낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[정보·팁] 마르x 글루텐 풀렸나보네요

대물잉어1 IP : a3e45c746068da1 날짜 : 2009-09-02 13:29 조회 : 7063 본문+댓글추천 : 0

지금 만x낚시에서 3번 하고 5번 팔고있네요
그래도 그동안 품절이었던 제품 풀려서 좋내요^^"
추천 5

1등! 뫄한머루님 09-09-02 13:34 IP : 9ad2b10c7de971a
3번 5500원 5번 6000원 하네용... 비싸도 사야하나...... 좋은정보 감사요^^
추천 0

2등! 꿈꾸는월척 09-09-02 13:59 IP : 936dc0129694fac
정품이라고 생각되지만 앞면 우측 상부에 있는 사람의 모자에 MARUKYU(마루큐)라고 써진 것이 정품입니다.....

모쪼록 좋은 제품 구입해서 좋은조과를 올렸으면 좋겠습니다....
추천 0

3등! 붕어선수 09-09-02 14:14 IP : 52c972dee235235
다른 일부 제품도 그렇지만

특히, 낚시용품이 요즘 장난이 심해지는것 같아 씁쓸합니다

얼마전 원자케미가 그러더니 이번에는 글루텐............

3.000~3.5000원에 판매되던것이 얼마전인데 6.000원 이라니 말이 안나옵니다

환율의 문제로 핑게를 삼기에는 현재의 여건으로 이치에 맞지도 않고....

아무래도 상술에 놀아나는 기분을 떨쳐버릴수가 없습니다

낚시를 끊을수 없는 정도로 중병은 들었고

낚시용품없이 낚시를 할수는 없고........

만족스러울만한 대용품을 찾던지 아니면

최대한 아껴쓰는 방법밖에 없을것 같습니다

답답한 마음에 넋두리를 늘어놓아 봅니다
추천 0

경상북도연합붕어 09-09-02 15:45 IP : 0ab31ce0e50369b
미끼는 옥수수 내림하시는 분들이 제일 경제적인 것 같습니다.

저도 옥수수내림으로 바꿔야 겠습니다...
추천 0

멍돌이아빠 09-09-02 16:16 IP : 7ade64b1c74332e
만어낚시는 마루큐 수입정식업체 인걸로 알고 있습니다..
1시간 전 까지만 해도 글루텐5 (덕용) 재고가 있었는데..벌써 품절이군요...
그리고 가격도 많이 올랐네요...
추천 0

블루길타도 09-09-02 17:58 IP : 007d154e8737245
아 너무 비싼거 아니에요 ?
낚시하는분들이 모두 봉으로 보이나 ^^;;
추천 0

찌의미학 09-09-02 17:59 IP : bd8b66886ad0475
아마도 시간이 지나면 지금보다는 가격이 내려가지 않을까요?
추천 0

거미 09-09-02 18:56 IP : 1b66d99b4f7ccc0
통관허가가 정식으로 나면 앞으로는 점점 가격은 내려 갈것 같아요 조금 급하시더라도 기다려 봅시다
유통단계를 많이 안거치고 수입업자로 부터 바로 판매하는 곳이 제일 쌀것 같아요
엔고 상승으로 가격을 많이 올려 받고 있지만 - - -
점차 안정을 찾아 갈것 같네요
참고 기다리는 자에게 복이 돌아 온다고 했으니 - - -
추천 0

말랑깽이 09-09-02 21:33 IP : 636e99f111b3c5b
신장떡밥이나 써야갯숩니다 ㅋㅋ
추천 0

하고파 09-09-02 21:49 IP : 35ae3c2a1df7bf9
이제 일제는 별로 안 땡깁니다. 국산도 얼마든지 좋은것이 많이 나오고 각 업체마다 신경을 많이 써서 만드니 구태어 일제
쓸필요 없다 봅니다. 한 2000원하면 싼맛에 쓸까나... 국산제품도 우리 물고기들 환장합니다....
추천 0

에너지타운 09-09-02 22:16 IP : 83e946f4457085d
현재 시중에 팔고 있는 글루텐의 90%가 가짜입니다.
낚시점 사장님이 그러는데 지금 판매하고 있는것은 정품이 아니라고 하네요..
사장님도 단골손님 아니면 정품 잘 안준다고 합니다.
전 단골이라서 그런지 사장님이 몰래어디 가시더니 정품 주던데요..
살때 한번 물어 보세요.. 정말 정품인지 ...
추천 0

별을세다 09-09-03 05:06 IP : eda2108f97b52e7
어라? 정말 풀린건가요?
어제 아는 형님이 낚시방사장님 아들이
한박스 사재기 한거 푸는거라고 넘버5덕용 1만원에 구입했다고
빨리 사라고 정보를 주던데..
진실은??????????????????????????????????????
추천 0

498태공망 09-09-03 09:50 IP : 6e37dd4fe8ba661
풀린거 아닌가요? 만X(마루X)정식 수입업체 말고도 온라인상으로 다른곳에서도 입고되었다고
팝업창으로 띄워놓고 판매하고 있던데요!
추천 0

동글붕어 09-09-03 13:49 IP : 59e091a5d70b1f0
정품은 아닙니다
예전에는 만들어진 완제품이 들어왓지만 지금은 국내에서 재포장을ㄹ하낟구 하더라구용
추천 0

휘파람 09-09-03 15:03 IP : ea4da9becad9f34
원료만가지고와 포장만 국내에서 작업해 판매하더군요 ~ 글루텐종류많습니다 국산도 여러가지 국산도 입질 잘오던데요~
가격도 싸고 굳이 비싸게주고 일본거 쓸필요인나요~
추천 0

썬더 09-09-03 17:42 IP : 5387823bdedd61a
마루큐 글루텐 5 일본에서 직접 한 박스 구입해서 들고 왔습니다..
한 봉지에 378엔 하더군요...
추천 0

뫄한머루님 09-09-03 18:13 IP : a1593752bda16b9
1350*3.78=5100원 차이 많이 안나네요? ^^
추천 0

개똥참외氏 09-09-03 18:49 IP : 3e2a018ae0fce04
ㅋㅋㅋㅋ 곰표떡밥으로 월척 5수,,,,,,신장떡밥으로 떡붕어 준척급 40수..........
물고기는 일산 .국산 안가립니다
추천 0

맹물고기 09-09-04 14:16 IP : 036119cea7edc6c
이 기회에 많은분들이 국산떡밥을 애용하여 우리나라의 붕어들이 국산떡밥을 더욱 좋아할수 있게끔 하는

계기가 되었음 하고 바래봅니다..
추천 0