낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 휴대용 위성 dmb tv

터미박 IP : a268c834ef4fdfa 날짜 : 2009-04-08 11:09 조회 : 5936 본문+댓글추천 : 0

와이프와 아이는 텐트속에 주로 있는데
심심할것 같아 ,tv라도 보여주고 싶은데
어떤적당한 제품이 있을까요?
혹시 쓰시고 있는분도 계실까요?
구입처도 궁금 함니다
추천 0

1등! macchiato 09-04-08 14:42 IP : f894b0fba8c6329
핸드폰으로 보는건 화면이 작고,,,,
dmb 위성 유료요금내는거 말하시는거 아니죠?
유료는 월 15000원일겁니다..
보통 네비게이션 5인치에서 7인치정도 구매하심될듯하지만...
일반dmb는 전국서비스 아직안되어 서울 경기 수도권정도는 수신괜챦지만 낚시터 가면 안되는곳 많더군요...
dmb되는 네비게이션 구하시면 영화나 음악등등 다운받아 저장해서 가지고 다니시면 될듯하네요...
이래저래 돈들이시는것보단 사모님이랑 아이에게 낚시에 빠지도록하심이 경제적으로나 정신적으로 더 좋을듯 싶네요..ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 통큰피래미 09-04-08 17:54 IP : ab9b2898f9d6f6a
파인드라이브 바이오 추천합니다.
위성dmb 3년간(?) 무료이고 tpeg기능도 있습니다.
음성으로 지도검색도 가능합니다.
현재 판매되는 네비중에 위성dmb되는건 이 제품밖에 없는거 같습니다.
여기저기 잘 둘러보시고 만족한 결정 되시기 바랍니다.
추천 0

3등! 무늬만낚시꾼 09-04-08 19:01 IP : 7f6d3aadd6cfc05
지상파 DMB의 경우 어떤 제품을 쓰던 상관없습니다만,

일반적으로 제품에 있는 돼지꼬리형 안테나는 비추입니다.

MC 단가가 1,000원 ~ 1,500원 내외의 제품입니다.

과거, 지티전자의 DMB에 쓰였던 안테나는 끝내줍니다.

당시에 MC 단가가 15,000원짜리입니다.

지금은 조금 내렸네요...

제조사가 "맥스 웨이브"입니다.

안테나 좋은 것 쓰세요. ^^

확실히 다릅니다.
추천 0

빈맘 09-04-09 08:41 IP : 102cf398fe553a8
위성dmb라고 전국 어디서나 빵빵 터지는거 아니더군요.
저두 핸폰 위성dmb 사용하고있지만
낚시가서(주로 충남권) 테스트삼아 시청하려고 시도해본적 많지만
한번도 시청된적 없습니다.안테나가 없어서 그럴지도 모르겠습니다만.
위성디엠비와 지상파디엠비의 차이를 느낄수 있는곳은
도로상의 터널이나 지하차도.
지상파디엠비는 지하차도나 터널에서 방송끊기지만
위성디엠비는 끊기지는 않습니다.
추천 0

부들새순 09-04-09 11:56 IP : a97e9a82973140a
핸드폰 위성dmb는 일반 위성dmb와 방식이 다른 것으로 알고 있습니다.
저도 수신이 잘 안되어서 핸드폰 회사에 문의 한 결과로는..
핸드폰 위성 dmb 는 핸드폰에서 위성을 직접 수신하는게 아니라.
중계 기지국에서 수신하여 핸드폰으로 전송이 된다고 하더군요..
그래서 핸드폰이 잘 터지지 않는 곳이나 신호가 약한 지역에서는
핸드폰 위성 dmb 는 수신이 되지 않습니다.

저는, pmp 를 사용하고 있습니다.
위성 dmb도 기본채널은 요즘 무료입니다.

빈맘님, 핸드폰 위성 dmb가 지하차도나 터널에서 끊기지 않는 이유는
기지국 전송방식이기 때문에 그렇습니다.
위성은 하늘이 막혀 있으면 수신이 안되는게 정상입니다.
추천 1

터미박 09-04-09 13:08 IP : a268c834ef4fdfa
답변 감사드림니다
추천 0

섬뜩 09-04-09 14:05 IP : 3146a6dfec69608
충남권은 기지국이 끽해야 3개 입니다. 서산.논산. 하나는 천안인가 그래요 잘 안터져요 ㅎㅎ
추천 0

무늬만낚시꾼 09-04-09 19:00 IP : aa782484843acc0
위성DMB는 낙엽만 지나가도 안나올 수 있습니다. ^^
위성파도 기지국을 이용함으로, 결국은 지상파와 별차이가 없다고 보기도 합니다.
DMB ! 황금알을 낳는 쾌거인 줄 알았지만, 별 볼일이 점점 없어지는 아이템입니다.
추천 0

빈맘 09-04-10 09:42 IP : 102cf398fe553a8
부들새순님의 답변 감사드립니다.좋은 참고가 될듯하네요.감사합니다.
추천 0

나랑놀자 09-04-10 22:10 IP : 78e92604158b5c5
외곽에서도 DMB가 되나요???
자세히 살펴봐야겠네요
좋으면 구입예정입니다
추천 0