낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 저렴한 대물찌...추천해주세요..

입질좀오는교 IP : 025f5ece8a115f6 날짜 : 2009-07-08 03:31 조회 : 3521 본문+댓글추천 : 0

오늘 낙수대 세척한다꼬 분리해놔따가 조카녀석이 갖고 놀다 찌통 박살냈읍니다 ㅠ.ㅠ

당연 찌는 몇개는 생명을 이어갔지만 대부분 빠지직;;;;

이젠 무서워서 비싼돈주고 찌 구매도 못하긋고 주머니 사정도 있고해서...

대충 30.1.2센티 정도 길이에 부력6.7호정도로 저렴한 괜찮은 대물찌 없나요??
추천 0

1등! FM  09-07-08 03:43 IP : 199676bae2ac061
머털이나 낚시만세 가보시면 2~3천원대의 찌들 괸찮은것들도 있고요

찌모아에도 4천원대의 저격수 시리즈 찌들도 있고요

찌이야기 가셔도 부들찌 5천원짜리 연 도 있습니다.

메이커들 찌들중엔 그나마 일조수심을 많이들 쓰시고요

일단 홈피 가셔서 쭉 함훌터보세요. 좋은찌들 많이 있습니다
추천 0

2등! 백두붕어429 09-07-08 05:43 IP : 388a06236998667
옥션한번둘러보세요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 짱구벌레 09-07-08 09:06 IP : e3600cfe62dd8e3
찌모아에 함가보셔요.
품질대비 가격 아주굿입니다.자사가 직접생산하니. 거품을 쫙~악 뺀 가격으로.
대물찌를 취급하는것 같습니다 저도 함질려 보았습니다 .만족 합니다
추천 0

유령붕어 09-07-08 09:12 IP : 26059ebde61b364
옥션에 보시면 2~3천원짜리 찌 수두룩 합니다,,그중에 마음에 드는 넘으로 하심이좋을듯 합니다,
또한 옥션 5%할인쿠폰도 주더군요...^^
추천 0

달려처루 09-07-08 09:19 IP : 3f0abbcb9f526f4
머털에서 그 이름이 머더라......... 검정색인데요;;;;; ㅇ ㅏㅇ ㅏ

최우수작 대물수초찌~

이거 28.5 짜리나 31센치 사시면 봉돌 6~8호 이정도에서 + - 일꺼예요~~

저는 이거 사용하는데요~~ 카슈칠도 괜찮고요 도장상태도 괜찮아요~^^

가격이 저렴해서 부담없이 사용할수있어요~
추천 0

大物名家 09-07-08 09:36 IP : 98067ef141076f4
낚시만* 가보시면 저렴하고 쓸만한찌 있습니다..
추천 0

송골매1 09-07-08 10:27 IP : f1ff009a28f0282
머털990원 대물찌...?
추천 0

새벽여명 09-07-08 13:06 IP : b5ac9319769344a
추천해 드릴만한 것으로는 제가 사용중인 것에서 골라보면.....아래 그림의 찌입니다.

저렴하고 찌올림 좋고, 찌톱 튼튼하고, 적당한 부력입니다...나름 고르고 고른찌입니다.

추천 1

4짜조사양 09-07-08 18:18 IP : 65de426262534d4
머털낚시에서 파는 999원짜리 고부력이나, 2800원에 6-7호정도 25-34cm 최우수작

쓸만합니다..

둘다 사용해서 월척했네요..
추천 0

밥알조사 09-07-09 02:26 IP : e482e7033d3a602
머털 999원 사용하고있습니다 월도하구요 (머털홍보아님) 주머니사정때문에 쓰고있지만 가격대비 만족합니다!!
추천 0

일단사귀고 09-07-11 23:28 IP : 2257201e1299b86
낚만 장고찌 괜찮던데.. 싸고.ㅎ
추천 0