낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 모자용 모기장 쓸만한가요?

4월의추억 IP : 40147ff010bc5fd 날짜 : 2009-07-10 01:19 조회 : 4571 본문+댓글추천 : 0

여름철 밤을 보내려면 달려드는 모기때문에 참~ 힘드시죠?

다른데는 어떻게든 가려 보겠는데 머리 부분은 어떻게 안되어서 생각난게...

모자에 부탁하는 모기장망 있잖아요.

그거 사용해 보신 분 사용 소감을 듣고 싶네요.

찌 보는데 시야가 많이 가린다던지, 걸리적 거린다던지, 그래도 좋았다던지...

가격이 싼건 1700원돈에서 비싼건 1만5000원까지 하네요.

생긴 건 별반 차이 없는데 기능상 무슨 차이가 있나요?

알려 주세요~

추천 0

1등! 혹부리잉어 09-07-10 01:27 IP : 860bafd379c6db5
저는 행낚제품 만원자리 구입했는데요...
집에서만 한번 써봤는데 제품은 좋은듯 합니다
시야에는 문제없습니다...

걍 참고만 하세요..
추천 1

2등! 쿠마 09-07-10 08:47 IP : 4af3e7c8e09487f
저도 모기가 엄청좋아하는 사람이라 요즘철에는 출조를해고 이놈의 모기땜시 왕짜증이...
모기장으로된모자 저도한번 생각을해봤는데 점방차리고 앉아서남는시간에 몸에도해로운 담배를피워야 시간이가는데 그같은 모자를사용했을때 담배를 피울때마다 모자를 벗어야한다면 저로서는 비추라고 생각합니다 만약에 담배를 태우시지않는 사람이라면 그모자가 유용할수도 있겠지만 저같은사람은 맞지않아서 걍 부채로 대신합니다 울 딸램이가 만들어준 부채로...
언제나 안출하시고 모기퇴치 잘하시고 대구리 상면하십시요
추천 1

3등! 얼추 09-07-10 09:14 IP : de40239a5a430c3
기능상 차이가 많습니다. 잘 찾아보시면 양팔에 끼우는 고정밴드가 있는것이 있습니다.
그거 없으면 불편함을 많이 느끼게 됩니다. 쿠마님 말씀처럼 담배 태우시면 오히려 불편하죠.
하지만 모기 심하게 덤비는 곳에서는 아주 좋습니다. 손 발은 약 뿌릴 수 있지만 얼굴은 아니잖아요!
그때 아주 유용합니다. 모기에게는 헌혈하지 맙시다 ^^ 건강한 낚시 하세요
추천 1

kgs7937 09-07-10 09:41 IP : 831598c58a8afa3
저도 모기때문에 구매해서 써 봤는데요.. 담배피울때 불편한 거 빼고는 좋았습니다.
목뒤나 귀 옆에서 윙윙대는 모기소리 들으면 낚시에 집중도 않되고 했는데 한번 써보고는 요즘 차에 꼭 가지고 다닙니다.
추천 1

붕어따라 09-07-10 10:14 IP : 16788c8b5b8a04f
http://taekyoungmm.co.kr/taekyoungmmcokr/down/myimage/xxxxxxxxxx3.jpg

이런 제품도 있더군요....참고하세요
추천 1

제비천하 09-07-10 10:59 IP : 7ae4bbae9627cc7
어깨끈 잇는거 사용했는데 아주 만족했습니다 담배피지만 잠시 올리고 피고 내리면

그렇게 불편함은 못느겨씁니다
추천 1

붕태리 09-07-10 11:33 IP : eccb1f9add54f1d
은근히 더워요 ~~~ 담배 필때 굉장히 불편하구요
모기 물리는것보다 조금 불편한게 낫지만 더운건 참기 어렵더군요
추천 1

엽기붕어 09-07-10 11:53 IP : 46407f45d5a13a6
시야도 약간 장애가 있더군요~~

눈 부위 만이라도 고글타입으로 비닐로 만들어 주면 좋겠다는 생각입니다~^^

그래도 효과는 좋습니다.....강추~!!!
추천 1

rainyday 09-07-10 12:27 IP : ceb5ea34d87ad36
금연 하기전 까지는 안되 겠네요
추천 1

2박3일 09-07-10 15:03 IP : 50b2638dac80a9c
다 좋은데 오래하고있다보면 담배피고 나중에 무의식중에

모자쓰고 침받아버리는 황당한 경우가 생김니다 저도

서너번 그런기억이.. *^^*
추천 1

케미불빛 09-07-10 16:10 IP : cff61c422e14864
^^ 2박3일님 덕에 배꼽 빼고 갑니다^^

아무래도 비흡연하시는분과 땀을 덜흘리시는분들께는 유리한 제품이구요...^^

흡연(골초)을 하시고... 땀이 많으시면서.... 침까지 수시로 뱉으시는 분께는 추천드리면 안되겠네요^^

아무튼 2박3일님!!! 감사합니다^^ 배꼽 다시 넣고 갑니다^^
추천 1

나랑놀자 09-07-10 19:36 IP : 662efc22ab78b05
ㅋㅋ
2박3일님도 저와같은 경험을 하셨네요 ㅎㅎㅎ
월마나 황당하던지요
혼자서 낄낄대고 한참을 웃었네요
하지만 별 불편함없이 사용중입니다
담배도 피지요 ㅎㅎㅎ
추천 1

