낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] RGB케미 사용해보신분

clouds98 IP : 5d77b85c11f2e93 날짜 : 2009-04-08 11:31 조회 : 4210 본문+댓글추천 : 0

요즘 새로나온 케미인데요

기존에는 아가미 젤 케미를 사용했습니다.
혹 RGB케미를 사용해보신분 계시면

정보좀 부탁드립니다.

아가미젤 케미랑 어느게 낳은지요

전 눈이좀 나쁜편이라.. 밝고 선명한게 좋거든요
추천 0

1등! 질주본능 09-04-08 12:11 IP : 16052be310c9973
저도 궁금합니다...
그리고 루미글로우 RGB이거 오쿠마랑은 무슨관계죠???
봉지도 똑같은것같고...
추천 0

2등! funlove 09-04-08 14:06 IP : 89476af5b91c492
안녕하세요
제가 지난주 1박스 구입하여 사용 하여보았습니다
제가 주로사용하는 오*마와 아*미 분말만 사용하여 젤성분은 사용한적이 없어
비교하여 말씀드릴수 없음을 말씀드립니다 그리고 제개인적인 느낌임을 먼저 말씀드립니다
먼저꺽기전에는 현광색이 기존보다 밝아 주간에도 낯케미용으로 사용가능할정도입니다
일반분말은 꺽고 흔들거나 팅겨줘여 서서히 발광이 되는것과 달리 RGB케미는 꺽는 즉시
전자케미켜지듯이 발광이 되고 무게또한 가볍다는 느낌이 있읍니다
아*미분말 5봉지가 남아 저도 비교할겸 RGB 로 5대 아가미로 5대 샤용한결과
초기 발광은 RGB... 지속성은 광고에 나온것 같지 않았읍니다
지속성은 약간의(10:8정도) 아*미분말이 우세하더군요 이틀날도 마찬가지였읍니다
어떤 측정기준이있는것은 아닙니다 제가느낀데로 올립니다
추천 0

3등! 새벽여명 09-04-08 16:28 IP : b5ac9319769344a
궁금했는데..유용한 정보 감사합니다.
추천 0

키노시티 09-04-08 16:49 IP : 01c332d1df06723
과대광고갑네요. 저도 아가미 젤 골드쓰다가 함 바까볼까 했는데....
걍 써야 되겠심다. 감사
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-04-08 18:00 IP : 5109dd1fdb5ed0c
바꿔볼 생각이였는데 좋은정보
감사드립니다...
추천 0

카이옌 09-04-08 20:02 IP : 735417de7734e41
RGB 케미 반박스를 구매해서 지난 주에 사용해 봤습니다.
7시즈음 꺽었는데 안개때문에 새벽 4시에 교체하기까지 보는데 지장없는 수준이었습니다.
안개가 없었으면 밤 새 사용도 가능했을 거 같습니다.
제가 느끼기엔 지속 시간은 기존에 나오는 케미보다는 충분히 만족할 정도의 수준이던데요.
총 6봉지를 개봉해서 불량이 하나 나오더군요.
결론은 전 만족스럽게 사용했습니다.
추천 0

항상좋은날 09-04-09 17:32 IP : 925f88bea3dded0
케미컬 라이트 밝기를 사용자가 조절할수 있는 그런 케미좀 개발않하는지?

갈수록 중국으로 넘어가니
국산업체중 현재밝기보다 더밝고 더오래쓰고 ,가격도비슷하고 뭐 그런거 개발좀 하면 좋겠는데요

갈수록 품질은 자꾸저하되는 수준입니다

RGB 케미 사용에 대한 답변이 아니어서 죄송합니다
추천 0

대갈빡 09-04-10 02:55 IP : 243ab1a446998ea
오늘 자주가는 낚시점에서 새로 나왔다며 권해주길래 보니까 RGB 라고 씌여있기에

그게 그건가 싶어서 오늘 써 봤습니다.

일단 아*미 캐미 보다는 외형 플라스틱이 부드러웠습니다. 하지만 외형이 곧은 상태가 아니라

열개중 너댓개는 다소 우굴쭈굴했습니다.

그리고 안에 들어있는 유리는 외형에 비해 다소 강해서 손으로 꺾기 힘들어 롱노우즈로 깨뜨렸는데

그 탓인지 두개가 터져 버렸습니다.

밝기는 그럭저럭... 종합적으로 품질이 조금 떨어지는듯 했습니다.
추천 0

나랑놀자 09-04-10 22:59 IP : 78e92604158b5c5
궁금했는데..
궁금증이 풀린듯하네요
감사드립니다
추천 0