낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 어디든받침틀 뭉치색이변해가고있습니다

똘이아부지 IP : da2b602cbdf2cea 날짜 : 2009-05-21 00:40 조회 : 3050 본문+댓글추천 : 0

받침틀뭉치에 하얀색 점이 일어나고 있는데 어찌해야할찌요
좋은 방법 부탁드립니다
추천 0

1등! 공룡알 09-05-21 01:06 IP : e6091c77fdb1e6a
신형크롬 도금으로 교체 해도 일어 남니다 그냥 뽀사 질대까징 쓰세요
뭉치을 알루미늄 으로 언젠가는 만드겟지요 기다리는수밖에 ㅎㅎ
추천 0

2등! 미륵촌놈 09-05-21 02:20 IP : 57bc1d45ea70933
출조후 항상 건조후 4wd로 청소해주세요
5년정도 사용하고있습니다
수명연장 할수있는방법입니다(금액생각하면청소를.........)
추천 0

3등! 자빵 09-05-21 05:13 IP : 2d8964491ed0f01
그냥 쓰셔도 앞으로 10년은 무난할듯...
저도 그래요..
추천 0

불타는감자 09-05-21 10:44 IP : 8a966a3873beb8d
저는 일자형인데 도장이 뭉치 바디 몽땅 다 일어났습니다. 정말 지저분 해 보인다는... ㅎㅎ

귀찮아서 관리 안하고 걍 씁니다~~ 성능에는 문제 없습니다. ㅋ.ㅋ

나중에 시간 나면 사포로 싸악 긁어버리고 금색 락카 한번 뿌린후 투명 락카 한번 입혀 줄려구요 언제 할지는... ㅎㅎ

지금 첨 벗겨지려는 상태라면 투명 락카 한번 뿌려두심 괜찮지 않을까요??

저도 안해봐서 어떨런지는 모르겠네요~
추천 0

고시촌마당발 09-05-21 11:02 IP : 0096e727f520fc7
저는8단짜리 어디든라운드를 3월달에 구매후 10,여차래사용중에도 그때그때 잘닦구 사용을 잘해서인지
아직은 새것같은데 그래두 기포등이 일어나지 안을려면 지금부터라도 깨끗이 사용해야겠네요
미륵님에 의견 동감합니다
추천 0

김부장님 09-05-21 11:12 IP : a28dd9b02a2da3f
그래도 어디든 짱짱 해서 좋습니다 그렇죠 그냥 써야죠 ~
추천 0

땅띠 09-05-21 11:30 IP : 421e2d25a259e60
전... 김부장님의 의견에 동의....
분리형은 꼭 분리부분에서 말썽....
받침클램프도 위치가 고정이라 더욱.... 좋고...
가방도 널찍하니 좋고... 다른건 구겨 넣을려면 신경질.....ㅠㅠㅠ
칠이 벋겨지면 세월의 흔적이 있구... 또한 훈장같잖아요...
언제나 안전출조 하시고 즐낚하세요...
포항 땅띠 배상.
추천 0

똘이아부지 09-05-21 12:47 IP : da2b602cbdf2cea
회원님들의 관심에 깊은감사드립니다 잘말리고 관리잘해서 사용하겠습니다
출조후 감기에걸려 고생중입니다 출조시 방한복 꼭챙기시고 워리들 하십시요
추천 0

땟장 09-05-21 14:02 IP : dc4591cab7e5f76
뽀대에 신경 너무쓰면 정신건강에 안좋습니다
추천 0