낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 스파이크 VS 쓰리고

작은나무 IP : b985feadbb306cb 날짜 : 2009-06-08 18:02 조회 : 3081 본문+댓글추천 : 0

고민중입니다....
어떤걸로 구입할지....
똑 같이 생깄는데..
차이점 알려주세요
추천 0

1등! 제비천하 09-06-08 18:35 IP : 982d8e8606ad4ae
체인지 쓰다가 스파이크로 갈아탔습니다

다리조절 쓰리고는 많이풀고 조절해야 합니다

스파이크 살짤돌려도 잘움직입니다 미세조정 써보면 편리함 느끼실겁니다

가격차이 많이나는것도 아니고 스파이크로 장만하시길..................................
추천 1

2등! 마루조사67년산 09-06-08 19:06 IP : 053102050edf870
제비천하님 체인지보다 스파이크가 어떤점이 나은지요...

전 이번에 체인지 질렀는데요?

불안감이 엄습하네요
추천 0

3등! 초짜에요 09-06-08 19:27 IP : 194ae12db395737
거의다 똑같은데 앞발로가는 라인에 미세조절장치가 있는게 스파이크..
없는게 쓰리고... 이정도로 알고 있습니다
더 다른건 위에 제비천하님 말씀을 생각해보니

다리의 각도를 조정할때
스파이크는 살짝만 돌려도 조절할수있는 정도로 풀리고 살짝만 돌려도
조임이 강하게 조인다는 말씀같네요

쓰리고는 조절할때 많이 풀고 많이 조여야 한다는말씀같아요
추천 0

제비천하 09-06-08 20:03 IP : 982d8e8606ad4ae
체인지 좋은물건입니다 제가 갈아탄이유는 몇가지입니다 일단 가방이 좀길어요 제가 작아서 옮길때

나무가지나 걸림이 조금있음 챔질시 앞몸체가 잇어서 빠른대응이 약간있음 예신오면 쪼으는데 키는작고

올리기 기다리다 허리아퍼옴 잠시허리피면 찌올리는데 늦어서 수초감고 팅 헤헤 발올리고 잠들면 아침

이정도구요 가장큰원인 이창수씨 사이트가 맘에안들어서요 자수정드림 체인지 기타등등 많이샀죠

전화로 사서 포인트가 하나도 없다네요 전화로 주문하라고할때는 언제고 정나미 떨어져서 체인지도 갈아타버렸어요

체인지 부대비용으로 4만원정도가 더들어갑니다 롱다리 어답터

초짜님 설명이 맞습니다
추천 0

마루조사67년산 09-06-08 20:28 IP : 053102050edf870
제비천하님 답변 감사합니다.

그리고 작은나무님 죄송합니다. 딴 이야기만 해서요

장비병 환자로 너그러이 봐 주세요
추천 0

작은나무 09-06-08 20:37 IP : b985feadbb306cb
좋은 의견 감사드립니니다.
추천 0

조디조사 09-06-09 00:39 IP : 82a43d87d6c2dc7
체인지와 스파이크는 별개입니다... 두제품이 사용할려는 목적이 다르죠...
스파이크와 쓰리고는 같은 제품이라고 보시면 됩니다... 앞다리 미세조절 장치 유,무
이차이점 입니다... 당연 금액이 약간 더 비싸도 미세조절 되는게 좋죠...
체인지는 다기능 받침틀로써 흠잡을때가 없죠...
대신 무거워서리... 그래서 분양하고 무받침대 쌌어요...
현제 고가 받침틀 다 거기서 거기인듯... 자신에게 맡는 스타일로 구입하심이 좋을듯^^
저는 받침틀 6번 교체하고 이제 무받침대로 정착했어요...
시간이 없어서리... 조망간 사용기 올릴께요^^
추천 0

갈매기 09-06-09 10:55 IP : a9aa503e96e1d6c
잘보고 가네요..
추천 0

행동임니다 09-06-09 11:48 IP : a725b34979fbaec
제가 지금 체인지를 사용하고 있는데요...글새 뭐랄까..?만약 체인지를 제돈을 주고 샀다면 후회 많았을껍니다..무게는 밭침틀마다 큰차이가 없어 괜찬지만 저라면 체인지보다는 스파이크를 사용해보겠습니다..ㅎㅎㅎ이유는 체인지 훌륭한 제품인거는 확실합니다..튼튼하고 설치용이하고 좋은데 뒤쪽으로 나오는 판이라고 해야 하나 그거때문에 전 맘에 잘안드네요..ㅎ 많은 분들이 판위에 다리를 올리고 쉴때나 주무실때 편하다고 하시는데 출조해서 쉬고 잘려면 뭐하러 출조를 하나요...ㅎ(웃자한 야그입니다^^) 뒤에 판때문에 설치시에 의자가 더 뒤로 빠져야 되기때문에 설치공간이 커야 된다는것 하고 뒷다리를 접어서 사용시에는 뒷받침길이가 약간은 짧아서 챔질시 허리는 많이 숙여야 되기때문에 허리도 많이 아픔니다..ㅎ 스파이크보다 좋은 점은 일단 스파이크보다 쫌더 튼튼하다와 붕어 랜딩시 앞다리가 짧아 스파이크보다는 걸림이 덜하다 뒤판이 있어 선반,밥상,다리받침으로 사용이 용이하다, 지게로도 사용가능하다등 너무 좋지만 뒤로 빠지는 공간때문에 전 쫌 맘에 안든다 입니다..ㅎㅎㅎ스파이크랑 체인지 2개를 적절히 석어서 좋은게 있음 딱인데요...ㅎㅎㅎ
추천 0

장난감인생 09-06-09 23:16 IP : 586f9cd2dca4ec9
스파이크추천드립니다!!
체인지쓰다가 스파이크쓰는데 체감상더좋네요
추천 0