낚시용품

· 낚시용품에 관한 문의나 정보를 제공하는 곳입니다. 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다만, 광고성 글은 삭제됩니다.

[질문/답변] 낚시할때 신발

딱부리 IP : b73eeb0df0216eb 날짜 : 2009-05-26 11:22 조회 : 5057 본문+댓글추천 : 0

낚시하면서 발도 편하고 저렴한 신발을 구합니다
어느 쇼핑몰에서 본듯한데 못찾겠네요
혹시,
추천해주실만한 제품과 쇼핑몰을 알려주시면 감사하겠습니다
쪽지로 알려주셔도 좋고요,..
추천 0

1등! 4짜워리 09-05-26 12:48 IP : 671baf006f877ec
저 의 경우 요즘 같은 시기에는 신발 이나 등산화 보다 장화를 우선으로 착용합니다.

뱀 떄문이죠...

저가의 등산화 는 가지고댕기긴 하는데 그래도 장화를 착용합니다.

긴 장화 는 땀이 많이 차 불편하지만

붕.어 하늘 에서 판매하는 프록스 장화 는 중간 부터는 방수천 제질로 되어 있어 아래로 내려신거나

필요시 겉어 올리면 되니 훨씬 담이 덜차더군요..

참고하세요
추천 0

2등! 딱부리 09-05-26 13:32 IP : b73eeb0df0216eb
4짜워리님
친절한 댓글 감사를 드립니다
저도 장화는 갖고 있는데 발이 넘 갑갑하고 땀이 차서 부담스러워...

그래서
저렴한 등산화나 운동화를 신고싶은데 저렴하고 편한 신발을 찾고 있는중입니다

지금 바로 붕어하늘에 가서 찾아보도록 하겠습니다
추천 0

3등! 땡끄 09-05-26 13:37 IP : 0fd5f4d7f2e17f2
그래도 뱀이 무서워서리...그냥 불편해두 장화가 낫지 싶네요..
추천 0

딱부리 09-05-26 14:52 IP : b73eeb0df0216eb
땡끄 님
저도 출조시 뱀꼬리만 봐도 오금이저려 그곳을 절대 통과 못하는 겁쟁이입니다
그래서 가능한한 뱀이 없는곳만을 다니고 있습니다

대물을 즐기시는 조사님들의 깊은 산속 출조조행기를 읽으면서
뱀 만난 이야기나 아니면 의자밑에서 똬리 틀고 있는 장면 묘사에서는 그냥 저는 넘어갑니다(에혀)

오죽하면 낚시하다 새끼 뱀장어를 잡았지만 바늘을 빼지 못하여 멀찌감치 떨어져있는 조사님께가서
뱀장어 가져갈거냐고 물어보고 바늘빼서 가져가라고 한적도 있었습니다 ㅎㅎ

이야기가 샛길로 빠졌네요
그냥 장화 신고 할까봐요 그랬다가 겨울에는 방한화를 구입할까 생각이 드네요
감사합니다
추천 0

대물꾼따라쟁이 09-05-26 16:19 IP : fb7fe71579f97a7
저는 고아텍스 제질에 중등산화를 추천합니다.
처음 구입시엔 조금 부담이 되지만 관리만 잘하면 10년은
거뜬히 신고 다님니다
또 고아 제질은 방수도 되고 겨울철엔 발이 덜 시렵습니다.
물론 땀도 덜 차고요.
한번 구입할때 제대로된 제품을 구입하는게
이중지출을 막는 하나에 방법이라고 생각합니다.
추천 0

전자케미 09-05-26 17:33 IP : ff505768e3e2164
낮동안의 짬낚시라면 몰라도 밤낚시 하실려거든

무조건 장화 신어야 합니다.

안전이 우선이니까요.
추천 0

지훈아빠 09-05-26 19:13 IP : 53ded6653499ea1
장화만한게 없든데요 ㅋㅋ^^;
추천 0

내림천 09-05-26 20:09 IP : 527bd59961d20a0
저도 요즈음 시기엔 장화 신고 하는데 안전 보다 중요한 것은 없다고 봅니다 .
장화에 한표 꾹 누르고 갑니다.
추천 0

바케스에한가득 09-05-26 21:14 IP : 025f5ece8a115f6
위에 모든 조사님들말처럼 ...
정말루 땀차도 장화신으세요...
어제 뱀한테 물렸는데....장화안신었으면 골로 갈뻔했습니다!! 다시한번 장화의 위력을 느꼈습니다^^
추천 0

빼빼로 09-05-26 23:48 IP : 40dc6ac394cccdf
비암에게 3번이나 물렸던 사람입니다...

