낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 국산 글루텐 추천좀 해주세요

감치 IP : 97dfdc354df6313 날짜 : 2009-07-07 21:59 조회 : 5450 본문+댓글추천 : 0

마루큐사에 글루텐이 수입이 전면 안되는걸로 알고있습니다

그래서 요즘 정체불명에 글루텐이 넘많이나오고 있는것 같습니다

몇일전에 낚시를 가서 국산 글루텐을샀는데 배합할때부터

느낌이 좀 이상하더만 나중에 보니 완전 밀가루 반죽한것같은

느낌이었습니다 바늘에 달때까진 괜찮습니다

조금 뭉쳐서 물에 넣어봤습니다

첨엔 일반 글루텐처럼 조금씰 풀려지면서 괜찮더니

조금만 지나니 섬유질은 하나도 없이

완전 다 풀려버리는 겁니다

저도 일산을 선호하는건 아니지만

국산도 제대로 만들어 팔면 기꺼이 그제품을

쓸것입니다 모두다 이렇지는 않겠지만 한두 업체에서

이러니 불신이 깊어지는것아니겠습니까

국산중 괜찮은놈으로 추천해주세요

적응하면 괜찮아 지겠죠....
추천 0

1등! 짱짱한붕돌이 09-07-07 22:10 IP : d48d224af50e486
경원제품 사용중입니다.
오늘도 안성천 줄기에서 사용해보아도
일산못지않은 입질 죽이네요.
추천 0

2등! 감치 09-07-07 22:20 IP : 97dfdc354df6313
네 감사합니다 저두 경원제품을 써봐야겠네요
추천 0

3등! 드림매니아 09-07-07 22:45 IP : 0e403f151570304
저역시 마루큐 글루텐으로 손이 가는지라..윗분께서 말씀하신 경원글루텐(바닐라) 몇번 사용은해봤습니다..
저 개인적인 느낌이지만 다른것보다 국산중엔 경원께 그나마 좋더라구요..
마루큐와 국산품을 동시에 사용하지만 마루큐로 마음이가고 든든한 마음이드는건 어쩔수없나봐요...
추천 0

풍선가게 09-07-07 23:24 IP : 20916d016f81423
개인적으로 경원꺼보다는 곰표도 괜찬던데요..
그나마 섬유질이 오래 붙어있어요.
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-08 00:25 IP : 79327cda8537720
저도 경원글루텐 추천합니다 ^^
추천 0

rainyday 09-07-08 00:57 IP : 5c663dbecbab2e4
얼른 수입되라
추천 0

토종대박 09-07-08 02:30 IP : d6818b1feb735fd
제가 불량 제품을 구입했는지는 몰라도
경원 제품에서 이상한 냄새가 나는것 같습니다.
저는 곰표에 한표 던집니다...
추천 1

백두붕어429 09-07-08 05:49 IP : 388a06236998667
곰표에 한표추가요^^
추천 0

꿈별 09-07-08 07:22 IP : a74f213aa5068a0
경원에한표
추천 0

달려처루 09-07-08 09:16 IP : 3f0abbcb9f526f4
가끔 떡밥낚시를 할땐 경원 글루텐을 사용합니다~
추천 0

오마이가뜨 09-07-08 10:02 IP : 5daf0929a63e641
경원 추가요~
추천 0

송골매1 09-07-08 10:25 IP : f1ff009a28f0282
아쿠아 글텐도 괜찮던데요... 국산 밀루텐도 쓸만 하데요...ㅎ
추천 0

서찬수의벽치기 09-07-08 11:22 IP : 4e56e592a0ad5b9
마루큐사 제품 아직 재고 있는곳 있습니다... 국산 글루텐 형편없습니다
추천 0

으라라랑 09-07-08 17:11 IP : 071c233ff96bba9
재고있는곳좀 알려주세요 ㅠ
추천 0

kjs00 09-07-08 18:19 IP : 12ee2f3b552c2d1
경원이고 뭐고 국산 참 못만들어요 ㅠㅠ

이건 전부 뭐 글루텐이 아니라 밀가루반죽에 바닐라향만 ㅡㅡ;;

아~ 드럽지만 일본한테 떡밥도 차이가 많이 난다는 현실이 안타깝습니다.
추천 0

유빈이아빠 09-07-08 18:49 IP : 65643738d6f7453
마루큐글루텐하구.경원것하구1-1로석음면어떨까요
추천 0

삼순이애인 09-07-08 19:20 IP : 0e0af35b18e574a
경원 한표!
추천 0

내마음강물처럼 09-07-08 19:30 IP : 1d6691c0a523b2b
경원에 한표입니다.
마루큐와 경원 입질받는데 전~혀 차이 없습니다.
제 갠적으로 둘다 비슷하다입니다.
단 마루큐가 경원보다 손가락에 덜 달라붙는다는 점 빼고요
추천 0

j붕어짱민물짱™ 09-07-08 20:51 IP : 2eabaa0b88774f0
저도 경원 많이 쓰고있습니다...
추천 0

감치 09-07-08 22:03 IP : 97dfdc354df6313
네 답변 감사합니다 언제까지일지는 모르겠지만
빨리 국산 질좋은 글루텐이 나왔음 좋겠네요
다시한번 감사드립니다
추천 0

신선 09-07-08 22:28 IP : f82285c0f139cd3
마루큐보단 못하지만 경원은 밀가루라하면 어수라는 그 중간 정도는 데는것 같아요
경원,곰표,어수라 계속 테스트 중입니다만 참고만 하세요
추천 0

한터프 09-07-11 21:48 IP : a2b19ba4a2ea5fe
경원자체로만 사용하진 않았구요. 전 마루큐와 해동 경원등... 이것저것 다 섞어놓고 사용하는데요(마루큐 비율이 약 50%) 혼합해 사용하시는것도 괜찮습니다. 친구가 경원제품만 사용하는데 조금 얻어써보니 나름 괜찮던데요. 다만 입자가 좀 크다고 할까요, 작게 달기가 좀 불편하구요.
추천 0

young5119 09-07-12 18:23 IP : f68431fac83ef34
경원 한표요
추천 0