍼펙트랑 에어매트 장고중입니다
에구~~~삭신이야... ㅋ
추천 0

대두 09-03-18 15:32 IP : ea5beed317e5129
절대 낭비되는것------ 받침대..거의 낚시꾼을 봉으로 생각하고 책정한 가격으로 느껴짐
폼으로 낚시하면 필요하지만, 요즘은 4-5절 받침대면 20칸 전후로 낚시대가격이죠...
기본적으로 짱짱하게 받쳐주는 저렴한 받침대 많습니다..
추천 0

虛心 09-03-18 16:14 IP : deb381600aa13c7
받침틀은 없어도 무방하며

받침대 짱짱하면 그만이고

낚시가방 보조가방 용량크고 방수만되면 그만이죠

또 낚시대도 자기몸에 맞으면 글라스대라도 상관없는듯 합니다!
추천 0

대물명가 09-03-18 16:16 IP : 869a84006de069b
만약 한가지만 구입해야하는 상황이라면
저역시 낚시대를 구입하겠습니다..
그다음 받침대..그리고 의자순인것 같은데요..
추천 0

대물에서내림으로 09-03-18 17:56 IP : c4fcfb004126594
의자가 불편하면 며칠 고생합니다.
저두 허리가 좋지않아 낚시를 거의 접은 상태인데요..
디스크 수술만 두번이나 ...건강이 우선이구 그담이 취미입니다.
의자는 비싸더라도 좋은것으로 구입하세요
추천 0

승률아범 09-03-18 22:55 IP : 452199fd5a885c8
대불낚시 는 의자가 기본 입니다
24시간 이상 낚시 시 생하세요
왜 낚시대 가격 밎 자리 유지...
생각하세요....
추천 0

통큰피래미 09-03-19 11:18 IP : 94608e99a7fd6ee
붕어를 꼭 잡아야된다는 강박관념만 없다면 일단은 무조건 편해야 된다고 생각합니다.
전 고생하면서 낚시하고 싶지는 않더라구요.
차 진입용이하고 의자 편하게 펼 수 있고 파라솔이나 텐트 무난하게 칠 수 있는곳이라면
꼭 좋은 포인트가 아니어도 낚시대 폅니다.

의자와 쿠션시트가 가장 중요하지 않나 싶습니다. ㅋㅋㅋ
자리만 편하면 낚시대든 받침틀이든 허접해도 괜찮습니다.
편하게 앉아서 케미만 잘 보면 되는걸요.^^
추천 0

무늬만낚시꾼 09-03-19 15:55 IP : 4e3a32a8aab3af2
1. 낚시대는 미묘한 차이 이지만, 3.0칸대를 넘어 가면 손목의 무리를 생각해서 가벼운대가 좋을 것 같구요. 결국은 高價

2. 그러나, 자리가 편해야지요. 의자

3. 가장 낭비가 심한 것이 받침대.
추천 0

나랑놀자 09-03-19 22:34 IP : 98eebd9aa681a95
가장편한 자세로 취미활동을 하셔야 합니다

몸이아프면 취미생활도 오래 못해요

의자:내몸이 최우선
낚시대:중급정도
받침대:저가도 무방해요
장대안쓰시고 떡밥낚시라면
저가 받침대도 충분합니다
뽀대내려고 고가품 사봐야 4짜 5짜 못잡아요
추천 0

장군ㅋㅋ 09-03-20 12:44 IP : f50bc595a4d7db7
모든지 본인에게 맞는것이 최고라 생각합니다...
추천 0

붕붕사 09-03-20 15:49 IP : 8f2040d4043a42f
폼을 중요시하는사람은 비싼거 사고
나같이 그냥물이좋은사람은 싼거쓰도됩니다
전 20년된 장비도 아직쓰고있읍니다.....
추천 0

노포 09-03-20 16:34 IP : a34a6f6f597224b
받침대가 웬만한 낚시대 보다 비싸니...
뽀대 외엔 아무런 이득이 없는 듯 하네요.
추천 0

hutdon 09-03-20 17:50 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 가장중요하게 생각하는 것은 의자입니다
하루종일 앉아서 몸을 받쳐주며 피로도를 줄여줄수 있으며
다음이 낚시대입니다
위님들이 말씀하신대로 3.0이하대는 모두가 거기서 거기인듯하며
3.0대 이상은 가벼운 제품으로 하시면 좋을듯 하네여
반복적으로 투철하다보면 손목에 무리가 가며 나중에는 테니스
엘보까지 갑니다.
그다음으로 받침대에 투자해보면 좋을듯 하네여
좋은 받침대 몇대구입하면 아마도 오랫동안 사용이 가능하지요 ^^
이상 허접한 답변입니다
참고만 하시길 ^^
추천 0

짱우니 09-03-20 18:27 IP : cd43099ce77631f
낚시대 받침대 않좋다고 고기 못잡는거 아니고요....
고기 한마리 못잡아도 몸편하게 최고인듯합니다..

1,2시간 낚시하는거도 아니고 일단 몸이 편해야 최고일듯 싶습니다.. 의자는 좋은걸로....구매하시길..
추천 0

금비 09-03-20 20:14 IP : f23658bb7d1d37b
다대편성을하시는낚시를하신다면 제경우를말씀드릴께요.
어차피 낚시를하시다보면 모든 편의장비가 해가갈수록 늘기마련입니다 .
낚시도 하나의 흐름을탑니다.모든장비를저렴하게 쓸수만있다면 좋으나 맘같이않죠. 우선저는 낚시대는 저렴한쪽으로갑니다.
낚시방법이 거칠다보니 파손시 비용적게들고 추가대구입이나 교체할때부담없는걸로쓰고있고 대신 거기투자할돈을 부수장비에
투자하고있읍니다.그게더 싸게먹히고 요즘트렌드도따라가고 몸도편하죠.
추천 0

shimanoman 09-03-20 22:25 IP : b081cfa3d1608d9
에~~ 휴 젤,, 중요한 장비는.. 낚시복입니다!!
낚시복은 아예~ 목록에도 없다니~~~~ ㅡㅡ;;

고기를 잘 잡는게~ 낚시다??
뽀대 중요시한다고,, 괴기 잘 잡는게 아니다?? ㅋㅋㅋㅋ
괴기를 잘 잡는것만이 낚시군요~~ 맙 소 사!! ㅡㅡ;

추리닝입고..
밀집모자쓰고.. 요런복장으론,, 암만 땀나게 옆에서 연신 잡아내봐야~~
자신이 상당히 주위서 부러움사며,, 멋지다고 착각을 하신는꾼님들~~ 상당하죠!! ㅋㅋㅋㅋ
낚시를 아예 모르시는 주민들.. 주위의 측근하며~~
이런 님들의시선엔,, 마냥~ 한심해 보이는.. 낚싯꾼에 불과해보일 뿐입니다!!

이런 해묵은 고정관념의 틀을 벗기위해서라도..
울 꾼님들 스스로부터,, 바꿀건 바꿔가며.. 바꾸고 실천해야 한다 생각합니다~~ 실천합니다!!
추천 0

그르누이 09-03-21 11:23 IP : bddc16c97984f38
낚시 한지 얼마 안되었지만 젤 중요한건 의자인듯 하네요.ㅋ
추천 0