낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 글루텐5 요즘 못구해나요??

푸른바다2 IP : c6c866595f8fdb2 날짜 : 2009-06-08 12:57 조회 : 4227 본문+댓글추천 : 0

일제 글루텐5가 없던데...요즘 구하기 힘든가봐요??
혹시 판매 하는곳이 있는지요??
추천 0

1등! 쿠마 09-06-08 13:05 IP : fdc5716d2d4cdd1
저도 낚시점여러군데 돌아다녀봤는데 울나라 경원제품만있드라고요
추천 0

2등! 새벽여명 09-06-08 13:07 IP : b5ac9319769344a
그런가요? 어쩐지 없더라니...경원건 한 번도 안 써봤구마...

어류정 아이들이 먹어 줄라나?
추천 0

3등! 아싸워리 09-06-08 13:40 IP : 486087b2d7ce352
당진 온동지 관리실에 50봉지 있습니다 ^^;
추천 0

나른한오후 09-06-08 15:17 IP : 0eca25a675ad0e2
용인에 송전지 들어가기전 서진에 덕용으로만 판매하네요
추천 0

충주호귀신 09-06-08 19:10 IP : ef27262ec2cd019
강산** 에 무쟈게 많던데요? 딸기두 일본산 엄청나던데 ......
추천 0

deadsea사해 09-06-08 19:44 IP : a58a6a13f075592
강산에 마큐루 글루텐 전 품목 매진 입니다..
글루텐 1은 있군요,,
추천 0

북부특파원 09-06-08 20:56 IP : 0e7f25ff2d6794f
국산 써야겠네여..ㅋㅋ
추천 0

광야 09-06-08 20:57 IP : 958f1eb4c5ffb58
저도 주말에 덕용 한봉지 구했습니다.
어수라 글루텐이 괜찮다고 해서 같이 한봉 구입했습니다.
추천 0

환경지킴이악동 09-06-08 22:01 IP : 5a8d6e0a2f58c56
금케미가 생각나게 만드네요
인기 많은 글루텐5와 딸기글루텐 곧 암시장에서 활개를 치지 않을까요
추천 0

가을기러기 09-06-09 02:35 IP : e396556f81a2628
수입이 아직 안된다고 합니다
추천 0

rainyday 09-06-09 04:16 IP : ceb5ea34d87ad36
저도 지역 낚시점 에서 열심히 구매중 입니다
딸기는 충전되었고 5 만 좀더 구해야 할텐데
추천 0

건맨 09-06-09 07:25 IP : 8fce730b4044d86
면 소재지 작은 낚시점을 찿으시면 많이 있슴니다
추천 0

赤兎馬 09-06-09 09:04 IP : 161959e7ac6b456
건맨님 말씀이 정답인듯
추천 0

푸른바다Ocean 09-06-09 14:43 IP : 0a19d320c46b2f1
참고로 머털에도없어서 국산쓰고있습니다 ^^
추천 0

놀자붕어 09-06-10 19:05 IP : d2be601f17292ea
에프죤에서 1인당 2봉지씩 팔아서 어제저는 주문했는데???
추천 0

카이져소제 09-06-10 19:38 IP : f76bb514517fa1c
얼마전 낚시점에서 들었는데..
그동안 글루텐이 일본에서 수입될때 사료용으로 들어온거라 관세가 없었다고 합니다.
그런데 얼마전부터는 사료용으로 더이상 수입이 되지 않아 현재 수입을 할수가 없다고 하더군요.
구미에 낚시점 사장님 왈 " 그래도 낚시점인데.....5봉지 가져다 주더랍니다.."
추천 0

거친붕어 09-06-10 21:38 IP : e7a08a73d7a6e6c
일제 5번 www.jeilleisure.co.kr 이곳에서.. 팔구있습니다..

이모랑.. 도 팔구있어서.. 저도 구매했는데.. 그나마.. 재고가 좀있는곳인가봄니다..

이곳저곳.. 도매하는곳에 저도 전화해서.. 빡스로 구매할려고.. 알아봤는데..

1번 3번은.. 없네요 어디에두 ㅠ.ㅠ;; 5번은.. 이곳에 그나마좀있는거같습니다
추천 0

대교 09-06-10 23:18 IP : be5129e9c8243c3
수입상 세금관계로 당분간 수입이 안된다는 소문입니다 낚시점단골만 한봉지주네요
추천 0

서산붕어 09-06-11 11:01 IP : c5df99934ea4ba6
윗분 말씀처럼 20억이라는 세금을 맞아서 당분간 수입 안한다고 합니다~

국산사용하세요~ 앞으로 국산애용에 많은 도움될거라 믿습니다~!
추천 0

kjs00 09-06-11 13:24 IP : f505ec211b61292
국산 사용하는 것은 대찬성이나

솔직히 국산 품질에 너무 차이가 납니다.

특히 그 차이가 바늘에서 그냥 떨어지는 차이라면 글루텐 특성을 전혀 못살리는 결과죠 ㅠㅠ
추천 0

고향찾아 09-06-11 17:04 IP : 360291822a23d50
아니 낚시 미끼 까지 일본놈들걸 써야 할까요 국산을 애용해야 국산품도 자금여력이 생겨
품질향상에 투자 할수 있지 않을 까요?
지금은 품질이 좀 떨어진다해도 앞으로 많은 발전 할겁니다
추천 0

아차 09-06-12 23:15 IP : c4c8ac312264481
계속 수입해 들어오던게 갑자기 세금을 맞은 이유가 뭔가요?
그 시기 맞춰 국산 글루텐이 쫙~깔린듯...
수입하던 제품을 국산화 햇으면 일제보다 더 잘만들어야지...
품질차이가 확~~납니다...
추천 0

메미 09-06-13 01:54 IP : 2689071ca385d09
글루텐5를 수입해서 판매하는곳이 두군데로 알고 있습니다 만* 피*로
이곳 회장님들께서 사료로 수입하여 자그자그만치 무지하게 영업을하여
총수가 되어 국세청에 출근하신다는 소문에 괘심하더군여
5천원짜리가 포띠고 장띠고 해도 괘 되었나봅니다
그냥 밀가루 볶으고 뜰깨가루에 전분섞어 써야 겠죠 ㅋㅋㅋ
추천 0

낚시매너 09-06-13 20:29 IP : e0a3adb25352825
원래 수입낚시용품은 2008년부터 관세를 물고 수입하게 되어 있습니다
한마디로 관세포탈을 한것이죠
앞으로 국산을 애용하세요 몇마리 덜잡으면 무슨 문제입습니까
추천 0

주말출조인 09-06-16 19:04 IP : d6f77981d349a30
국산 많이나오더라구요 이제..
추천 0