낚시용품

· 낚싯대에 관한 내용은 낚싯대포럼을 이용해 주십시오.
· 구체적인 제품명과 업체명의 언급을 권장합니다.

[질문/답변] 대륙받침틀 뒷꽂이 튜닝법있나요?

은아아빠 IP : 3eb761163245b70 날짜 : 2010-04-22 23:25 조회 : 2409 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 . 출조 다들 잘하시고 계신가요?
4짜들 많이 잡으시고 방생해주세요 .. 방생한곳 저고 알려주시고요 ^^
제가 대륙받침틀을 사용중임니다.. 어쩌다보디 지인께서 선물로 주셨네요 ㅎㅎ
노지에서 하다보니 가끔 뒷꽂이가 짧다고 생각이 들어서 이걸 쫌 길게 바꾸고 싶어서요..
뒷꽂이 6각형으로 꼽는거임니다
길이 튜닝법있으면 저에게도 그 비법 좀 알려주심 감사하겠습니다
대박들 나세요^^
추천 0

1등! 산적꼬봉 10-04-23 11:13 IP : 3e3b5e4090bdbda
저는 사용하는데 불편함이 없어서 그냥 사용하고 있습니다.
튜닝을 하실려면, 기존 뒷꼬지의 연결부속(육각연결부분과 낚시대거치부분)을 분리하신후
일반 뒷꼬지를 구입하시어 밑부분의 뽀족한 부분을 자르시고 연결하시면 될듯 합니다.
추천 0

2등! 유령붕어 10-04-23 15:46 IP : 26059ebde61b364
로봇 다리를 사용 하시는듯 하네요,,,,,,,그냥 긴 뒷꽃이를 구입 하시는것이 좋을듯 보입니다,,,^^; 개당 3천 정도 하는걸로 기억 합니다.....
추천 0