낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 양어장 받침틀 설치방법 부탁드립니다ㅜㅜ

대물을낚자 IP : e253ddf6da9a8a1 날짜 : 2010-04-20 21:39 조회 : 4237 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..초보입니다..

낚시..처음에 재미삼아 시작한게 가면 갈수록 돈이 엄청 깨지는군요ㅜㅜ..

저는 서울에 살아서 유료터만 다닙니다..

근데 요즘따라 받침틀이 눈에 자꾸들어옵니다..그래서 하나 구매할려고하는데

저는 유료터만 다니는데 지금까지는 그냥 유료터에 보면 고무안쪽으로 받침대를 넣고 집게형뒷꽃이를 받침대에 꽇아

사용해왓는대요..요즘따라 너무 불편해서 그러는데 받침틀 구매할려고 하는대요

유료터에서 받침틀 설치를 어떻게하나요?ㅡㅡ;;

유료터에 대부분 맨 바닥에 고무안쪽으로 받침대를 넣게 돼있는데

그럼 받침틀 보면 대부분 다리가 4개인대..뒷다리 2개를 그럼 고무안쪽으로 넣어서 고정시키는건가요?

어떻게 고정을 시켜야하는지 궁금합니다..ㅜㅜ..알기쉽게 설명좀 부탁드릴게요^^;;

제가 본것은 우경 받침틀 구매할생각인데요..꼭 양어장이면 미니 받침틀을 사용해야하는지요?일반 받침틀은 사용못하는지요^^;;

초보라 이해해주시고 답변 꼬옥 부탁드립니다~ 월척 조사님들 모두 복받으세요^^
추천 0

1등! ♡미끼머쓰꼬♡ 10-04-20 21:58 IP : 160ca7a43c347b3
받침틀 부속품에 고정용나사가 들어 있습니다...받침틀을 좌대에 올려놓으시고 고정 하시면 됩니다....!!참 쉽죠잉...
추천 0

2등! 하나유통할인마트 10-04-20 22:04 IP : c7516e0b5998cfc
앞쪽다리는 고무에 끼우시고 뒷쪽다리는 고정나사가있습니다. 그걸조여서 나무나 파렛트에 고정하시면 됩니다.
만약에 유료터에만 다니신다면 우경보다가는 어디든껄 추천해드립니다.
이것저것 다 써봤지만 유료터에서는 어디든것이 가장 안정감있고 튼튼하고 흔들림없고 고정하기 편하더군요.
추천 0

3등! 대물을낚자 10-04-20 22:23 IP : e253ddf6da9a8a1
빠른 답변 감사드립니다..^^언제나 월척 님들이 계셔서 궁금증이 너무나도 잘풀리네요^^ 감사드립니다
추천 0

SORENTO00 10-04-21 19:20 IP : c1c3adb33b4b3a8
우경3단받침틀을 몇년간 사용중입니다.

제 경우에는 다리 4개중 앞다리 2개는 따로 분리해서 보관하고

뒷다리 2개만 사용중입니다.

뒷다리 2개를 고무에 끼우시구요, 바람이 심하게 불어서

받침들이 돌아가는 날씨만 아니면 뒷구멍에 나사로 조일필요가 없습니다.

제가 우경제품만 사용해봐서 제경우를 말씀드렸으니 참고하세요!
추천 0