낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 호봉 요즘 배불렀나 봅니다.

천향 IP : 1874524a3e31769 날짜 : 2009-07-09 22:07 조회 : 3595 본문+댓글추천 : 0

사람들이 a/s 가 괜찮다 하여 믿고 샀는데 정말 어의 없습니다.
제건 산지 1년쯤 됐지만 아끼고 아껴썼는데 몇달전 비온뒤 바로 물기를 말리지 않아 폴대에 녹이 슬어 버렸네요
다 내가 잘못한거지 하며 그냥 썼는데 월척에도 이런문제로 많이 a/s 를 받더군요 그래서 전화를 했습니다.
문제가 있는 물건 택배로 보내라는 겁니다. 그래서 전 아 역시 a/s가 좋은 회사구나 하고 생각 했죠
그런데 몇일뒤 전화가 와서 폴대에 녹이슨건 수리가 안되고 갈아야 한답니다. 요즘에 그문제를 해결한 알루미늄 제품이 나왔다는 말과 함께 적당한 돈(8000원) 을 내면 교환을 해준다고 하대요 그래서 전 차라리 잘됐다고 생각되어 두말 않고 해주라고 했죠 몇분뒤 또 전화가 옵니다. 이번에 나온 알루미늄 폴대는 47인치에는 안맞고 이번에 생산된 45인치에만 맞는다고 그냥 쇠로된 폴대로 교환을 해준다고 하대요 그래서 제가 그럼 돈은 어떻게 합니까 ??
그러니까 알루미늄과 1000원 차이가 난다고 합니다. 그때 부터 슬슬 열이 받기 시작합니다.
그래서 물었죠
"그전에 생산된 폴대에 문제가 생겨 알루미늄으로 바꿨는데 그전 제품에 호환이 안된다는게 말이 됩니까??"
그랬더니 그때부터 우왕자왕 하더니 이전화 저전화 받고 한 5분뒤 다른 남자가 전화를 받습니다.
똑같이 물었죠 .. 그랬더니 죄송하다고 하면서 그점은 어쩔수 없다고 합니다.
제가 잘못된건지 모르겠으나 정말 이해가 되질 않습니다.
그리고 전화 받는 아주머니인지 사모님인지 모르겠으나 자꾸 거짓말을 하고 귀찮다는듯 아~~~~
폴대에 녹이슬어 a/s 를 신청한건 제가 첨이라고 하더니 제가
"호봉 게시판에도 많이 올라와 있던데 왜 거짓말을 하세요"
하니까
"아예 없는건 아니지만 몇건 안돼요.. 사장님 술한잔 드실돈으로 그냥 교환하시면 되겠구만"
이럽니다. 정말 호봉 돈을 많이 벌어서 그런건지 그냥 싸우기 싫어 돈 입금하고 끝냈지만 다시는 호봉제품
안써야 겠네요.
폴대에 문제가 있다는걸 알고 개선을 했으면 그전 제품에도 호환이 되게 만들어야 되는거 아닙니까??
알루미늄이 나오면 사람들이 a/s 많이 신청할까봐 그런가??? 하는 생각밖에 안드네요
추천 0

1등! 환경지킴이악동 09-07-09 22:20 IP : 07a6fcadf971a42
호봉에 대한 a/s 문제가 자주 나오는 듯 합니다

앞으로 호봉물건 구입하는 것을 생각해 봐야 겠습니다
추천 0

2등! 꿈별 09-07-10 06:16 IP : a74f213aa5068a0
배짱이 생각이 또나네요
추천 0

3등! 쿠마 09-07-10 07:49 IP : 4af3e7c8e09487f
호봉A/S 언제부터 이렇게변했는지...
호봉실업 다시한번 생각하게 하는군요
추천 0

붕어나라헛돈 09-07-10 08:03 IP : 8b23cdf6784b0b9
호봉실업 제품 구입하려면 말려야 겠네여 ^^
야들도 누구닮아가나 봐요 ^^
추천 0

캡틴짱 09-07-10 09:54 IP : e8fdaa7583fa4c3
파라솔 이왕쓸거 호봉거 하나사서 오래쓰라구 해서
47인치 2중통풍 으로 샀는데 1년 정도 지나니 폴대에 녹이 쓸더니
깝데기까지 쫚쫙 벗겨지고 폴대 고정시켜 주는 장치까지 망가지네요
허허 이거참 어찌 이런일이
추천 0

물그리움 09-07-10 10:00 IP : c9de46826f31f52
호봉 파라솔가격이 장난 아니죠,, 왠만한1~2용텐트 보다 훨 비싼데,,, a/s 이모양이니 정말 골란하세요
저도47"파라솔a/s보낼까 했는데 확 버리고 다른업처 파라솔로 구매 생각이듭니다.

