낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 받침틀 깎아내는 방법

암미 IP : 77a2a15e1773ab3 날짜 : 2010-04-21 19:51 조회 : 2866 본문+댓글추천 : 0

우경 받침틀에 ok보조 다리를 장착하려고 합니다.
쇠 깎아내는 공구나 방법 알려주시면 좋겠습니다.

아~ 일반 가정에서 살살~ 작업할수 있는 공구로 알려주심 좋겠습니다.
워낙 손재주가 없어 공구에대해서도 모릅니다. ㅠ.ㅠ
추천 0

1등! kh328 10-04-21 20:09 IP : b7b0f9ad5f1eb95
철물점에 가셔서 줄( 일명: 야스리 )사서 밀면 잘 갈립니다

우경 로보트다리가 알루미늄 주물이라서 금방 갈립니다 ..

좀 거친것으로 사세요
추천 0

2등! 낚시초립 10-04-21 20:09 IP : 00be93625bfcc1b
야스리 우리나라말로 줄이라는 것을 철물점에서 사시면 되요..
가격또한 저렴해요.. 저도 보조다리 장착했는데요..조금만 갈았더니 들어가더군요.
그렇게 힘들지 않아요...
추천 0

3등! 하나유통할인마트 10-04-21 21:08 IP : c7516e0b5998cfc
갈아내실때 조금씩 갈아내세요.
너무 많이 갈아내시면 헐렁합니다.
거의 딱맞게 갈으셔야 유동도 덜하고 안정감있습니다.
추천 0

하늘아리 10-04-22 10:41 IP : 347dd03e9252fa0
철물점 가시면 그라인더 있습니다.
주인께 깍아달라고 말씀만 잘하시면 공짜로 깍아줍니다.
줄칼로 깍아도 되지만.... 힘이 조금 들죠^^*
그래서 전 철물점 가서 부탁드리니 흔쾌히 깍아주더라고요
추천 0

파랑솔 10-04-25 20:51 IP : 2156dc571758dbb
철물점에 가시면 드릴로 공짜로 해 주던데요
추천 0