낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀어떤게좋은가여...고수님들부탁해여!!!!

미스타유 IP : 843f7ba124980fc 날짜 : 2009-05-20 15:17 조회 : 5092 본문+댓글추천 : 0

받침틀을 큰맘먹고 구입하려 합니다
청수받침틀하고 대륙받침틀 중 어느받침틀이 괜찮은지요....
8단정도로구입하려합니다 참고로 저렴한곳도부탁함니다
추천 0

1등! 꽃을본붕어 09-05-20 16:23 IP : 8ff8d3d584da3a0
8단 보다

10단으로 좀더 생각하심이 좋을듯합니다.

청수는 써보질않아

대륙보다 어떤것이 더좋을지 모르겠네요.
추천 1

2등! 박라울 09-05-20 16:30 IP : f986fad4b4d7470
자립가능한것으로 구입하세요~~~
추천 1

3등! 익산조사 09-05-20 16:38 IP : d61faf70490f63d
전 갠적으로 가왕사실거면 우경걸로 사시길 추천합니다..
그리고 쓰다면 남는것이 모자란것도 나을거 같아 10단으로 사세요^^*
추천 1

통큰피래미 09-05-20 16:57 IP : 94608e99a7fd6ee
8단보다 10단 추천드립니다. 나중에 후회하십니다.
대륙거 쓰다가 청수 초강 쓰고 있습니다.
스파이크면 대륙, 아니면 초강 추천합니다.
초강 자립 확실합니다 설치 및 철수시 간단하구요.
추천 1

붕어무사 09-05-20 17:50 IP : 6207b5ac9a5b0b4
저는 우경금장으로 10단 사용하다가
최근에 뭉치2개 구입해서 12단으로 사용합니다.
우경 섶다리10단 강추입니다.
정말편하더군요.
가격은 좀 있지만 사용해보면 잘샀다 싶으실겁니다.
추천 1

청벽 09-05-20 18:03 IP : 423050456b899a6
참고만 하세요

단점 :
1. 우경: 뒷꽂이 고정프라스틱이 약함 잘부러짐
2. 청수: 받침대 높낮이 조절하는 볼트가 받침대를 장착하면 그 무게로 나사를
돌리기가 힘듬
3.대륙:스파이크 무게감이 좀 있음
추천 1

꼬물이아빠 09-05-20 18:08 IP : 5c4e7a30cdf5850
전 어디든10단에파워로드2+ 쓰고있습니다....
자립형이 대세라...이좋은파워쓰다가 이덜로 갈아탔죠....
아직 노지에 나가보질 못했지만...
집에서 퍼보니...설치간단하고...일단 뽀대가 장난아닙니다...
튼튼하기도 하구요....
추천 1

298전문조사 09-05-20 20:01 IP : dc047bea093e529
뽀대하믄..이젠...이젠이죠^^;;

약간의 무게감을빼면 최상입니다.

무겁긴하지만 조금지나면 큰차이 못느낍니다.

다른자립형은 약간 불안하더군요.
추천 1

大物野人 09-05-20 20:05 IP : 0e808b644e745af
저도 이잰에 몰표요
추천 1

황금붕어7 09-05-20 20:06 IP : 789d88327f1931c
청수자립받침틀 튼튼하고 설치 및 철수 빠르고 좋아요~~~
추천 1

현정화 09-05-20 21:21 IP : 0e808b644e745af
이잰 좋읍니다
추천 1

켄신 09-05-20 21:46 IP : 6bd15b1039f5790
이젠에 한표!!모든 받침틀에 단점은 다있지만 받침틀에 장단점을 비교했을때 무게감 빼면 모든상황에 적응할수있는 현존최고 같습니다. 가격또한 만만치 않지만..요 ^^; 이상 개인적인 생각이었습니다
추천 1

초고리 09-05-20 21:50 IP : aab686a49ffedc6
사용해본 받침틀중 최고는 이젠받침틀에 대륙뭉치~~
그리구 10단 분리형 추천합니다..
추천 1

감치 09-05-20 22:18 IP : 0e3718f94b0df31
대륙이 튼튼해보이더라구요 대륙에 한표
추천 2

히마라야시다 09-05-20 22:33 IP : 31606d1179d4a5c
대륙과 청수중 한곳을 고르라면 대륙을 추천드립니다^^
추천 2

갱신 09-05-20 23:39 IP : 7b57085bf46bd49
저도 대륙과 청수중 고르라면 대륙꺼 삽니다.