파라솔 하면 그래도 늘 호봉실업이라고생각했는데,,
한곳에 넘들이대 줘서 에~효 ㅉㅉ~
넘 많이주면 배가 부름니다.
월님들 힘 모아,,, 잠시 덜주고 편이 쉬게하는것도 괜찬을뜻,,,언젠가 배고픈날 또옵니다.
추천 0

경상도 09-07-10 10:13 IP : 2b50d672417e51f
A/S 여부를 떠나 호봉의 소비자 상담방법이 마음에 안드는군요. 호봉꺼 안쓰겠습니다...
추천 0

제비천하 09-07-10 10:54 IP : 7ae4bbae9627cc7
어제 그린비 2층 황토 구입했는데 잘한거 같네요
추천 0

rlacksrb 09-07-10 10:57 IP : 3c28b63fcc7fa55
나도 호봉을 살려고 했는데, 다른곳으로 알아봐야겠네요
추천 0

까꿍 09-07-10 11:51 IP : f29417d14e15166
호봉실업 사장님은 통화해보니 그나마 괜찮은데
전화받는 여직원은 정말 아닙니다.
정말 귀찮은듯이 전화받고 말도 안끝났는데 먼저 딱 끊어버리고~
정말 배 부른듯..
그리고 호봉 요즘제품 불량 너무 많습니다.
조금만 더있음 그린비파라솔이 대세가 될듯하네요~
추천 0

내꺼좀먹어줘 09-07-10 12:03 IP : 094e522217dbff7
정신 차리게 해야 합니다~
배 마니 불렀는모양이니, 배 마니 꺼지게 합시다..... 저런 정신으로 어예 기업을 운영하다니..요즘 동네 구멍가게도 저렇게 안합니다.... 망하면 다 이유가 있는겁니다...
추천 0

rainyday 09-07-10 12:31 IP : ceb5ea34d87ad36
반품,교환,A/S 잘해야 길게 살아 남을수 있을 텐데요
추천 0

유령붕어 09-07-10 13:48 IP : 26059ebde61b364
저도 안좋은 추억이 있는지라 2층 뽀사지면 다른 넘으로 갈려구요,,^^;

주소 다 불러 주고 기다려도 오지 않는 그넘의 택배 짱나서 그냥 포기 합니다 ㅋ....차라리 그린비 쪽으로 가야 것습니다
추천 0

미지랑 09-07-10 13:53 IP : b20c35a30d6bbe8
그린비 짱입니다요^^
이래서 월척은 좋다니깐 ㅎㅎ
추천 0

FM  09-07-10 15:30 IP : 199676bae2ac061
지금 호봉 43인치 거의 3년째 잘쓰고있는데

작아서 47인치로 하나더 살라고 했더만 그린비나 팜파스로 해야겠네요

이때껏 호봉괸찮다고 추천하고 댕겼는데 이글보니 제가 부끄럽습니다...
추천 0

고시촌마당발 09-07-10 22:59 IP : 0096e727f520fc7
지금은 A/S가 생명인것을 저도 시중에 판매되는 저렴한 제품을 사용하다
이번에 호봉47인치 하나 살려구 했는대 생각을 바꿔야 겠네요
추천 0

nubirago 09-07-10 23:15 IP : edd18a250e85738
큰나무거 쓰다가 호봉47로 바꿀생각이었는데 그린비 알아봐야겠네요
추천 0

참쏘가리 09-07-11 00:17 IP : 2ee62559132d08a
어허 큰일났네요!
내꺼 호봉47인치파라솔 상단캡부분이 찣어졌는데...
이걸 호봉으로 보내야하나 ,아니면 그냥 써야하나 ...은근히 걱정되네요!!!
추천 0

블루옥수수 09-07-11 20:29 IP : 0709541575827bd
그린비가..좋아요
추천 0

한터프 09-07-11 23:19 IP : a2b19ba4a2ea5fe
전 아직도 바낙스 예전껏 사용중이지만, 친구 사용하는 그린비 좋던데요.
추천 0

k107302 09-07-13 00:28 IP : 3ca18be24d6cec3
요즘은 호봉 제품 잘나오나요? 한동안 품절이던데...??
추천 0

목향 09-07-13 03:19 IP : 6f699b5a52aa068
호봉 43"파라솔텐트 사용하고 있는데 파라솔 텐트 옆 주머니에 담배 라이터 핸드폰 넣어 놓았다가
밤새 비온후 깜박 잠들고 일어나니 주머니에 빗물이 가득 들어와있네요.
주머니쪽 (바느질? 재봉질?) 으로는 방수처리가전혀안된듯.
황당한 경험 있습니다. 비 많이올때 참붕어 넣어 놓으면 좋을듯^^.
추천 0

낮은수초 09-10-07 20:08 IP : a10fb31a1b62704
호봉 못믿겠군요..
이번에 파라솔텐트 하나 구입할려했더만...
추천 0