낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[선택하세요] 대물좌대 승용차에 실을수있을까요??

땡글동자 IP : 793f720f65173cb 날짜 : 2010-04-21 17:24 조회 : 3726 본문+댓글추천 : 0

대물좌대를 꼭사고픈 1인입니다
SM5 구형 이구요 사이트에 나와있는 기성제품을보니까
잘하면 트렁크에 들어갈것 같기도 하네여
이규나 대물좌대는 힘들것같고 동행출조(대)는
가능할것 같은데 안돼면 뒷자리에 세워서라도...ㅎㅎㅎ
비슷한 차량, 좌대 쓰시는 조사님
가르침 부탁 드립니다
추천 0

1등! 거미 10-04-21 19:23 IP : 437df8595e242d4
승용차트렁크에 실을수 있는 기성좌대는 힘들것 같네요 저도 신형체어맨인데도 힘들어서 제가 싸이즈에 맞게 제작했던
사람인데요 가능하시면 SUV레져 차량아니면 구하지 않으시는편이 나을겁니다
짐만 됩니다.다른 낚시장비와 같이 실어야 하고 - - -
제일 큰 문제는 무게 입니다 기성좌대가 보통 20KG 이상 나가는걸 이동하려면 보통 힘빠지는게 아닐것입니다
물론 좌대 설치하면 낚시하는동안은 편하시겠지만 - - -
여짓껏 하시던 대로 낚시하셔도 무난할것 같네요
저도 제가 직접만들어 보았지만 - -지금은 포기 했어요
승용차에 실을수 있는데도 다른짐과 함께 하니까 이삿짐 같았어요
좌대 구입하셨던 분들이 한두번 사용해 보시고 바로 장터에 내놓는 경우가 허다 하니까 잘 생각하셔서 구입하시길 - - -
추천 0

2등! 날마허당 10-04-22 01:18 IP : 5d359b8f1cab688
대물좌대는 텐트를 처야 대물 좌대가 아님니다..
의자놓코 쓸수있으면 편하게 낚시하면 되는거구여
승용차에 얼마든지 들어가고
무게도 15kg이내입니다..
편하게 낚시할 수 있는것두 있습니다..
승용차 트렁트 바닦에 깔아서 부피도 얼마 안나가는 좌대도 있습니다..
그런데 좌대낚시를 노지서 하다보면
장점도 많습니다..
그냥 낚시하면 왠지 불편하여 낚시를 못하죠...
습관이 무섭죠..
좌대 대물좌대는 모든 낚시여건에 항상 우위에 있다고 할수 있죠.
수심이 낮은자리는 조금 만들어가면 할수있어 남들이 못하고 접근이 불가하여 호젓한 낚시를 즐길수 있어
매우 좋쵸.
그리고 조황도 항상 월등하죠...
조용하고 낮은자리는 수심이 안되서 땅에선 낚시하기가 불가하죠..
하더라도 최소한 5칸이상 쳐야 하지요.
좌대를 치면 29대면 되고요 땅에 6칸과 같게 들어 감니다..
이런점 고려 하시고 구입하시기 바랍니다.
추천 0

3등! 대사모 10-04-26 15:56 IP : 363fee497bd6556
이규대물좌대 사용하고 있습니다 래간자구요 대자 쏙들어갑니다 소자는 풍덩풍덩 하구요 무거워서 그렇지 일단 한번 펴보시면 뽀대나 튼튼하기는 이규대물 따라갈 좌대 있나요 순간에 선택은 님에 것입니다...
추천 0

바스키아 10-05-01 16:31 IP : 296fa1d04b937f8
이규대물좌대 사용하고 있는데요...뭐 사실 별로 추천드리고 싶지는 않습니다
무게 안습..
혼자 설치 거의 불가
낚시터에서 피고 접을때 대략 난감..완전 생쑈!
지금 구입 3개월동안 2회설치...
자가용에 절대 안들어감..
내차가 트라제인데...맨뒤에 의자 띄어내고 눞히면 꽉참....
위에분 래간자에 대자 쏙들어가셨다구 하는데...레간자 트렁크가 무쟈게 큰가 보내요~
제 개인적인 생각으로는 거의 불가한데??내꺼가 넘 큰가? 신형이라 더큰가보내요...
추천 0

대사모 10-05-28 16:07 IP : 363fee497bd6556
바스키아님 이규대물좌대 레간자 트렁크 드갑니다 제가 가지고 다니는데 안실어 보셨으면 말을 하지마세요
레간자 트렁크가 제거만 크게 나온건 아니져 들어갑니다
혼자설치 불가라고 하셨는데 2회는 어찌 설치 하셨나요??
사용 안하실거면 싸게 넘기세요 제가 구입 하겠습니다
연락주세요 010-5806-7255
추천 0

sh64sh64 10-06-06 11:15 IP : 9c0f5cc3a69b522
제가 사용하는좌대는 충분합니다 접이식이라 120에90인데 접을때 90에60나오니까 두께도 6센지 무게도 가볍고 튼튼한게 최고인것같아요 스덴으로 돼있고요 이보다작은것도있으요 70에100 접을때 70에 50입니다
추천 0

다림 10-06-22 12:07 IP : 290e9c19a2fded8
이규대물좌대 잘 쓰고 있습니다. 이규대물좌대는 승용차에 싣는건 좀 어렵지 않을까 생각합니다. 무게 좀 무거운 편이지만 몇번 사용하다 보면 쉽게 설치 가능합니다. 무겁고 설치 해체시 힘들기는 하지만 하룻밤 편안함은 이루 말 할 수 없지요.좌대 쓰면서 자리를 이탈하지 않고 밤새 지쳐보다보니 계속 대물 만났습니다..매주 출조하고 싶어지고...제 아이디로 습작조행기 검색 하시면 대물좌대 설치된 사진 보실 수 있습니다.
추천 0