낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경 섶다리

tlsansgh1 IP : 82f8ffdda96905b 날짜 : 2009-07-19 23:45 조회 : 2959 본문+댓글추천 : 0

우경 섶다리만 무게가 어떻게 되는지요 ?

편리성을 생각 하며 하나 장만 하고푼데
무게를 생각 하여서 망서려 지네요
또한 우경 섶다리 요즘 신형을 산다면
장단점이 무엇인지요 ?
또한 섶다리 최저가 아신분 쪽지 주시면 고맙겠습니다
저는 떡밥낚시를 즐겨 하는 사람입니다
여러 회원님 우경 섶다리 사용 하시고
계신분들에 고견 듣고 싶습니다
글읽어 주신분들 감사합니다
추천 0

1등! 채바바 09-07-20 08:27 IP : 8704210ab6e7fe7
구경은 많이 해봤는데 쓰보짐 ㅗㅅ했습니다
들어보니 쪼매무겁더라구요^^

소장하신 님들께 패쑤하고 월척으로 인해 행복하세요 ~
추천 0

2등! 하이블루 09-07-20 09:00 IP : 2428a32bf64d8d6
섭다리보다 스파이크 추천합니다.....^^
제가 섭다리 금장쓰다가 옮겨왔는데 섭다리는 구조상 볼트자국이 총맞은 것처럼..........ㅡ,.ㅡ;;;;
자주쓰시다보면 좀 그렇습니다..
이번에 스파이크를 사서 써보니 생각보다 설치도 간편하고 오히여 섭다리보다 더 쓰기 편했습니다,....
추천 0

3등! 별빛붕어 09-07-20 10:29 IP : 5a0ab3588bbc5b8
우경섭다리 약7키로정도됩니다 실무게는 더나가는듯하고요
단점은 중앙 연결부위가 쫌약하다는거 어떤회원님들은 1.2개 여유분으로가지고다닌다고하네요
저도 쓰고있지만 아직까지는 부러진적없네요
설치 빠른고요 (10단기준입니다)
또하나의 단점 뒤꽃이가 넘가까워서 조절하기 불편하다는거에요(높낮이조절볼트랑)
쓰기는편해서 촣아요
추천 0

붕어단속중 09-07-20 10:58 IP : 22b25a4108fe135
신형 섭다리는 구형 섭다리의 단점을 대부분 보완하였습니다.
볼트자국 안납니다.
다리길이 약간 길어졌습니다.
중간 연결부위 금형을 새로 파서 처짐이나 파손되는걸 보완하였습니다.
써보면 압니다.
추천 0

tlsansgh1 09-07-21 13:01 IP : 82f8ffdda96905b
많은 의견 댓글로 답해주신분께 감사합니다
더좋은 정보 있으신분 계시면 댓글 부탁드립니다
좋은 하루되십시요
추천 0