낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 낚시조끼입고 낚시들 하시나요??

雪中松栢 IP : 8cfc13398c400ca 날짜 : 2009-07-02 07:40 조회 : 5073 본문+댓글추천 : 0

낚시하실때 낚시조끼입고 하시는지 궁금합니다???
만약입으신다면 어떤걸 입으시는지도 궁금하구요
또 싸게 파는 싸이트있으면 추천좀 부탁드립니다
추천 0

1등! 환경지킴이악동 09-07-02 07:55 IP : e95c02a49316b9a
조끼를 입으면 왠지 모르게 답답함을 느껴
몇번 착용을 해 보고는 더이상 착용을 하지 않습니다

행복하고 건강한 출조 되십시요
추천 1

2등! 님마중 09-07-02 08:56 IP : 1304d00cdd836e8
저는 조끼를 입습니다 조끼에여러가지 필수품들이
들어 있으니 일일이 가방을 열지 않아도 되고요
조끼는 하이*젠으로 입습니다
더우면 벗어서 의자에 걸어 두면 되고요
즐겁고 안전한 낚시 하십시요
추천 1

3등! 붕어선수 09-07-02 09:20 IP : 52c972dee235235
전에 착용하다 요즘은 착용을 안합니다

소품관리를 위한 편안함은 있지만
제가 더위를 많이 타는지라 ......

약간은 무거운 느낌도 더운 여름에는 부담입니다

개인의 취양에 따라 다르지만 저의 친구는 거의 매일 조끼를 입습니다

그래서 요즘에는 착용을 안합니다
추천 1

새벽여명 09-07-02 09:31 IP : b5ac9319769344a
조끼입습니다. 수납할 자질구레한 것은 다 조끼에 넣습니다.

지갑, 담배, 핸드폰, 케미 5봉지 등등....바로 꺼내서 사용하기 좋습니다.
추천 1

김실장 09-07-02 09:35 IP : ea3abc9e41f97e6
정기출조땐 필히 입구요 - 벌점이 있어서.......
평소엔 잘 안입게 되더군요. 특히 여름엔 더워서.............
추천 1

大物名家 09-07-02 09:41 IP : 98067ef141076f4
아무래도 이것저것 소품이 많다보니 조끼 착용합니다..
더울땐 의자뒤에 걸어놓고..

이왕 구입하시려면 4-5만원선의 메이커를 구입하시는게
오래 착용할수있고 좋은것 같습니다..
저는 지금은 단종됬지만 은성"水波" 조끼를 4-5년전에 5만4천원주고 구입했는데
지금까지 새것처럼 잘입고있습니다..
추천 1

기맥힌찌올림 09-07-02 16:59 IP : ff7883e25cdbeec
저도 낮낚시를 제외하고는

필히 착용합니다... 담배를 피우지는 않지만 이것저것

잡다한 물건들을 주머니에 넣고 쓰면 상당히 편해서 착용합니다...

그리고 조끼는 단체로 구입해서 조금저렴히 씨*프 제품 구입해서 사용중 입니다...^^
추천 1

카리스마SB 09-07-02 18:55 IP : 918f237c4604916
저는 쪼매 답답할것 같아서
한번도 입어 보질 않았습니다.
감사합니다.
추천 1

로체 09-07-02 21:48 IP : 34204cfd311f70e
처음엔 조끼에 여행용 비누, 손수건, 휴대폰, 라이터, 담배, 빅토리녹스칼...
이런 잡다한 것들 넣고 착용했는데,
봄 가을에는 두꺼운 옷 위에 입을 수 없고, 여름엔 더워서 귀찮고...
그래서 고이 접어서 처박아 모셔놓고 있습니다.

그러고 보니 내가 조끼 벗어 던지고 부터 붕어 입질 못받고 잠만 잔거 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 1

雪中松栢 09-07-03 08:23 IP : 8cfc13398c400ca
많은분들이 답변 주셧네요 근데 답변들이 반반 나뉜거같아서 ㅎㅎ 아직도 갈등이 많이생기네요
좋은답변주신분들감사드립니다
추천 0

붕놀 09-07-03 11:35 IP : 5bf70cea790fad2
전화기, 담배, 리이타, 핀온릴 등등의 여러가지 소지품 때문에

엄청 더울때 빼놓고는 착용하는 편입니다.

등판 분리되는 제품을 구입하시면 ...

저는 씨울* 사용합니다.
추천 1

파란호수 09-07-03 15:13 IP : cb541e824d8ab11
더울땐 얼음조끼도 괜찮을듯, 소품을 보관 사용하기 편하기에 많이들 입는듯합니다
추천 0

제비천하 09-07-03 15:39 IP : c99a540c77c618b
가난해서 못입어봤네요
추천 0

백룡수색 09-07-03 15:59 IP : 5046cdc58bcfaf4
낚시 조끼는 무거운 편이라 입지않고,,,,,,,,,
가벼운 조끼가 있어서 그걸 입습니다,,,,,,,,

왼쪽가슴에 있는 마크는 제가 군대에서 쓰던 마크로 가렸습니다

가벼워서 딱 좋습니다.....
추천 0

붕붕사 09-07-03 16:06 IP : e7628cd5e11a362
조끼입고 합니다 일단포켓이만아서 휴대폰등 여러가지를넣을수있죠..
특히 좌대낚시가실때나 바다낚시할때는 구명조끼 필히 착용하세요
항상안전출조가 제일입니다.......
추천 0

후크바늘 09-07-03 16:59 IP : ec41065cd0e0c7e
시마노에서 나오는 사계절용있습니다~여름에는 탈부착이 가능해서 망사로 됩니다~^^

저도 바다 장비 준비하면서 산것인데~~사계절용이라 괜찮네여`^^ㅋㅋㅋ
추천 0

광주리 09-07-03 17:35 IP : ceb5ea34d87ad36
낚시조끼는 잘 입지 않습니다. 다만 낚시조끼에 수납된 도구들이 많아서
늘 가지고 다니면서 의자에 걸어놓습니다.
그러면 필요한 도구들도 금방 꺼낼수 있어서 편리합니다. 특히 밤낚시 할 때는
더욱 편리한 것 같습니다.