저는 포인트로 이동중에 숲풀 사이에 뱀을 확인이 안되었어 밟아서 물렸습니다..

전부다 독사였습니다...물렸던 부위는 복숭아뼈 윗 부분입니다.

뱀에 꽁지를 밟았다면 더 위에도 물수있다는 뜻입니다...

그래서 무조건하고 목이긴 낚시장화를 착용하십시요...등산화는 목이 긴 등산화는 모르겠 으나 장담 못하겠습니다...

말*고무장화 비올때 신는것 1만냥짜리 이것도 괜찮습니다...
추천 0

꼬랑꾼 09-05-27 05:39 IP : 08afea3db05beac
낚시꾼이 발에 물 묻히는 것은 정도가 아닌줄 알지만 그래도 장화가 좋을것 같습니다.
여러모로 좋은점이 많습니다.
추천 0

김부장님 09-05-27 08:04 IP : 4e47654a1963645
일단 장화가 최고 입니다 안전성 문제요 ~
추천 0

찌불사냥 09-05-27 08:37 IP : f95035b8bddc64c
편의성 보다는 안전에 100만표
장화 신으십시요!
추천 0

딱부리 09-05-27 09:31 IP : b73eeb0df0216eb
댓글 주신 많은 님들께 정말 감사를 드립니다
요즘계절에 뱀의 위험에 자유스러울수가 없기에
많은 님들이 장화를 추천해주신줄 알겠습니다
조금은 갑갑하고 불편하더라도 위험한 불상사에 비해 훨씬 견딜만하다는 생각이 듭니다

까이꺼 쫌 갑갑하면 어때 하고 장화신고 낚시 가렵니다
많은 님들 건강하세요
추천 0

천향 09-05-27 09:39 IP : bf7036daf8c721d
여름용 장화는 안나오나?? 땀에 냄새에 휴~~~~ 통풍 잘되는 장화 혹시 아시는분 추천요
추천 0

붕봉 09-05-27 10:37 IP : 20b9258ede03d10
저는 장화신고 이동하고요

슬리퍼나 낡은운동화 한켤레 따로 가지고 다닙니다.
추천 0

낚시만생각하면 09-05-27 11:20 IP : 459bfe19c37d773
저도 낚시를 할 때는 반드시 장화를 신습니다.
아직까지 물린 적은 없습니다만, 노지에서 여러번 뱀을 본 적이 있기에
안전을 생각해서 꼭 장화를 신어야 한다는 생각입니다.
낚시를 즐기는 제 주위 분들에게도 항상 권하고 있습니다. ^^
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-27 12:32 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 장화를 신고 합니다
장화만한것도 없네여
추천 0

한붕큰붕 09-05-27 16:10 IP : 1f31ea02f75f33a
저도 비~얌을 제일 싫어하기 때문에 장화를 즐겨 신지만

먼 포인트 이동시나 주변 지형이 가파르거나 좋지 않은 경우에는 등산화를 신습니다.
대신 등산화에 심마니들이 사용하는 각반을 착용하지요.
비~얌이 공격 못합니다. 3주 전에 본의 아니게 살모사에게 검증 받았죠.
재래시장에 가시면 구할 수 있습니다.
추천 0

딱부리 09-05-27 16:55 IP : b73eeb0df0216eb
한붕큰붕님
좋은 아이디어 주심을 감사드립니다

각반이라...
재래시장을 샅샅이 뒤져서라도 일단 준비는 해봐야겠습니다
감사를 드립니다
추천 0

단군할배친손자 09-05-27 21:23 IP : ddef12ea3b68d14
조금은 무거워도 목이 긴
안전화가 최고 ....

안쪽 내피가 고어택스 감 으로 되어 있어
땀도 들 차고 외피는
방수 가죽이라 방수도 잘 되고
부츠 형이라 발목이 들어가는 부위가 넓고
높이가 30센티 정도라 좋습니다

옥션에 트랙 ** 고어택스 방안화
추천 0

본트 09-05-28 21:16 IP : c8c1b752c3ac18e
한붕큰붕님 각반 멋진생각이십니다... 저두 장화를 신고낚시를 해서 이만저만 불편한게 아니였는데...각반차고 해봐야겟네요...
제가 워낚에 발에 땀이 많이 나는 체질이라서요...
추천 0

붕날라이단옆차기 09-05-30 17:46 IP : 60f7b149ff48f14
낚시=장화필수
추천 0

mcahns 09-05-30 20:27 IP : 5933ecf04bd2ddc
저도 장화에 한표입니다. 개인적으로는 뱀대비 + 비올때 바위나 경사진곳에서의 미끄러짐 방지목적입니다. (특히 수로주변 시멘트 경사지에는 효과가 확실합니다.)
추천 0