낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 글루텐 비슷한 종류 좀 추천해주세요.

쭈구리 IP : bd7ea4eacd40ed7 날짜 : 2009-07-01 14:48 조회 : 4910 본문+댓글추천 : 0

조력! 25년 만에 글루텐의 효과를 나름대로 실감하고 나니.. (실감인지 오해인지. 그리고 아직 8치 넘는 붕어를 현장에서 남이 잡는 것도 못 보았고) 글루텐이 관세.. 어쩌고 해서 거의 뒤져보았는데 품절이군요. 혹 글루텐 3, 5 등과 효과가 비슷한 것으로 알려주시면 감사하겠습니다. 참고로 그동안 신장,곰표,진깻묵,춘천원자탄만 사용해왔습니다. 특별한 이유도 없이. 저에게 새로운 세상을 열어주십시요. 부탁드리겠습니다.
추천 0

1등! 선우청심 09-07-01 15:10 IP : 4e56e592a0ad5b9
글루텐5 비싸고 내용물도 부실하고 소포장이라 보관상도 불편해서 전 안씁니다..초창기에 나온 글루텐5가 인지도 때문인지 바닥낚시하시는분들에겐 선호도가 높지만....마루큐사에는 견줄만한 제품은 얼마든지 있습니다. 글루콘,알파21 써보세여
추천 2

2등! 하늘연 09-07-01 18:16 IP : 93b449f804a1fa7
선우청심님...
죄송한데요...
최근에 마루큐 떡밥 안 사셨죠??
글루콘은 마루큐 글루텐 떡밥 류에서 글루텐 함유량이 제일로 많은 떡밥이거든요..
그리고 알파 21은 나름대로 사용용도가 많은 것이구요...
근데 중요한것은 지금 수입이 안되서 모든 매장에서 품절이라는 것이죠...
그리고 수입이 언제나 재개될지도 모른다는 것이구요...
그러니 대치품을 소개해 주시려면 글루콘이나 알파 21이 아니구 그냥 경원꺼 사서 쓰시라고 말씀하셔야 하지 않을지요??
경원꺼 이참에 쓰세요...
전 아직 마루큐 글루텐 재고량이 잇어서 잘 모르겟는데 쓰시던 분들이 경원것도 좋다고 하시던데요...
그러니 경원 글루텐 5번 쓰심이 좋을것 같습니다..
추천 4

3등! 자바바쓰 09-07-01 19:42 IP : 8e757bbd5c737e6
경원 글루텐은 점성에서 마루큐와 차이가 좀 나구요
중앙어수라 글루텐은 점성은 거의 똑 같고 향기만 덜 남니다(바닐라 냄새 많이 안납니다 이것이 조과에는
별 차이를 주지 않더군요...)

둘 다 사용하고 있는데
중앙어수라 것이 마루큐와 많이 비슷한 듯 해서 마음이 편하구요
입질이나 기타는 별 차이를 못 느낌니다.
추천 3

별사랑 09-07-01 23:16 IP : f6f1bdae4510426
JLF 상사의 희나리 119가 그나마 마르큐 글루텐 3, 5와 제법 비슷한것 같더군요...
저도 간간히 떡밥 낚시도 다니는데...글루텐 3이나 5가 없을때...한번씩 사용하는 떡밥인데...
그런데로 사용할만 하더군요...
추천 3

무늬만낚시꾼 09-07-02 14:51 IP : b2f57e99c7d3fa8
점성에 차이가 있다에 동감합니다.

식자재 전문점에서 판매하는 오리지날 글루텐을 조금 넣으면 점성이 강해집니다.

아울러, 시판하는 딸기향 글루텐에 동량으로 제빵용 글루텐을 100% 첨가하면,

점성이 굉장히 좋습니다. 그리고 딸기향도 많이 희석되지 않습니다.

그런 원리로, 제빵용 바니라향을 제빵용 글루텐에 섞어서 써도 됩니다.

몇번 재투척해도 떨어지지 않는 경우가 있습니다.

낚시용 글루텐과 비교해도 결과가 나쁘지 않습니다. 즉 Not bad !라는 것이지요.

식품용 딸기향 + 제빵용 글루텐으로 섞어써도 됩니다.

결과론적으로는 기존 판매되는 글루텐 떡밥 + 제빵용 글루텐(1Kg 6천원 전후)의 적당한 비율은

70% : 30% 정도입니다.

구하기 힘들면 만들어 쓰면 되지요 ^^
추천 5

SAKUNZA 09-07-02 15:40 IP : 31de2a5755d1017
저는 밀루텐(딸기향)을 추천합니다. 붕어 잉어 대체로 다 잘먹는 것 같습니다.
추천 2

카리스마SB 09-07-02 18:42 IP : 918f237c4604916
윗님들 좋은 정보 고맙습니다.
제가 추천 한방씩 놓고 갑니다.
고맙습니다.
추천 1

쭈구리 09-07-05 08:12 IP : bd7ea4eacd40ed7
저도 고맙습니다. 추천 !!
추천 0

kjs00 09-07-05 17:02 IP : 12ee2f3b552c2d1
윗분들 말씀 다 맞습니다.

울나라 글루텐 하나 제대로 못만듭니다 ㅠㅠ

깊은 수심에 글루텐 묽게 개면 내려가다 바늘에서 떨어지는 것이 울나라 글루텐떡밥입니다.

각성하라~~ ㅡㅡ;;
추천 1

스파이끄 09-07-06 21:01 IP : b9bb915d84e8c4d
동네 할인점(이마트, 홈플러스 등 이런데는 낚시코너 장사 안되쟎아요.)에 가보세요.
의외로 마루큐 글루텐 많이 남아있을 겁니다.

어제 집앞 홈플러스 가서 마루큐 글루텐3번 6봉다리 또 집어왔네요. ^^
추천 0

오바깨 09-07-06 21:34 IP : 18c477b2a3956ac
저는 3가지를썩어서 사용합니다.
딸기.이모.글루텐3 3가지를 1:1:1로썩어사용하면 어디가든 잘먹습니다.
추천 0