물론 입는 것이 제일 좋지만 무겁고 답답해서 저는 의자에 걸어두는 것을 선택했습니다.

본인이 낚시하기에 편리한 것을 선택하는 것이 가장 좋지 않을까요...
추천 0

언제나사짜 09-07-03 17:54 IP : 4d61c0ce12a1b06
공구 조끼 짱
추천 0

김부장님 09-07-03 18:19 IP : e0439ad2636f698
조끼 입고 낚시 놀이 합니다 일단 편합니다 주머니도 많고 째 납니다 ~
추천 0

shimanoman 09-07-03 22:09 IP : b081cfa3d1608d9
조끼는,, 낚시인의 필수죠~~ ^^

추천은,, 당근~ shimano.. 고요~~ㅎ
추천 0

nubirago 09-07-03 23:17 IP : edd18a250e85738
얼음낚시나 바람많이부는날 보드탈때 구명조끼외엔 노지에선 덥구 귀찮아서 안입습니다.
추천 0

조디조사 09-07-03 23:20 IP : 82a43d87d6c2dc7
사람마다 다른거 같습니다...

낚시조끼 선호하는사람과 선호하지 않는사람...

저는 씨울프꺼 낚시복이랑 조끼 세트로 구매하였는데

1년간 입다가 요즘은 없는게 편해서리... 안입어요...

언젠가 또 입어지겠지요^^
추천 0

노래미조사 09-07-04 00:33 IP : be10addcb74e901
저는 조끼를 입습니다
그래야 조께에 필요한 여러가지 필수품을 수납하잔아요
예) 라디오,휴대폰,담배,라이터,자동차키,등등
~~~~~~~~~~~~~~~~~
즐낚 안출 하십시요
대구 도원동 에서~~~
추천 0

rainyday 09-07-04 00:40 IP : d1c554f9cfec4a4
전에 조끼입다가 현재는 입지않습니다
그러나 장점이 더 많은거 같습니다
담배 전화기 지갑 키 등 수납하기는 조끼가 좋다고 생각 됩니다
추천 0

ㅎㅔㅎㅔ오름 09-07-04 00:56 IP : 1bda223f4b471a8
출조때 부터 철수때 까정 쭈~욱 입고 있습니다.

짐 나르고 대 필때 땀 나면 잠시 벗지만 ...

추울때 두꺼운 방한복 위에다가도 물론 입습니다.

두터운 방한복 위에 입을땐 쟈크를 열어 두고서 입어면 됩니다.

소지품이 많다 보니 주머니 많이 달린게 굳~ 입니당.
추천 0

메미 09-07-04 12:30 IP : 2689071ca385d09
입을때 이것저것 넣을수있어 좋은데
시간이 갈수록 안입게 되더군요
낚시용으로 나온 씨울* 월척 공*.........제일 나은것 같습니다
추천 0

산붕어2 09-07-04 13:00 IP : bd7126d1174d42e
조끼를 입기는 합니다만, 등산용으로 나온 제품을 낚시에 활용합니다.

일반적인 낚시용 의류- 조끼(베스트), 셔츠, 모자 등이 면 제품이어서 땀이 많은 사람에게는 불편합니다.

기능성 원단을 사용한 등산용품이 가격이 합리적이고 훨신 편리해서 그쪽 제품만 사용합니다.
추천 0

녀석참 09-07-04 14:01 IP : 4f3d7bd2a1b31f0
휴대폰 수장시킨 이후 조끼는 꼭 착용합니다. 더우면 의자에 걸쳐 놓고요.
그리고 만약 조끼를 사실려면 메이커 제품 권합니다.
싸구려는 일년만 입어도 너덜해져요.ㅋㅋ
저도 낚시 뭐 폼 잡으러 가는 것도 아닌데 기능만 있으면 되지 하고 싸구려 샀다가
얼마전 씨**로 재구매 했어염. 역시 메이커가 좋더라구요.
세일하는 곳 잘 찾아보면 싸게 구매하실 수도 있어염.
추천 0

찌불야성 09-07-05 10:43 IP : 737305fbb82f2b0
조끼 주머니 여기저기 넣고 낚시하다보면 되레 거추장스럽던데요
춥고 더운걸 떠나서 소품 여기저기 넣었다 꺼내기도 그렇고요
특히 주머니에 이것저것 넣다보니 쳐짐현상도 있어 왠지 걸리적 거려 몇번입고 안입습니다
여름엔 그저 가벼운 차림으로 하는게 좋고요 동절기에는 동계피복자체에 왠만큼 주머니가 달려있어서리....
루어나 중층꾼이 아니라면 바닥꾼에겐 별루인듯합니다
추천 0

빼빼로 09-07-05 19:23 IP : 0255f10cbef8ae9
아직 한번도 낚시조끼를 입어 보질 못했네요...
추천 0