참고로 대륙 1년 썼습니다. 청수 4번쓰고 처분했습니다.
추천 2

송골매1 09-05-21 00:24 IP : b3b7fb5bff06b67
40칸이상 주력인 저는대륙꺼 야물고 튼튼하고 좋습디다^^
다른건 몰라도 장대다대 편성시 대륙스파이크 믿음직~~
40칸 이하주력이면 아무거나 사용하셔도 고만고만 하죠잉~~
추천 2

버들장군 09-05-21 01:00 IP : 843f7ba124980fc
고수님들 덕에 많은정보얻었습니다....
그래도 무얼사야할지 고민되구만요^^.........
추천 0

변덕지름신 09-05-21 03:00 IP : 82a43d87d6c2dc7
무받침대 10단 라운드 최고급형 추천...ㅋㅋㅋ
금액은 443000원 합니다...
가격은 국내 최고가이지만 성능,기능또한 국내최고입니다...^^
추천 1

꼬마강태공 09-05-21 10:08 IP : 4b4d99b88c16f9d
이젠또는 섶다리쓰심이 좋을듯
추천 1

겨울연어 09-05-21 10:28 IP : eb51014508b6cdd
차세대 강추입니다 요즘 물통 안써도 되구요 받침대 30초면10개정도 거둘수 있읍니다
추천 1

김부장님 09-05-21 11:15 IP : a28dd9b02a2da3f
어디든 좋습니다 ~~
추천 1

고시촌마당발 09-05-21 11:25 IP : 0096e727f520fc7
저도 o,k 받침틀8년쓰다 3계월고민끝에 또 8단과 10단을놓고 고민하다
어디든,라운드받침틀 8단으로 결정하고 구매후 3계월째 사용중 정말좋네요
다른 받침틀은 구경만했구 사용을 안해보왔지만 다들 튼튼해보이고 멋져보이네요
8단과 10단은 8단이 간편하고 저는 최대8대이상은 대편성을하지안아 8단으로 선택했네요
추천 1

초짜에요 09-05-21 12:21 IP : 194ae12db395737
대륙스파이크 10단 추천합니다...
요즘가격도 25정도 하던데요..
더싼곳도 있나...
추천 1

느루 09-05-21 12:55 IP : fdc870e41cad0b8
둘중 하나 고르라고 한다면 대륙에 한표...^^*

무게감은....OTL
추천 1

정글섬 09-05-21 13:34 IP : 9eae3a69873f5bc
우경 10단 쓰다가 차세대풀셋 교체 기능면이나 시간면에서 최고라고 생각합니다.
추천 1

잉어키스 09-05-21 15:44 IP : c891fa1e028a4b8
체인지 받침틀 추천 합니다 ^^
추천 0

어류정 09-05-21 16:37 IP : 29e198163dedcfc
청수제품 추천합니다 A/S확실하고 가볍고 주야장창 낚시안하시면 8단 괜찮습니다

저도 10단짜리 쓰고 있지만 8대이상 펴본적이 거의 없네요

회원님들의 의견도 참고하셔야겠지만 본인의 낚시환경이 더 중요합니다
추천 0

미남붕어 09-05-21 16:45 IP : 53ed7348b154b1f
우경 섶다리 중간 연결부분 보강품이 곧나옵니다..현재 테스트 하고있구요 사용결과 중간 지지대가 월등해 좋아져서..
기존 중간 연결보다 훨 튼튼합니다^^가격대비 무게대비 등등 따지면
전 우경 추천드립니다^^
추천 0

연놀부 09-05-21 18:23 IP : e03b8525a1836be
청수 제품이나 대륙 제품은 사용해 보지 않아 모르겠네요..
개인적으로는 이좋은 포인트 파워 12단과 차세대 12단 사용하고 있습니다.
주로 차세대를 펴게 되네요...

요즘은 이젠 받침틀로 눈이 가고 있습니다.
뭉치는 대륙 것으로, 분리형으로다가 13단 정도...
가격은 400,000원 정도 하네요...

이번 기회에 차세대+이좋은 날리고 이젠으로 갈아탈까 생각중입니다. ^^
추천 0

제비천하 09-05-21 18:45 IP : 6b34deba1f3c8fd
체인지 받침틀 대륙 스파이크 추천해봅니다
추천 0

꿈은5짜 09-05-21 19:14 IP : b534362a0a4a746
전 청수 하고 어디든 추천해 드립니다..아 그리고 8단 보단 십단용~~!^^*
추천 0

비월 09-05-21 20:10 IP : 5c14080d1658a65
우경 섶다리 12단 쓰고있지만

대륙 스파이크에 한표 던집니다
추천 0

최광일 09-05-21 20:16 IP : 1df314d8a1e88b5
저도...자립 가능한 밭침틀에 한표....
추천 0

찌의매력 09-05-22 00:46 IP : e2573d24ff8b061
체인지 . 굿 굿
추천 0

jpro 09-05-22 11:54 IP : 018da54558568a5
자립 가능한 이젠 추천 해드립니다..
추천 0

명당 09-05-22 12:01 IP : 0537707bdfeb2ee
전 우경 10단에 한표던집니다
추천 0

lsk7900 09-05-22 14:43 IP : e10a9b369f14659
제기 대륙쓰는데...
친구 차세대보니 바꾸고 싶어지더라구요..
차세대 추천합니다
추천 0

렉스 09-05-23 00:39 IP : 692483ac9912986
무 받침대 한번 써보시죠
참 편리합니다 제가 지금 2년째 쓰는데요
뽀대 납니다 낚시 받침대 안가지고다니니 편합니다
추천 0

한낙수 09-05-30 23:03 IP : 2cf6a9c21604b0a
우경받침틀이나 대륙받침틀
추천 0

용태공 09-06-03 19:54 IP : 3824bcab795c974
아무래도 우경이 최고이겠죠??
추천 0