bobo12 09-07-10 22:33 IP : 697af5fdcbbe2dc
ㅍㅎㅎ
저랑 비스므리한분들이 또 계셨네요..
다행이네요.저만 바보같다 생각했는디..
입질없어 자불다가 왠치 침뱉고 나면 어이쿠 뭐하냐/덩신아 하며
저혼자 웃지요.ㅋㅋㅋㅋ
얼굴 주위에 모기는 피할수 있지만 저같이 시력이 안좋아서 안경을
착용하시는분들에게는 비추입니다..
웬지 앞에 뭔가 얼른 거리는것같고 캐미가 희뿌여지데요...
첨에는 구매해서 사용해봤지만 불편해서 지금은 사용 안합니다...
추천 1

리모콘 09-07-11 13:11 IP : 5d60df2a617475f
아주 덥구요 저에게는 시야가 많이 가리는것 같고 너무 덥고 하여 1번 사용후 보간만하다 벌초할때 사용해보니 시야때문에 벌초기계해보니 사고 날것같아 사용하지 않습니다
사용하실려면 최저가 사용해 보시구 시야가림이나 덥지 않다면 다른모양을 생각해 보시기바람
제 생각에 시야가림 없고 덥지 않으신분은 대단하신분이라는 생각이듭니다
출시된지 꽤 오래되엇는데 큰 불편함이 없다면 판매가 그런데로 되었을텐데 1천원대 모기장모자가 나올수 있을런지 바람불거나 머리를 움직인다면 모기장이 움직이는데 시야에 지장이 없을런지
창문에 사용하는 방충망 알루미늄망으로 만들엇다면 시야가림이 덜 할텐데하는 생각을 해봅니다
추천 1

지스리 09-07-11 15:12 IP : 6d184b5901c5cf0
강산*시 모기장모자 쓰고있습니다 담배 피울때 불편해서 모자를 정확히 쓰고 입 위치에 가로로 5센치 정도 담배로 구멍을 냈습니다 아직은 모기 안 들어 왔습니다 그 구멍으로 물도 마십니다 모자에 부착하는 후레쉬도 담배로 구멍 내어 씁니다 시야 가림이 한결 줄어듭니다 여름 밤낚시 이 모자 없으면 밤새 피곤합니다 저는 강추...
추천 1

shimanoman 09-07-11 20:52 IP : b081cfa3d1608d9
몬양 빠져서.. 절대,, 비추~~~!!ㅎㅎ
추천 1

불조사 09-07-11 23:37 IP : 82482e7fb241e20
ㅎㅎ 저두쓰고 잇슴니다 가격은 싼거로 하세요.모기많을때 정말 유용합니다.
담배는 그냥 모기망 투과하시면 피울수 잇슴니다 다만 무의식중에 침뱉으면 그야말로 지얼굴에침뱉기!!!! 낭패입니다 ㅎㅎ
추천 1

조디조사 09-07-12 05:15 IP : 82a43d87d6c2dc7
저는 피부에 바르는거랑 뿌리는거 그냥 사용합니다...

모기 심하면 옷에 붙이는거까지... 이돈도 만만치 않아요...;;
추천 1

환경지킴이악동 09-07-12 21:10 IP : 77c19b822df67e6
구매해야 겠습니다
추천 1

새벽여명 09-07-12 23:02 IP : 0467ac87fef9c6e
사용해 보니 좋습니다.

물을 마시거나 담배를 피우실때 또 케미가 잘 안보일때는

구멍뚫린 곳을 모자 위로하지 마시고, 얼굴 부위로 가져와도 모기 덤비지 않고,

편하게 사용할 수 있습니다. 안경쓰신 분도 괜찮을 듯하고요.

제가 사용하는 것은 어깨에 끈이 있는 것입니다. 가격치고는 쓸만합니다.
추천 1

가을전설 09-07-13 13:39 IP : 82a9af54b37da9f
저도 모기에게 인기가 많은 편입니다. 모기망 모자 사용하시면 얼굴과 목 쪽은 뜯길 염려가 없구요. 의자에 앉아 잠시 수면을 취하더라도 안심하고 잘 수 있습니다.

불편한 점은 시야가 아무래도 선명치 못한 것과 담배 물고 모기망을 덮어 담배 구멍이 생기거나 물 마실 때 혹은 간식을 먹을 때 무의식적으로 모기망 위로 쏟거나 쳐바르는 경우가 있습니다. 이런 경우를 제외하면 장점이 더 많은 것 같습니다.
추천 1