낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 캠핑텐트 이것 어떨까요?

5짜토종붕어 IP : c4345fef5f615a2 날짜 : 2009-05-28 14:29 조회 : 8586 본문+댓글추천 : 0

캠핑텐트인데 좀 크죠? 텐트자리 여유만 있다면..
근데 요걸로 낚시도 가능할것같고~잠도 편하게 잘것같고.설치도 엄청 편하다네요
밥도 안에서 먹을수 있을것 같고~ 낚시하다가 심심하면 뒤나 옆에 한명 더 들어가서
이야기해도 괜찮을것 같고~가격도 12만원대니까 저렴한것 같고 튼튼한것 같고~

실제로 사용해보신분 안계신가요?
지름신 왔어요. 의견 좀 부탁드려요
추천 0

1등! 물던지말던지 09-05-28 15:20 IP : e10a9b369f14659
방수 안되는 상품으로 알고있습니다.
추천 0

2등! 4짜워리 09-05-28 15:28 IP : 82a7780d857a033
저제품도 방수 전체 후라이 가 따로 잇을겁니다 ㅎㅎ

좋아 보이네요 ㅎㅎ

장소만 나온다면 가족끼리 나들이 가기도 좋릏것 같습니다 ^^
추천 0

3등! 물언저리 09-05-28 15:52 IP : 3aaac2d995d6f16
낚시용으론 좀~~~~~~~~~
이왕이면 자동으로 사세요.
캠프타운 공장에 가시면 좀 싸게도 주더군요.
추천 0

물언저리 09-05-28 15:55 IP : 3aaac2d995d6f16
저는 낚시용 중형이 있고
필요시는 5~6인용 자동텐트를 쓰는데
우선 설치가 거추장스럽지 않으니 자주 사용하게 되더군요.

또 캠핑때두 쓸수있고 얼음낚시때두 좋꾸,,,,,,,,,,,,
추천 0

titan 09-05-28 17:00 IP : 0ca9d710cabfbb5
사용자입니다.. 물론 자동이구요,
엘파소라는 제품이구요 후라이.방수포따로 있습니다..
바닥은 방수포로 깔아쓰는 텐트를 스크린 텐트라 합니다.
어러모로 다용도로 쓸스있는 제품으로 강추 입니다.. 절대
후회 안합니다....,
추천 0

날행 09-05-28 18:25 IP : afa31a3926e26e8
좋네요 전 낚시 갈때 (가족 동반) 그린비 대형 사용 하구요 나는 파라솔 텐트

그리고 휴가때는 쟈칼 스크린 9인용 입니다

위제품 마트에서 본것 같은데 ~~~ 좋아보입니다 특히 천장이 높아 아주ㅡ 편할듯 합니다
추천 0

너죽고나4짜 09-05-28 19:35 IP : 77b967c8234ade6
국산 캠프타운제품은 A/S면도 괜찮고 가격대비 품질도 우수합니다.

텐트만 고집하여 개발판매한 업체로 많은 캠핑족들도 사용하고 있지요~^^ㅋ

티탄님 말씀처럼 여러모로 쓸모가 있는 녀석입니다...

허나 낚시용으로 그 크기때문에 어려움이 있구요~장소가 적당하다면 상당히 요기나게 써먹을수 있습니다.

타프를 하나 구입하시어 텐트+타프 조합으로 흔히들 사용하시는데...본디 엘파소가 스크린텐트라...필요치 않고서야 꼭 타프까지

는 구입하지 않으셔도 될듯합니다...^^

다시한번 말씀드리지만 낚시용으로는 어마어마한 크기때문에 힘드실겁니다.^^

텐트안에 야전침대 1~2개정도 셋팅하시고 공간을 활용하여 간단한 취사도 가능하실겁니다.

제 텐트 자랑좀 할까용??^^ㅋ

(확장형 텐트결합^^)

요녀석 데리고 5일정도 장박 함 들어가는게 꿈입니다...^^ㅋ

의식주를 모두 해결할수 있는...^^ 텐트안에 이너텐트가 2개있어...각방을 써도 되는...^^ㅋ

하지만 여름엔 덥다는거~~ㅋㅋㅋ

언젠가 산속계속지서 저 텐트 보시거든...^^ 월척횐님들 아무나 들어오셔요~

아~~가고싶다.....ㅜ.ㅜ
추천 1

참기름떡밥 09-05-28 20:12 IP : ba04f6dd8308620
저도 캠프타운 사이트에서 본 제품이고

관심있었던 제품이네요.

가족 피서나 포인트 주변에 넓은 공간만 있다면 장박낚시하기엔

더할나위 없겠습니다.

다른분들의 정보도 유익하게 잘 보고 갑니다...
추천 0

디케 09-05-28 21:03 IP : eeffd53cfb87203
자동텐트를 전문으로 하는 캠프타운 제품으로 알고 있습니다.
저도 콩코드 200을 사용하고 있는데 품질, 가격, 다양성 등에서 강추입니다.
값비싼 코오롱, 코베아 등에 비해서 적극 추천이며 이회사에서 만든 낚시텐트가 하나 있는걸로 아는데 전문성과 실용성이 많이 뒤떨어진다고 생각됨. 새로이 업그레이드된 제품이 나온다면 좋겠네요..
추천 0

4짜워리 09-05-28 21:18 IP : dd7e32f9c003dbb
너죽고나사짜님 은 집을 가지고 댕기시는군요 -_-;;;

부럽습니다 -0-;
추천 0

제비천하 09-05-28 22:59 IP : a38242848285d93
너죽고나살자님 어여 죽으삼 난저집에서 장박할래여 ^^

좋은집가지고 댕기시네요
추천 0

붕어나라헛돈 09-05-29 11:24 IP : 8b23cdf6784b0b9
너죽고나4짜님 텐트 넘 조아보입니다
그곳에서 장박하고싶은 맴이 굴뚝입니다 ^^
추천 0

채바바 09-06-01 05:22 IP : 8704210ab6e7fe7
장박의 고수가 ? 한마디 거듭니다

너사짜님의 호화저택 멋집니다^^ 단!!
치고 걷구 부피 .... 한마디로 장난아니죠 가족나들이용이죠

낚시가 아니라면 강추 !! 단 출조시는 터닦고 물골파고 집공사에 힘다뻽니다

오짜님 집편하면 잠마이 자게됨을 잊지마셔용^^
추천 0

신이내린꾼 09-06-01 14:26 IP : dc0421e7f4c1483
휴가 가실때 초대한번 하세요
추천 0

폭기조 09-06-01 18:26 IP : 40d577e3dc63986
멋진 텐트네요
추천 0