낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 밤낚시에 중요한 케미 선택 어떤걸로??

황도리 IP : 1ed205290ac17e3 날짜 : 2010-04-20 23:34 조회 : 2760 본문+댓글추천 : 0

아가미 젤케미를 주로 사용하는데요..아가미 분말케미도 사용하는 분들이 있더라구요??

아가미 젤케미와 분말케미 전부 사용해 보신분 계신가요??

어떤게 밤낚시에 시인성이 더 좋나요?

항상 즐겁고 안전한 출조 하십시요~^^
추천 0

1등! 샘이깊은물 10-04-21 00:57 IP : 75e977251eaff2b
생미끼 낚시는 젤이 좋고, 글루텐이나 떡밥 낚시는 분말이 무난합니다
추천 0

2등! 이슬이와붕어 10-04-21 01:34 IP : c688f0d7124a44b
대물낚시 시에는 젤을선호합니다
분말은 가끔씩 흔들어줘야 시인성이 좋아집니다
추천 0

3등! 아름다운정 10-04-21 04:28 IP : 58ced2746bcbab3
젤 추천 합니다
추천 0

대지붕어 10-04-21 07:55 IP : 29c5421026ed1d1
저두 떡밥낚시할때는 아가미분말썼는데

생미끼낚시할땐 젤타입을 쓰게돼더군요..

미끼달아던지구 오랫동안놔두는 특성상

젤타입이 나은거같더군요

즐낚하시구 498하세요~^^
추천 0

스퐁이 10-04-21 08:58 IP : 2ed586ac97917b3
제눈 에는 고마 다 좋은것같심다.ㅎㅎ
추천 0

머드러기 10-04-21 09:33 IP : 7642959ba700fd3
젤타입은 빛은 덜 밝지만 더 오래 지속되고

분말타입은 빛은 밝지만 오래 가지 않더라구요.

미끼를 자주 교환하시는 경우는 어느것을 써도 무난할것 같구요.

미끼를 자주 교환하시지 않는 경우는 젤타입이 더 나은것 같습니다.
추천 0

沼溜地愛 10-04-21 09:52 IP : 44813e417ebcc7d
젤도.. 그리고 분말도.. 둘 가지 타입 다 손에 잡히는데로.. 사용을 하고 있는데요...
어느 것 써도.. 크게 문제는 없습니다. 침침하게.. 그 밝기가.. 오래도록 유지되는것은 당연 젤이 좋은 듯 합니다만.. 특히 동절기낚시시...엔...당연 젤이 낫습니다..
분말도.. 하절기때엔 그 밝기 유지가 젤 만큼 가기에.. 쓰는데 무리가 없을 듯 합니다..
생미끼 대물 낚시 시 말이지요... ^^
추천 0

호촌 10-04-21 10:08 IP : 566ba12236fa4da
전 젤이나 분말이나 다같은거 같습니다

단지 박스단위로싸기때문에 분말을 선호 합니다~
추천 0

잉붕어4650 10-04-21 10:26 IP : 758e1eed8faa957
젤이 제일좋습니다^^
추천 0

★투투★ 10-04-21 10:38 IP : 191bbf3492e477c
하긴 아가미만 사용하신다면
젤이던 분말이던 그 나물에 그 밥이죠..^^
추천 0

내림천 10-04-21 11:39 IP : ec868638bd42fef
아가미 젤 한표 추가 합니다.
추천 0

용두사미 10-04-21 12:04 IP : 8e268cf8f82b355
아가미 젤만 사용하는데요 이것 쓰다가 다른케미는 짜증나 사용못해요~
아가미 젤이 쵝오!
추천 0

월광소나타 10-04-21 12:46 IP : 4e06231d469fe98
대체로 밝기가 오래 지속되는 젤타입을 선호들 하시더라구요...

하지만 어찌보면 분말타입도 투척후 시간이 좀흐르고 희미해지면 오히려 붕어의 경계심을 자극하지않아 좋다고 생각되어

전 수온낮은 계절이나 물색이 맑은곳 또는 맹탕지에서는 분말타입을 자주 사용합니다.

어느정도 희미해져도 밤에 한번정도는 미끼교체를 하니 교체하기전에 커피한잔 마시고,

남은 커피물에 케미를 살짝 담궜다빼면 다시 훤해지죠.

예전에.. 케미가 너무밝아 붕어를 자극한다고 케미에 매직을 칠해서 사용한다는분도 어느 글에서 읽은것 같군요...^^

어느 케미든 자신의 취향과 시력에따라 선호가 달라지겠죠.
추천 0

미지랑 10-04-21 14:29 IP : 476d3d5085e16bb
평소에는 아가미 젤이 최고지만 날추울때엔 아가미 젤보다는 분말이 낫습니다
추천 0

당신도한때는초보 10-04-21 21:31 IP : 973572be5578268
똑같은게 아니구나...ㅋㅋ 다름을 못느꼈습니다.

고맙습니다.
추천 0

검은날개 10-04-22 14:37 IP : b0e55079fed30d9
저도 젤추천합니다.
추천 0

검은날개 10-04-22 14:39 IP : b0e55079fed30d9
앞으로 날씨에는 저도 젤추천합니다.
추천 0