낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 우경섶다리받틀틀(단점,장점)

테리우스 IP : 554a74ddf584103 날짜 : 2009-08-21 12:14 조회 : 4324 본문+댓글추천 : 0

우경섶다리받침틀을써보지않해서,고수님들에게몇글자적어봅니다
단점?장점에대해서궁금합니다.
그리고최저가좀알구싶읍니다^^많은조언좀부탁드립니다...
하나더물어볼게요...찌 블루스톰써보신분? 장,단점에대에서도...
찌는에프존에서만판매가되나요?
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-08-21 14:42:09 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 飛龍 09-08-21 12:36 IP : af655dcb9202759
우경 섶다리

장점.. 설치가 매우 빠르고 앞 쏠림 현상이 극히 적다.

확실히 뽀대가 난다.

단점.. 값이 비싸다.(개인적인 생각) 서비스가 좀 허술하다.

블루스톰 찌는 동네 낚시방에서도 취급합니다.. 10개뭉테기루 사면 8천원씩 계산해 줍니다.
추천 0

2등! 유령붕어 09-08-21 12:37 IP : 26059ebde61b364
찌는 일반 낚시방에도 판매 하고 있더군요.....평은 잘모르겠습니다.ㅋ

섭다리 8개월사용 해본 느낌 말씀드립니다.

장점 = 가볍다, 설치가 간단하다,
단점 = 왠지 어설푸다, 흠집이 곳곳에 남는다,(갈끔 한성격의 소유자는 비추) 바람에 조금 취약 하다, 플라스틱부분이 조금 약하다

지금까지 개인적 생각 입니다...참고만 하시구요..그래도 사용할 만 하더군요^^
추천 0

3등! 테리우스 09-08-21 12:39 IP : 554a74ddf584103
답변들감사합니다...평들이좋네요^^
가격이문제인듯한데,,,최저가싸이트좀알려주세요
추천 0

네임카드 09-08-21 13:05 IP : 3c739b7244f8632
최저가 사이트는 이곳 중고장터가 아닐까 합니다. ^^
추천 0

깐돌 09-08-21 13:57 IP : fb46b540e622602
10단 을 반토막만가지고 다닙니다 떡밥낚시관계로 장단점은윗분들이잘말씀하신것같고요
요즘출시대는 신형 보완된점 뒷다리3단 구형처럼 긴다리짭은다리 구성품없음 간편함
볼트자국 개선점이보이나 미흡함 잘빠지든플라스띡 다리개선 그외구형과차이점별로없음
약간의 업그래드 가격 구형과동일
제가알기는 은장19만금장23만 정도
떡밥 대물호환성편리하나 전문대물꾼들로부터호평받지못하는것같습니다
추천 0

경산희나리 09-08-21 14:23 IP : 8a20d8bcd55260b
섶다리 최신형 나왔습니다.

전에 취약점 가운데가 쏠리고, 뒷다리 길이 조절이 힘들고, 볼트 조임자국에 흠집나는것..

전부다 고쳐져서 나왔습니다.

뒷다리 3단 조절가능형으로 바뀌고

볼트 조임자국 하나도 안나고

가운데 연결부위 처지지 않습니다.

그리고 볼트 녹스는것까지 다 고쳐져서 나왔습니다.

앞다리 빠지던것도 보완되었구요..

가방까지 바뀌어서..

최신형으로 바꾸고 대만족중입니다.
추천 0

바낭메기 09-08-21 14:39 IP : 08ac80f09146988
섶다리.....음
흙뭍은거 닦기가 귀찮던데요 ㅋ
저는 우경틀에 어디든수중꽂이 개조해서 쓰고있어요 대만족입니다..

블루스톰은 빛깔좋고 오동이라 마음에 들고 한데 ...
몸통과 솔리드만나는지점이 좀 약한편이더라고요..
수초에 걸려서 ,다른이유로 부르지면 거의 그부분..
그래도 쭉 스톰만 써왔습니다..
특히 자외선에 노출시켜서 탈색되면 그빛깔이 과히 예술입니다 ㅋㅋㅋ
에메랄드빛깔이라고 할까요~~~ 아무튼 뽀대나는 찌임에 틀림없음 ㅋ
추천 0

4짜붕어야 09-08-21 15:23 IP : c7910ece949da74
섶다리 앞쏠림 없고 펴고 접는데 간단하고 편합니다.
포인트 이동이 자유롭고 뽀대납니다.

단점은 볼트자국이 심할정도로 생기고 금장의경우 뭉치 칠이 너무 잘 벗겨져서
몇번만 사용해도 중고티가 팍팍납니다.

블루스톰 찌
체어맨하고 같이쓰면 뽀대는 납니다.
10개 체어맨과 맞춰서 쓰다가 친구한테 다 팔고 나루에 찌로 바꿨습니다.
나루에 찌와 비슷한듯합니다.
나루에와 블루스톰 둘중 하나 택하라면 나루에를 고르겠습니다.
추천 0

하이블루 09-08-21 16:11 IP : 2428a32bf64d8d6
신형나온건 안써봐서 모르겠지만 개선되었다니 다행이군요...
볼트자국,다리빠짐,중간연결부 약함, 바람에 쥐약....ㅎㅎㅎ 이정도가 지금 최신형 직전의 제품에서 나타난 단점들입니다...

블루스톰찌는 저도 지금도 10개 사용중인데 체어맨과같이씁니다만 변색때문에 첨엔 이뻤는데 좀 칙칙합니다.....
같은 형식의 나루*찌도 있는데 찌톱이 가늘어서 수초낚시에서는 불안한게 사실입니다...
어차피 블루스톰도 나루*에서 만드는걸로 아는데 가격대비 찌야 그게그거지만 크게 추천하지는 않습니다...
추천 0

테리우스 09-08-21 18:25 IP : 9456ee463e16a83
좋은의견들감사합니다...
그럼찌추천좀부탁드려도될까요?
일조수심2/반관통찌 두가지만써밧거든요...좋은답변좀부탁드립니다
추천 0

한터프 09-08-23 01:58 IP : a2b19ba4a2ea5fe
섭다리 개선품이라...

말씀들 들어보니, 바람에 취약한것만 해결되면 인기몰이좀 하겠네요.
추천 0